Усе. Я больше не хочу, чтобы Рысеныш рос дальше   :evil:   :lol: 
Пусть будет маленьким и слабеньким  

ray: 
А то таким макаром через пару лет в живых из нас останется только один. И явно не я буду в роли Дунькина Маклауда   :evil: 
Рассказываю.
Вчера ( :upal: ) по принципу "пофигу мороз" поехала к детям. Твердо решив, что раз выпал грунт - поеду в поле.
Поехала  :twisted: Мозгов, чтобы подумать о том, что Рысич галоп не делал с субботы (грунта не было), а накануне вообще гулял (меня не было) - не хватило...
Пока шагали до поля через лес, все было неплохо. Рыжик, правда, озирался, периодически приседал на лапы, изредка гарцевал, - в общем, просто партизанил. На всякий случай. Мало ли, вдруг кругом враги?
Как только мы вышли на поле и звереныш понял, что грунт мягенький, в пределах видимости врагов нет и вообще вокруг имеется достаточно пространства, чтобы поноситься, мы стартанули  :shock: Чуть не махом  :shock: 
Я сижу себе, особенно не напрягаюсь. Мол, бежит и ладно бы. Ага.  :x Проехали короткую "стенку" поля, вышли на длинную дорогу, и усе. 
Крошка понеслась. Я сначла думала, что с седла меня сдует нафинг.  :shock: А такой момент в мои планы сооовсем не входил  8) 
Удалось ребенка подсократить настолько, что сдуться с седла мне уже не грозило. А с ощущением, что сдует у меня всего лишь линзы из глаз, скОкать было уже комфортнее  :lol: 
Пронеслись по длинной "стенке". Остановились. Развернулись. 
Я грю, Рысь, может таво? может рысью?
Рысь грит, неа. Галопом.  :nini: 
Я грю, тады давай меееедленным галопом.
Рысеныш грит, ага, давай...начнем с мееедленного  :twisted: 
Носик опустил, повод так дивненько взял,  (типа "есть контакт"), скочем. Я, наивная чукотская барышня, и повелась. Поверила, так сказать, в добрые намерения моего рыжего драконищи.  :drink: 
И отдала ему повод. В знак примирения, типа.
- Мама - дура: понеслись!, - сказал Рыжик и мы опять втопили.
Но тут уже во мне проснулся маньяк. Остановила жестко. Постояли. Подумали. Поехали дальше. Разрешаю галоп. Пока держу повод - все ок. Чуть отдам - уносимся в точку.  :yorik: (ну, будем думать, теперь у нас есть новая развлекаловка на ближайшие несколько занятий: учиться не топить от отданного повода. Раньше-то у нас таких шуток не наблюдалось).
В итоге, достал меня козявка, заставила бежать рысью. Рыж обиделся, голову вниз опустил (как будто я ему шамбон нацепила) и втопил. Аццки быстро.
Едем такие все стремительные, и тут во мне просыпается мой второй червь, вернее, таракан-перестраховщик, и очень громко напоминает мне случай, когда мы с Рысенышем навернулись оба на совершенно ровном месте с совершенно тихенькой рыси  :? Тут меня и накрыло.  :help: Что вот сейчас мы уронимся, и фсе. Пока кто-нить пойдет нас искать - замерзнем в усмерть. По такому морозу-то  :shock: 
Пришлось успокаивать себя раздумьями. Что было делать?
С одной стороны, тормозить дитеныша в полете и заставлять тюлюпаться - несправедливо. Т.к. такая рысь - это уже компромисс. Я ж не дала ему улетать в точку... :not: С другой стороны - я босс, а он должОн слушаться. А с третьей - он не любит, когда на него слишком давят. А я вроде как играю добрую понимающую, в меру строгую мамашку. Добрая и понимающая - продолжала бы ехать, как ехала.
Пришлось засунуть свою панику куда подальше. После трех раз по длинной стенке Рысеныш выдохнул  :lol: И мы стали бегать уже просто быстрой рысью. За шаг, правда, потом пришлось повоевать, но это уже была ерунда.
Прошагнув, еще немного порысили, я поняла, что Рысенок уже излишне мокрый, и что самое время активно шагать до дома-до хаты.
Гадкий ребенок нормально шагать отказался. Поэтому до дома мы догарцевали. С арабским хвостом. И чисто в "прЫродном сборе"  :lol: Еще нам ветерок грЫвку развевал - прям аццкий гламур - куда девацца.  :fingal: 
Блин, ребенок вырос - кабан: меня возит - не напрягается, бегает так, что сопли в клюве застывают. А я все квохчу над ним. Ой, как бы мою крохотулечку не переработать  :x  :lol: А крохотулечка после таких вот "бегов" еще и шагать нормально отказывается...
Короче, попал он. Не жалко мне его больше  :twisted:  :lol:  :lol: 
После Рысеныша пришел черед Бяки. Нам наконец-то разравняли навозницу, так что Бякству повезло. Побегали мы, побегали (почти час), Бяка начал показывать, что энергию свою выплеснул. А я, чушка, ему поверила  :? Я собиралась после корды сесть на него. Попробовать немного пошагать. Без седла. Как-то вот мне казалось, что это будет вплоне реально.
Попросила нашего конюха Сафара закинуть меня на мелкого. Бякыч совершенно без напрягов дал на себя сесть. Но как только я попросила его пойти вперед - напрягся и попытался выдрать голову вниз (а енто, зная Бяку "хиреновый признак" (с)) Когда Бяк понял, что и Сафар уже уходит, он поднапряг спинку и попробовал сделать мне "горбик предвысадочный, обыкновенный". Мне как-то совершенно не улыбалось выйти вон из самолета так по-глупому. В конце-концов, это не педагогично  :lol:  :!: 
Пришлось кричать "Сафарчик, не уходи, пожалуйста!" Сделали круг по плацу в поводу (чтобы Бякыч не думал, что его просто так вот бросили сразу же). Весь круг Бяк пытался вырваться от Сафара  :? 
Маленький гнИдый злодей  :? 
Придется дальше действовать только с седлом...И вообще. похоже, процесс займет побольше времени, чем мне сначала казалось.  :not: 
Ну да и ладно бы...спешить все равно некуда  :wink: 
И про Дарлозавра.
Игорь говорит, Дарлищще пока не сдается и пытается предлагать дяде берейтору носиться с ветерком в сторону дома. Очень расстраивается, когда ему это не удается. 
В целом - активный, в хорошем настроении. Так что процесс первичного вытапливания сала у них идет неплохо  
