Семинар по работе на длинных вожжах.

Какие конкретно по вашему мнению?
По моему мнению, седло разваливаться не должно. Там зачастую находится всадник.

Справедливости ради, скажу подперсье было без кольца посередине внизу, как это чаще бывает. Точно такое не нашла, может шили у мастера.
По по типу вот такого, со щитком, полностью кожаное, не как на фото. Нижний ремень вшит, верх, который к седлу, без карабинов только ремешки. Крепление под усы отдельно треугольник сверху, похоже но не как тут .
images

Седло, из которого выдрали белорусское, ратомское. Т.е. эти крепления вделаны в седло и должны прочно сидеть.

images

Фото из интернета, надо было показать это само крепление, что оно не на кусочке коже пришито.
НЕ вот такие как на фото ниже
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2009.12.2021%20161351.bmp.jpg

Больше особо припомнить не могу, как попала нога не знаю, этот всадник был следующим за мной. Видела я уже все после падения. Возможно, там всадник еще помог. Уздечка с лошади тоже улетела. Получилось, что кожа амуниции выдержала, а крепления выдрались.

Скупой платит дважды. А то и трижды. Лучше один раз купить хорошую качественную вещь пусть и дорого. Лошадь в принципе дорогое животное в содержании и обслуживании. Вольтижировочная гурта будет еще стоить дороже рабочей.

Зачем у Вас лошадь ложится когда работает?
Прилегла, т.к. запуталась в ногах при попытке подняться в галоп. Грунт был скользковат, лошадь уровня призер ЧР, но вот такой баланс. Работая на вожжах, баланс сильно улучшили) Вожжи решают многие проблемы и задачи, и да, с успехом заменяют гог, шамбон, пессоа и прочую дрянь, типа лонжи.
Была когда-то идея замутить форум по работе на вожжах, но беда в том, что с успехом мы можем только спорить)) еще бы Бойко сюла позвать...
А я сделаю пассаж за два занятия, а я за одно... делайте.
И чудо вожжи купите))

Давай, Марина, успеха! Больше вожжей, разных и нужных каждой лошади. Но не для ленивых берейторов. Им - тупая ленивая лонжа

Я озвучила свой опыт что было когда эти крепления были вырваны, причем постаралась максимально подробно с иллюстрациями. В связи с этим и возник вопрос о таком способе фиксации при работы с вожжами.
Вся амуниция должна рваться - это безопасность. Если не порвётся/сломается пряжка - это травма лошади .
Троф Вам пыталась задать наводящий вопрос).
Есть и жёсткая фиксация. Я такую практикую, в редких случаях .Но должно быть четкое осознание, что есть оочень весомый риск потерять лошадь.
Именно поэтому такие вещи нельзя советовать.

Очень интересно, где же у вожжей опция давления на затылок, как у Гога и шамбона)
Всё просто. Давить на затылок не обязательно если в состоянии объяснить лошади действие железа.
Вообще если есть понимание, то допверевки не требуются. Это просто вспомогательное действие, когда человек не может объяснить лошади на простом. Веревки не для лошади, по факту.

Видимо, упряжь бывает без вожжей 😂
Вожжи бывают без упряжи.
Марина, удачи и позитива!
Спасибо, Настя)
У меня нет цели как-то "валить" предстоящее мероприятие или автора конкретно.
Ну слава богу! Закончим на этом.

• Like
Реакции: hip
Как мило читать «допверевки не требуются» от мастера работы на скользяке через мундштук и специалиста по ломанию челюсти 😂 Настя, поздно умничать и рассказывать, как ты просветлела, с такими-то достижениями. Ради Бога, перестань меня читать и цитировать.

Вожжи бывают без упряжи.
Что, правда?
Вот только с упряжью всё оказывается в разы сложнее и ещё в 10 раз опаснее.

Не вводите людей в заблуждение и называйте своими именами: упала. На бегу лошади не ложатся.
Но это уже реально офф-топ.
Она именно, что легла, когда почувствовала, что потеряла равновесие. Упала - это кубарем, резко. И такое бывало. А теперь эта же лошадь успевает в полтемпа ногу сменить, настолько совкая.
Я к тому, что мне не жалко было приструги, рада была, что они, а не лошадь пострадала.
Крепить можно вожжи по разному, смысл то не в этом, а в руках, кто эти вожжи держит. А ситуаций бывает миллион, все кони разные

Как мило читать «допверевки не требуются» от мастера работы на скользяке через мундштук и специалиста по ломанию челюсти 😂 Настя, поздно умничать и рассказывать, как ты просветлела, с такими-то достижениями.
Так я как раз прошла и просветлела. А ты так и будешь бестолку ковыряться😜.

Алёна, вас здесь слишком много. Вы можете сколь угодно считать себя мастером. Но такие самоуверенные люди обычно до этого уровня не дотягивают. Потому что бревна в своём глазу не замечают.

А СОва всё правильно объяснила.

А вас не много?
Ваше мнение о себе я вроде не спрашивала.
Найдите, где я хоть раз назвала себя мастером. Тогда и поговорим.

А Настя и её фанаты видимо обладают короткой памятью. Бревно было лет так много. Вы, видимо, в этой же компании.

А вас не много?
Ваше мнение о себе я вроде не спрашивала.
Найдите, где я хоть раз назвала себя мастером. Тогда и поговорим.

А Настя и её фанаты видимо обладают короткой памятью. Бревно было лет так много. Вы, видимо, в этой же компании.
Не мастер конечно)), а гуру. Продаешь свое незнание лохам за деньги, в том весь твой талант. Тем и живёшь.
Ходишь по темам ересь свою штампуешь.
Попросил автор темы вежливо - сгинь. Хороший вежливый человек бы принял к сведению, а ты топорщится🤣.

9-ки не люблю и не использую. Предпочитаю 8-ки. Собственно, все на 8-ках. Бывает использую 8-ку с жёлтым покрытием, чтобы рот расшевелить. Арабский жеребец бегает на мягкой резиновой штанге, но потоньше обычной. Ещё использую иногда восьмёрку блокирующуюся (она не перегибается) Рычаги не вижу смысла использовать.

Сверху