Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...

Прилетела из отпуска. Фотографии редактируются, воспоминания конспектируются. Завтра начну выкладывать.

Москва. Кони.
Не видела мелкого 2 недели, поэтому первым делом по прилету поехала на конюшню. Ехали 3 часа, авария на дороге.

Мелкий порадовал практически полностью зажившими ранами и явным желанием общаться. Все лошади в леваде спят - едят, а мелкий идет общаться. Только вот как это делать он не знает :not: из известных ему доступных способов - покусать всех вокруг. Все же как не крути, но время возни с ранами не отразилось положительно на его характере. Он стал несколько пугливым и недоверчивым жеребенком. Безусловно все пройдет, но жаль :) Честно говоря не заметила чтобы он сильно подрос, а вот наша маленькая подружка Правда стремительно догоняет Мелкого в росте. А еще мы линяем, правда пока так мало, что о цвете ничего сказать нельзя ну или я ничего не понимаю в колбасных обрезках :)

Еще Мелкий ходит хвостиком за Пелагеей, даже пытался залезть к ней под живот, но Пелагея явно не в восторге от идеи получить еще одного жеребенка и отгоняет его крысами. Форма же как и прежде более всего увлечена собой и едой. Мелкий вообще очень трогательный и какой - то грустно - неприкаянный, Пелагея отгоняет, Правда играть не хочет (а мы пристаем активно :) ), Форма хватает за ноги и не отвечает на приставания, с нами тоже как - то не общается ведь кусаться нельзя, а что еще делать с людьми он не в курсе :)

Правда стала более чем общительной. Сама к нам приходит подставляя тело под почесушки и с удовольствием их принимает. Особенно она подставляет под почесушки попу и стоит мило кусает воздух от удовольствия. Но не обошлось и без происшествий в момент наибольшего удовольствия она взяла и отбила по Кате. Реально, прямо в руку и с размаха. Попала. Может это оргазм? :girl: Более того она еще и на Форму отгрызается. Форма ей сделала крысу, а Правда ничуть не смущаясь отбила задом практически ей по груди. Не попала совсем чуть чуть.

Вальсар растет в ширь :shock: Конюх предложил давать овса еще меньше, горсточку. Но при этом Вальс при виде травы ведет себя как несколько лет некормленное животное и сметает как пылесос все вокруг. Попробовали погонять его на корде, если ему не позволяли есть спокойно траву и заставляли бегать наш КрасавчеГ разворачивался попой к Кате и отбивал. Правда аккуратно явно без намерения попасть. Когда стали уезжать оказалось, что я забыла сумку от фотоаппарата, в конюшню пошла через леваду с Вальсом. Влезла в леваду, иду в сторону конюшни, а за мной Вальс как хвостик идет :) На пути обратно картина повторяется, только когда я попыталась вылезти из леваду Вальс стал меня от забора оттеснять и совать морду в руки. Умный и общительный мальчик. А еще Катя опробовала на нем мятный балончик 8) Вальсар не то чтобы кусается но прикусывает весьма ощутимо, чтобы избавиться от этой привычки нужно в момент укуса прыснуть ему в рот балончиком. такие экзекуции Вальсу категорически не понравились, после первого раза он задумался, а потом и обидился :lol:

Немного фотографий.

Козлы.

Я и мама.

Я и подружка.

Правда.

Вальсар что то вообще мАниак... а овес действительно оставьте только горсточку.. чтобы не обидно было когда других кормят... и кастрация вам в помощь....
я так никого и не кастрировала.. у меня тут такое!!! мне какая то сволочь целеноправленно вредит... я устала бороться.....а еще у меня нос сгорел... давай уже скорее фотку где Оля хочет душить Валю....

Неверная,
Вальсар да, он вообще напрашивается на работу. Скоро чувствую и про него можно будет сказать "да на нем пахать нужно!"
Кто тебе там вредит? Нос у всех обгорел, у Велика вообще облезает :)
Фотки завтра начну потихоньку выкладывать, там и ты есть в интересных позах и Оля в попытке задушить Валю :lol:

Прочитала с удовольствием)) особенно про Вальсара. Приятно, когда коник такой дружелюбный.
Фото качественные. Можно полюбопытствовать чем снято?

Реалистка написал(а):
Кто тебе там вредит?
Фотки завтра начну потихоньку выкладывать, там и ты есть в интересных позах и Оля в попытке задушить Валю :lol:

ой! " Ты в интересных позах" не надо!!! А то у меня опять дипресс начнется!!!
машину мою снова угнали.. в пятницу.. только нашли сегодня... да в таких ебенях, что я бы там в жизни искать не стала...Нашли ребята - копатели... ( ну те которые захоронения советских солдат раскапывают и перезахоронивают... сначала они нашли мои оголовья и недоуздки (очень заботливо сложили их себе в рюкзак :lol: -сказали "Весч нужная и очень дорогая")-а потом и машину нашли.. вызвали ГИБДД...пол дня провозилась с машиной...Ребята конечно молодцы -сказать нечего....

а Вальса может под седло??? только в паре с Иришиным деффками я бы не стала на нем ездить.. не он их - так они его...Маниачки...вот всегда так...- когда лошадям нечего делать.. так они на размножение нарываются....

