Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...

Да что дисскутировать... :?: лучше прикрыть это сейчас - или открыть отдельную тему...
это ведь «семейный дневник».... :lol:
Это либо пришло в голову либо нет... для кого то нормально «наказывать» лошадь избивая ее выездковым хлыстом в пах... Для коготок город и лошади это правильно... кто то и в седло не садиться.... сколько людей столько и мнений....
Где моя ссылка???

Можно сумничаю, да?) Хотя у самой не всегда получается смотреть на вещи объективно, все же скажу. Каждый человек воспринимает ситуацию по своему, через призму своего жизненного опыта и убеждений. Выводы человека, сделанные из тех или иных ситуаций, разные. И мыслят и оценивают люди по разному. Просто надо либо принимать человека с его точкой зрения, либо не вступать в дискуссии, дабы не переливать из пустого в порожнее. Здоровый спор - это нормально, но, конечно, без агрессии.

Неверная,очень жаль, что вы замкнулись в своем мнении и не желаете вникнуть в другие. Очень интересная политика: я в проблему не вникала, но точно знаю, что там зло. Вы же даже отказываетесь почитать дневник Ульпаны, однако беретесь рассуждать о том, что она гробит в прокате лошадь.
Я искренне считаю, что в неграмотных руках без проката в городе лошади куда как хуже, чем в грамотных с прокатом. Это очень здорово, что вы можете обеспечить своих лошадей всем, но есть и другие люди, чьи лошади зарабатывают себе на еду сами. Эти лошади ни разу не выглядят несчастными или убитыми горем. У этих лошадей нет ощущения, что они хоть чем-то больны или у них нездоровая психика. Мало того, они имеют право на существование. Неплохое, кстати, существование. Очень многим лошадям бы я пожелала такой жизни, как у этих лошадей.

Неверная,очень жаль, что вы замкнулись в своем мнении и не желаете вникнуть в другие. Очень интересная политика: я в проблему не вникала, но точно знаю, что там зло. Вы же даже отказываетесь почитать дневник Ульпаны, однако беретесь рассуждать о том, что она гробит в прокате лошадь.
уж извените.. я вникала в суть проблемы... и не пишите пожалуста о том чего не знаете...
И я не в одном посте не писала что лично Ульпана гробит лошадь в городе... я с ней не знакома... и не знаю всей ситуации , почему она в городе да как... но то что есть у нас.. это смерть.. в городе полутруппы не живые апатичные.. с разбитыми ногами...
Ваша лошадь эта ваша частная собственность-и вы можете хоть по кусочкам ее резать живую... ну по закону так... только не на глазах у малолетних...
поэтому и спорить не хочу иначе это как обычно дойдет до ругани с личными оскорблениями... мы это уже проходили.. и сама я не святая и лошади мои не в идеальном состоянии... и не с образцовым здоровьем... однако... город это не для лошади...

Не хотела вступать в полемику, но скажу все же.
Да прокат прокату рознь. Если лошади в прокате хорошо и правильно питаются, работают строго определенное время (не слишком большое и для каждой лошади свое, посильное время), много гуляют и видят ласку и заботу, а также коволя и ветврача, то ничего плохого я в этом прокате не вижу.
Тем более, что большинство из нас к своей лошади пришли именно через прокат. В том числе и я. Ездила в прокат в поля, леса. Ну не было раньше другого пути к лошади. Да и сейчас тоже, чтобы грамотно обращаться со своей лошадью, надо с чего-то начать. И чем грамотней будет это начало, тем лучше. Чтоб не идти потом "от противного".
Городской прокат труднее и утомительнее для лошади, конечно. Но если лошадям созданы хорошие условия, то опять же ничего страшного. Просто таких городских прокатов у нас - раз, два и обчелся. А голимых покатушек - море.

Неверная, знаете чем физики отличаются от математиков. Математика весьма гипотетическая наука. Есть там аксиомы, то, что не требует доказательств, а принимается на веру. А вот физика точная наука, сплошные эксперименты, сплошные доказательства.
Однако если с физикой прийти в математику, то забавно получается. Например, ставим эксперимент. 99 экспериментов, этого достаточно, чтобы сделать вывод. Мы сравниваем все числа ниже ста с числом сто. Так как эксперимент подтверждает теорию в 100% случаев, то имеем право сделать вывод, что все подряд числа меньше ста.
Ваш вывод аналогичен: вы видели лошадей в прокате только в своем городе, поэтому вы решили, что весь прокат во всех городах - это зло. Но ведь это не так, есть гуманные прокаты, где не теряется ни личность, ни жизнерадостность лошади, ни, пожалуй, даже здоровье.
Я абсолютно согласна с ИринойМ
Василизк написал(а):
Почитайте дневник Киры, Ульпаны. Ну кто скажет, что она убивает своих лошадей, пусть бросит в меня камнем!
Неверная написал(а):
я все же бросаю в Вас камень..
Неверная написал(а):
я не в одном посте не писала что лично Ульпана гробит лошадь в городе...

Камень вам в честь того что вы защищаете прокат...

Хорошо я плохая-прокат хороший... :lol:

Встречнй вопрос Лично Василизк отдаст свою Вьюгу в хороший гуманный прокат???скажем на маршрут...

Лично ИринаМ даст Пелагею на часок -раза в три в неделю...???

а грань между галимой покатушкой- и хорошим городским прокатом ну очень призрачная... для меня лично....

