Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...
Маленький тиранчик. День 23й.
Вчера купила Мелкому игрушки. Пищалку, которую удобно грызть и мячик. Абсолютно честно в магазине пробовала их на зуб (можно ли их взять? не слишком ли твердые или мягкие). Продавцы смотрели на меня как на сумасшедшую обьясняя, что игрушки специально предназначены для собак и погрызть их очень трудно. Каково же было удивление, когда я сказала, что игрушки для жеребенка :lol:
Соответственно сегодня я, вся довольная, поехала к ребенку знакомить его с пищалками, учить играть и продолжать общаться. Погода не радовала, даже в городе был сильный ветер, а уж в поле на конюшне нас просто сдувало. Стало сразу понятно, что фотоаппарат бесполезен, обледеневшими руками не сфотографируешь. Однако дети преспокойненько себе гуляли, валялись на сене и радовались жизни.
Мелкий в основном был занят снятием с себя противных бинтов. Рыжая счастливо посапывала рядом с мамой, периодически начиная носиться вокруг нее как заводная. Вообще Рыжая становится крепче не по дням, а по часам. Сила торможения колоссальная! :lol:
Знакомство с игрушками началось с обнюхивания их Формой. Не увидев ничего подозрительного за ней подтянулся Мелкий. Следующей после игрушек была у него я.
Тут начались проблемки. Сначала его, как и раньше, порадовала моя куртка, которую тот начал весьма ощутимо кусать. Поняв, что у меня уже будет два сильных синяка (муж в шоке от следов зубов :roll: ) я предложила мелкому есть игрушку. Идея ему не понравилась и он все настойчивее и ощутимее кусался. Причем если раньше он делал это в ответ на почесушки, то сегодня чесаться он не хотел, только кусаться :shock: Стало понятно, что что - то происходит не так, как предполагалось. И правда, через несколько пресеченных мной мягких попыток не дать себя укусить (подставляла игрушку или убирала руку) мелкий начал злиться и выяснять отношения. В итоге в нашем арсенале оказались - одна неудавшаяся попытка поставить мне ноги на голову и одна вполне удавшаяся :shock: :twisted: После удавшийся свечки мелкий нахал повернулся ко мне попой и отбил (не попал) за что получил легкий шлепок по попе. Никаких вам ласковых глаз не было.
Во - первых, оказалось, что мелких я боюсь. Больших, неуправляемых, агрессивных не боюсь. А мелких боюсь.
Во - вторых, он агрессивно - настойчиво навязывал мне свои укусы, которые совершенно не походили на грумминг.
В - третьих, я не знаю что с этим делать :cry: С одной стороны из - за экзекуций с ранами любое желание пообщаться уже хорошо. С другой стороны Такие методы игр... даже не игр, похоже он Реально выясняет отношения с человеком, а наказывать его жаль т.к. останется ли у него желание общаться неизвестно. Да и какой - то это неправильный метод устанавливать хорошие отношения с жеребенком :?: :|
И в четвертых... Мой мозг не успевает за изменениями Мелкого. Сначала он просто к нему привыкал. Потом мелкий начал ему нравится, умилять и даже наметились зачатки любви к зеленому, несчастному, ручному, ласковому жеребенку с чудесными глазами. А что теперь? Теперь мозг в прострации т.к. что делать вот с таким жеребенком ему совершенно непонятно.
Но самый главный вопрос в другом. Что это было, такая неуправляемая пока игра или выяснение отношений? У него меняется характер из - за обработки ран на более агрессивный или ... что? :?