Швед-нибенимеда, спасибо :) Canon Ciber Shot S5 IS
Неверная, второй раз, значит кто - то знакомый. Может ее на охраняемую стоянку поставить... Вальса нужно учить бегать на корде, потихоньку приучать к седлу, работать в руках. Да и врача бы не мешало еще раз вызвать ногу посмотреть ИМХО. :)

Наташа, да ты растешь! :wink:
Фото отличные, особенно первый портрет! :wow: и рамочки появились :flag: :lol:
ооо, какой же Вася стал красивый! :chaw:

Rowena написал(а):
ооо, какой же Вася стал красивый!
Прикольно как Вальсар переквалифицировался в Вальса, а потом в Васю...
Только попробуй Восходящего назвать Васькой-я тебя съем!!!

Ой, я помоему влюбилась в Вальсара)

Rowena, спасибо :) Правда расту я не только в фотографиях, но и в ширь + 2,5 кг за время отпуска :lol:
Бербери, у нас еще один такой растет только маленький пока :D Кобыла есть? Можем и тебе настругать :lol:

Кстати Катя Вальсара - Вальса категорически отказывается называть Васей :)

Нет, ну для того, чтобы понять, что он - не Вася, надо на него живьем посмотреть :) . А вот Вальс ему очень подходит. Коня, да, необходимо начинать серьезно работать, хотя бы пока через день. С седлом бы я подождала, проваленная спина сейчас поднимается, не надо ее грузить, он растет.

Я бы действовала следующим образом.
Работа на длинной корде сейчас для него - самое то. Просто на корде, потом с развязками потихоньку начинать, потом надо спину укрепить, шлея Пессоа, наверное, может помочь. Тока я с этой штукой не работала, только знаю теоретически, как это происходит. Может кто-то поделится впечатлением от работы с этим приспособлением? Плюсы, минусы, какие результаты. На вожжах бы поработать еще. Очень полезно ему будет.
Ну и в процессе работы смотреть, что получается и корректировать, если что.
А садиться в седло после укрепления мышц и "радугу" делать обязательно.
Вот такие мои мысли на этот счет. А конь просто замечательный, при правильноей работе можно суперкрасавца из него сделать.
Да он исейчас красив, а жеребят каких дает!
Мелким (будет у него имя или нет, в конце концов?! Он уже должен на кличку отываться, а отзываться-то не на что. :shock: ) любуются все.

По поводу того, что Правда догоняет его в росте - это ты, Наташ, не права. У меня вчера Леха, наоборот, сказал, что разница между ними все больше и больше.
Даже с каким-то сожалением сказал, что девица наша плохо подрастатет. Ну ничего, мы наглостью возьмем!

Реалистка написал(а):
Бербери, у нас еще один такой растет только маленький пока :D Кобыла есть? Можем и тебе настругать :lol:

:)

Да моей инвалидке только жеребенка не хватает :lol:

Ир с именем решим сегодня - завтра и правда пора давно. А вот про рост мне все же заметнее т.к. я их 2 недели не видела, а вы просто присмотрелись :) ИМХО

Отчеты об Отпуске.
День 1й Калининград.

Выходим мы в обед из аэропорта в Калининграде, а на улице солнышко и в рядочек стоят таксисты на nissan teana. Мой бестолковый мужчина сразу же решил, что ехать в город мы будем именно на них, пришлось долго обьяснять, что переплачивать за марку машины не умно. В итоге сели в обычное такси и помчались в Калининград.

Наш гостевой дом находился в старом центре города (как я поняла) на улице Тургенева. Сам отель и номер были весьма сипатичными, но имели один серьезный минус. Дом старой - старой постройки и при отключенном отоплении там очень холодно и сыро. Спать пришлось в термобелье.

Осмотр Калининграда начался с того, что я обзавидовалась людям, которые живут в собственных домах в центре города, да еще и все дома разные, красивые и часть из них полностью увита плющом. Крааааааасота.

Что делать в незнакомом городе? Правильно. Купить путеводитель :lol: На карте города крупными буквами было написано Зоопарк, туда мы и направились. Пешком. В общем и целом по Калининграду мы ходили пешком, дорога куда - либо занимала от 30 минут до 2х часов. Замечательный город! Попробуйте у нас дойти за часик хотя бы до центра! А тут и на окраине успеете побывать.

Калининградский Зоопарк оказался весьма грустным зрелищем давно требуещим перестройки/ремонта/реконструкции, хотя когда я в детстве ездила в Калининград он считался одним из лучших зоопарков. Зато порадовала цена 50р. за вход и 10р. за фотосьемку. Да и потом подумалось о том, что животные в плохих условиях не размножаются, а в день нашего приезда родился олененок, да и вообще мелких много :)

Особенно мне понравились медведь - фотомодель и Зебренок :) А Велик решил пообщаться с маленькими козликами и стоял блеял у вольера с ними серьезно сообщая о том, что он с ними разговаривает :lol:

Зебренок (интересно сколько ему?)

Медведь прямо таки позировал.

Те самые козлики.

Тигр.
Вольер с тигром один из немногих реконструированных. Однако посмотреть на него получается очень уж издалека, настолько, что Зум фотоаппарата еле - еле достает.

Олень.
Олень был как - то перевозбужден. Когда мы подходили близко активно пытался с нами пообщаться с помощью рогов. Жаль они то в кадр и не влезли...

Маленькая Лама.

Вот этих созданий Велик назвал своими братьями :lol:

А это просто посетители зоопарка как и мы.

Re: Семейный фотодневник: виртуальный зоопарк)

Точно! :lol:
Фотографии буду выкладывать по мере переворачивания страничек, а то тут такой загруз получится... :)

Re: Семейный фотодневник: виртуальный зоопарк)

интересно с кем сравните Велика после поездки на море через буераки? :lol:

Сверху