Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Вы не находите это двойным стандартом - ЧВ должны "оставаться человеком", а ХК могут не "оставаться в морально-этическом поле" и вести себя не по-человечески?
Не нужно срача ради в очередной раз переделывать написанное мной.
У меня написано просто «нужно оставаться человеками», без додуманных вами «расширений».
У меня нет ни про «должны ЧВ», «могут ХК»

Скорее всего проявил бы ХК эмпатию к людям, потерявшим своих лошадей страшным образом
Ну, т.е. мысль о том, что ХК, в жизни и работе которой случилось такое страшное событие, может быть элементарно в растерянности, могла не справиться с обрушившемся на нее, и тоже нуждается в «эмпатии» - нет?
Обязана быть железобетонной, права на слабость не имеет, так?

Вот вчера под утро в КК Миллениум прилетела ракета.
Разрушения очень большие, осколки влетели в том числе в денники, чудом все живы и даже кони в разрушенных денниках только слегка покоцаны. От возгорания тоже упасло.
Клуб новый, прекрасно и грамотно построен.
Вы что считаете, что для ХК это не шок и она в сочувствии не нуждается?
Ах да, сейчас напишут, что систему ПВО возле клуба не установила.
В другом клубе месяц назад беспилотник на плацу взорвался, все поражающими элементами усыпано. Если вдруг (ТТТ) такой элемент коню в копыто попадет - тоже тут толпой на ХК наброситесь на «плохо обломки собирала»?
Нет еще по пожару экспертизы, но форм уже все порешал.
Вот это и называется «не оставаться в рамках морально-этических норм»

Последнее редактирование:
И в целом, не очень понимаю, почему я не могу это обсуждать. Форум тематический, тема для этого и создана.
Не обращайте внимание.
Форум давно превратился в не пойми что, из-за подросших людей, которых теперь давят собственные проблемы и они ходят сюда изливать желчь. Если раньше это был форум помощи и люди делились советами, то теперь эти же люди предпочитают поучать, причем в 90% поучать не по теме и в достаточно неприятной форме.

но форм уже все порешал.
Просто все местные уже давно знают причину и откуда начался пожар. Да, это не произносится прилюдно, потому что все ждут официального ответа.

«не оставаться в рамках морально-этических норм»
- это выкинуть людей, потерявших имущество, не общаться с ними и отказываться урегулировать.
Имущество было вверено КСК. КСК несет ответственность.
По вашей же логике, оставив машину в автосервисе даже на несколько дней, автосервис за нее не отвечает? вы приезжаете за своей машиной, а автосервис сгорел. При этом вам не позвонили и шлют вас подальше со словами "вас тут не стояло"? Норм логика. Только в сфере обслуживания это не работает.

У меня написано просто «нужно оставаться человеками», без додуманных вами «расширений».
У меня нет ни про «должны ЧВ», «могут ХК»

Ну, т.е. мысль о том, что ХК, в жизни и работе которой случилось такое страшное событие, может быть элементарно в растерянности, могла не справиться с обрушившемся на нее, и тоже нуждается в «эмпатии» - нет?
Обязана быть железобетонной, права на слабость не имеет, так?

Вот вчера под утро в КК Миллениум прилетела ракета.
Разрушения очень большие, осколки влетели в том числе в денники, чудом все живы и даже кони в разрушенных денниках только слегка покоцаны. От возгорания тоже упасло.
Клуб новый, прекрасно и грамотно построен.
Вы что считаете, что для ХК это не шок и она в сочувствии не нуждается?
Ах да, сейчас напишут, что систему ПВО возле клуба не установила.
В другом клубе месяц назад беспилотник на плацу взорвался, все поражающими элементами усыпано. Если вдруг (ТТТ) такой элемент коню в копыто попадет - тоже тут толпой на ХК наброситеСЬ «плохо обломки собирала»?
Нет еще по пожару экспертизы, но форм уже все порешал.
Вот это и называется «не оставаться в рамках морально-этических норм»
Прилет и пожар - сильно разное, как мне кажется.

Про шок у ХК и у тренера - вполне понимаю. Не понимаю, когда вести тренировки - шока нет. А позвонить владельцам погибших коней - шок есть.

Ну, и я отписалась здесь, когда пошел второй месяц после происшествия. Не на второй день или вторую неделю.

Как мне кажется, я за рамки этики никуда не выходила. …
И в целом, не очень понимаю, почему я не могу это обсуждать. Форум тематический, тема для этого и создана.
Речь (во всяком случае с моей стороны) вовсе не о вас, а стремлении некоторых участников форума тут же назначить, обвинить и заклеймить.
Всё знают, умеют, рекомендации раздают.