Вьюгу не дам, так как она недостаточно воспитанна для городского проката: она машин шугается, это опасно. Впрочем, если я смогу победить множество ее этих страхов, то да, Кире отдала бы. Только не на время, а навсегда, потому как я сама не обеспечиваю своей лошади всего того, что обеспечивает Кира. Никто не идеален. Однако Киру я считаю куда лучшей хозяйкой для лошади, чем меня саму. И это при том, что у нее прокат, а у меня нет.
А еще у меня нет разделений прокат или не прокат. У меня есть разделение хороших и плохих частников. У нас, на нашей гламурной навороченной (ну относительно) и перспективной конюшне я не задумываясь назову трех частников, чьих лошадей мне нереально жалко. Куда сильнее тех, кто ходит в прокат у нас, и несравнимо сильнее Кириных лошадей...

Василизк написал(а):
А вот оно ключевое слово!!! :lol:
и не потому что она достаточно или не достаточно воспитана... я тоже найду миллион и одну отмазку почему моя лошадь не пойдет в город...
Ваша лошадь живая-а не городской полутруп-которому до всего пофигу...
были на моем веку лошади из городского проката-которые отстояв по полтора года в полях носились, не смотря на свои разбитые ноги, задравши хвост и щемились машин так-что прыгали к маме на ручки... при этом вели себя весьма послушно в нормальных условиях и под всадником...
если лошадь не дернулась в стрессовой ситуации-это не нормально-это апатия и дипрессия...а не отличное воспитание... ( я не говорю о специально обученных лошадях с которых можно с ружья стрелять)...

Нет, вы вырвали из контекста. Тут я опасаюсь не за лошадь, а за окружающих. Я видела, как лошадка в городе, испугавшись, отбила по ребенку. Это страшно!
Если моя лошадь не будет социально опасной, я отдала бы ее Кире запросто, потому что, повторяю, она куда лучшая хозяйка, чем я.

Свет, Пелагею не дам, конечно. Старая она уже для работы под разными людьми.
А вот горячо любимую мною Заю давала. Были постоянные люди, которые приезжали специально к Зае, я давала ее в лес (ездила вместе с ними на другой лошади). Были люди (мои хорошие знакомые), которые приезжали и в мое отсутсвие. Брали лошадей, гуляли. Лошади получали от них тепло, ласку, заботу и работу в удовольствие, а я так необходимые мне тогда, хоть и не большие деньги.
Что-то не могу понять, что в этом плохого. В город, конечно не пошла бы. Но знаю ЧВ, которые ходят иногда и лошадям, прямо скажем, это не вредит.

Целеноправлено устраивать из своей конюшни прокатскую не стала бы. Я даже стараюсь вставать не конюшни, где проката нет вообще, чтобы не было большого количества чужих людей. Но и против нормального проката тоже ничего не имею. Сейчас прокат - отдельно, я - отдельно.
А юношеский максимализм, типа, "Это плохо, поэтому это может быть только плохо" - это лишнее, это к неназываемому. :wink:

Кать, ты меня так веселишь с призмой восприятия :D
От антидепресантов настроение вот такое вот :hop:

По обсуждаемой теме.
В идеале ИМХО в этом мире не должно быть:
- городского проката,
- вообще проката,
- спорта на лошадях,
- попокатания нас ЧВ,
- беспорядочного разведения лошадей,
- никому не подвластных и не выдерживающих никаких норм конюшен и т.д. и т.п.
Почему? Потому что лошадь была рождена свободной и не предназначена для подобных вещей.

В будущем в этом мире мне хотелось бы видеть:
- цивилизованный городской прокат (совершеннолетние хозяева, здоровые и подкованные лошади, только в парках в дневное время, катать только трезвых и быть самим трезвыми и адекватным и т.д. и т.п.),
- как уже писала Ира грамотный прокат,
- более образованный и гуманный спорт,
- ЧВ проверенных на 1) возможность содержать лошадь 2) базовые знания психологии/анатомии/работы/содержания лошади 3) тестирование на отсутствие психологических отклонений,
- контролируемое разведение,
- ВСЕ конюшни с выполненными нормами по строительству, содержанию, персоналу, кормлению, подчиняющиеся неподкупным проверяющим органам.

В реальности в нашей стране все так, как пишет Неверная и многие другие (про городской прокат, прокат, ЧВ и хозяев конюшен). Исключения всегда радуют, но лишь доказывают правила.

а фото чего то мелкого не нашла(

Наташенька, рада, что доставляю тебе хоть немного положительных эмоций.
Призма меня эта уже достала)
Вот по поводу теста на психпригодность абсолютно верно....

ИринаM написал(а):
"Это плохо, поэтому это может быть только плохо" - это лишнее, это к неназываемому. :wink:
То есть не одной мне так показалось, да? :oops:

дык на моей лошади Ольга ездит.. и я ничего.. найду еще такую как Оля будут еще ездить...
при чем:
юношеский максимализм
???
вот когда мне было 15 и даже 22.. я точно так же ничего плохого в городском и туристичеком прокате не видела... что изменилось я не знаю... добавился какой то багаж знаний...что ли..
и посему...все можно в меру... и в качестве частных случаев... а вот ставить это на поток и иметь как основную деятельность это не гуд...
и я могу приехать сесть на чужую лошадь (только не охота), и ко мне могут приехать проехаться... моей пятой точки все равно на все мое поголовье не хватает...

Реалистка написал(а):
Бербери написал(а):
а фото чего то мелкого не нашла(

Фото стр. 23 (3 дня) - 24 (10ть дней).

спасибо. Очень милый малыш) и шея у него нармальная а ноги правда длинющие как у фотомодели

а еще вот имен немного:
Фавад
Фаваз
Фаварис
Фавасим
Фавваз Зайдам
Фавел
Фавелий
Фавель
Фаверо
Фавзер
Фавзие