Кто сказал, что не можете?
Писать и говорить нужно.

Форум давно превратился в не пойми что, из-за подросших людей, которых теперь давят собственные проблемы и они ходят сюда изливать желчь.

Ну, можно и в дурном окружении не опускаться.
И не стараться свое восприятие считать истиной в последней инстанции.
Я лично форум читаю не доя того, чтобы выискивать кого и какие проблемы давят, и уж тем более, не в поиске излитой желчи, а исключительно в информационных целях и участия в полезных дискуссиях.

Про шок у ХК и у тренера - вполне понимаю. Не понимаю, когда вести тренировки - шока нет. А позвонить владельцам погибших коней - шок есть.
Не готова это обсуждать, нет у меня объективной информации.

Я бы попросила выбирать выражения и оставаться в рамках уважительного обращения к оппоненту.
Вы фактически обвиняете меня в попытке устроить "срачь" (с) а сами фактически провоцируете его.

Ну и - почему "оставаться человеком" вы призываете ЧВ, но не призываете "оставаться человеком" ХК? Для вас такое поведение ХК - норма?

P.S. Да, меня ваш ответ вздрючил. Если хотели меня зацепить, у вас получилось.

почему "оставаться человеком" вы призываете ЧВ, но не призываете "оставаться человеком" ХК? Для вас такое поведение ХК - норма?
Поясню в чем вы передернули, и на этом закончу это ответвление разговора.
Я НЕ призывала ИМЕННО ЧВ, у меня черным по белому написано «оставаться человеками», там нет ни ЧВ, ни ХК.
Если не понятно, то поясню расширенно.
«Человеками» , на мой взгляд, должны оставаться не только участники ситуации (все, кого она затронула непосредственно), но и ОКРУЖАЮЩИЕ.
Стоящие рядом, обсуждающие на форуме, утешающие пострадавших.

По поводу повеления ХК и оценки его нормальности.
Меня там не было, никакой объективной или хотя бы собственной оценки я дать не могу и не стану этого делать.
Вроде ясно написала и вопрос можно закрыть.

Очень странно сравнивать прилет ракеты и пожар, которые скорее всего случился не из-за поджога и действия каких-то третьих лиц/чс/катастроф( и прочего), а по нарушению пожарной безопасности. От прилета ракеты ты никак не убережешься, но на местах(работа, предприятие, бизнес, больницы, школы, сады, склады и тд) всегда есть ответственные за пожарную безопасность(то есть пожарная безопасность должна соблюдаться и обеспечиваться). Конюшня - не исключение. Конечно требования пожарной безопасности можно игнорировать и говорить, что мол я не я и хата не моя, но это не снимает ответственности в случае пожара/возгорания.

Поясню в чем вы передернули, и на этом закончу это ответвление разговора.
Я НЕ призывала ИМЕННО ЧВ, у меня черным по белому написано «оставаться человеками», там нет ни ЧВ, ни ХК.
Если не понятно, то поясню расширенно.
«Человеками» , на мой взгляд, должны оставаться не только участники ситуации (все, кого она затронула непосредственно), но и ОКРУЖАЮЩИЕ.
Стоящие рядом, обсуждающие на форуме, утешающие пострадавших.

По поводу повеления ХК и оценки его нормальности.
Меня там не было, никакой объективной или хотя бы собственной оценки я дать не могу и не стану этого делать.
Вроде ясно написала и вопрос можно закрыть.
Что мы включаем в "оставаться человеками"?
В моей картине мире - это не бояться неудобных диалогов и быть честными.

А не "у вас список имущества взят с потолка", "вы мне угрожаете и деньги вымогаете". Нормально: я не готова признать ваши претензии, мне очень жаль, давайте встречаться в рамках судебных разбирательств.

Что мы включаем в "оставаться человеками"?
В моей картине мире - это не бояться неудобных диалогов и быть честными.

А не "у вас список имущества взят с потолка", "вы мне угрожаете и деньги вымогаете". Нормально: я не готова признать ваши претензии, мне очень жаль, давайте встречаться в рамках судебных разбирательств.
Люди все разные, в сложной ситуации выбирают разные модели поведенияни. Вы выбрали общественное обсуждение и осуждение.
Поскольку большинство обсуждающих явно не были свидетелями ваших диалогов с другой стороной, не считаю возможным вообще это как-то оценивать.

Считаете, что нужно идти в суд - идите, это ваше законное право.

И да, когда мне залили сверху свежий ремонт кипятком из лопнувшего при опрессовке стояка отопления, и сосед сверху прибежал с серым лицом и на трясущихся ногах, я именно что сказала «идите с миром», потому что его вина не была установлена.
Так к Вам прибежал сосед сверху... а если бы он вас игнорировал, на вопрос "все ли у вас нормально" высылал Вас в сад и говорил, что у него пол квартиры залило и не до Вас с вашими белками???? Ваша реакция была бы такой же?

Люди все разные, в сложной ситуации выбирают разные модели поведенияни. Вы выбрали общественное обсуждение и осуждение.
Поскольку большинство обсуждающих явно не были свидетелями ваших диалогов с другой стороной, не считаю возможным вообще это как-то оценивать.

Считаете, что нужно идти в суд - идите, это ваше законное право.
А что бы выбрали вы?
Обладая знаниями о причинах пожара и только ожидая документа? Исчерпав дипломатию?

Я вижу только один альтернативный вариант - просто погрустить и забыть. Мне он не подходит.

И да, я считаю себя вправе кроме суда, давать ещё и этическую оценку поведению ХК и своего бывшего тренера. Потому что надо оставаться человеками. А не "все разные".

Выше правильно сказали, все местные знают причину пожара.

И мне кажется, я супер корректно пишу. Потому что за то, что я думаю и чувствую на самом деле без цензуры, меня модератор выкинет на первых же трёх буквах.

На этот вопрос уже отвечали с аргументами несколько страниц назад.

По вашей же логике, оставив машину в автосервисе даже на несколько дней, автосервис за нее не отвечает? вы приезжаете за своей машиной, а автосервис сгорел. При этом вам не позвонили и шлют вас подальше со словами "вас тут не стояло"? Норм логика. Только в сфере обслуживания это не работает.

Самое удивительное, что мне встречалось дело по этой теме, прямо один в один. Жаль, не видела, чем закончилось и решение, хотя, думаю, оно достаточно очевидно.

Так к Вам прибежал сосед сверху... а если бы он вас игнорировал, на вопрос "все ли у вас нормально" высылал Вас в сад и говорил, что у него пол квартиры залило и не до Вас с вашими белками???? Ваша реакция была бы такой же?
Прибежал он не меня успокаивать (это про эмпатию) и не вести конструктивный диалог по урегулированию убытков, а умолять о пощаде, если попросту.
Обращаться к нему я вообще не собиралась, так как по характеру протечки ясно было, что это стояк отопления, поэтому вопрос «а если бы он вам игнорировал» вообще мимо.
С УК пообщались, конечно, вполне конструктивно, с частичной компенсацией ущерба (не полной, но с паршивой овцы хоть шерсти клок), чеки с датами все были в наличии.
На форумах не писала, наняла юриста, составила досудебную претензию, юрист грамотно обьяснил УК преимущества досудебного урегулирования, УК вняла объяснениям.
Честно говоря, оплата экспертизы и работы юриста сожрали всю сумму выплаты от УК, чисто финансово смысла было ноль, но - как сейчас модно «гештальт закрыт».
УК теперь трепетно относится к опрессовке и, как говорит моя приятельница, «кто, если не мы?»
Она сейчас «учит» крупного автотрейдера клиентоориентированности))).
Поэтому когда вам в сервисе этого трейдера радостно докрутят гайки на новом китайском наборе «самоделкин», а не пошлют в голубые дали, вспомните нас, толстокожих бесчувственных носорогов )))

Слушайте, вам примеры приводят для примеров. А не для ответов простынями в теме, которая совершенно не об этом.

На форумах не писала
Я никак не могу понять, чем вас так возмущает "писание на форумах"?

Ну, и эмоциональный градус событий: испорченный ремонт и погибшая в пожаре лошадь, сильно разный.

Сравнивать можно в рублях только, но вы же понимаете, что речь главным образом не о материальном ущербе?

Не дай бог вам трагически потерять лошадь, внезапно, на ровном месте, узнав об этом, когда вам звонят и УЖЕ выражают соболезнования дальние знакомые, а вы ЕЩЁ не можете понять, почему их вам вообще выражают и что случилось.

Я никак не могу понять, чем вас так возмущает "писание на форумах"?
Ничем.
Я вам искренне сочувствую, только толку от моего сочувствия - ноль

Не дай бог вам трагически потерять лошадь,

Я тетка старая, теряла многих.
И каждая потеря - дыра в сердце.

Сверху