Нас все чаще и чаще заставляют ездить без стремян на строевой рыси. И вот тут у меня выявляются другие ошибки: трудно "войти" в ритм лошади на строевой без стремян, труднее приподниматься. Может, я просто мало держусь коленями и поэтому шенкель и начинает болтаться и хлопать? О, как завернула? Или все-таки что-то другое :?:Reiter написал(а):Без стремян надо бы поездить. Причем долго и нудно. Тогда не будет соблазна вместо работы поясницей на стременах выпрыгивать. Из-за этого и получается видимость работы шенкелем, а на самом деле выходит размахивание ногой с подпиныванием лошади.
Не "выше", а "достаточно высоко" :twisted: :wink:. Но может быть я и неправа. Еще у меня стремена короткие и упор в колено: когда поднимаешь задницу, колени автоматом сжимаются засчет движения и толкают лошадь вперед. Но может быть я все равно неправа, надо поймать соответствующий момент.Alexandra написал(а):МНе согласна с lisa по поводу того, что для разгона нужно выше приподниматься в седле. Я такой вариант пробовала и обычно очень быстро на нем "сдуваюсь". Кому как.
Yennefer написал(а):Alexandra написал(а)::mrgreen: Лошадь знает всегда, где у нее кнопка, а всадник - нет. Вы правы в том, что искать надо :lol: , в том числе и с помощью тренеров.
Точно. Типа "найди у своей лошади точку G" :lol:
lisa написал(а):Не "выше", а "достаточно высоко" :twisted: :wink:. Но может быть я и неправа. Еще у меня стремена короткие и упор в колено: когда поднимаешь задницу, колени автоматом сжимаются засчет движения и толкают лошадь вперед. Но может быть я все равно неправа, надо поймать соответствующий момент.
А еще такие бывают, что у них "точка G" не в том месте, где у тебя ноги. Скажем ездил на них всю жизнь высоченный дядька или всадник на длинных стременах и с ногой назад, а ты на конкурке дотуда просто не достаешь... обидно, да? Тибби у меня такой, его выездючка дрючила. Ну в смысле "разогнать" там особых проблем нет, а вот чтоб ему зад подвести - нужно ногу держать низко и чуть сзади. Когда он в мирном настроении, я стремена удлинняю.
Вряд ли поэтому. Вообще, коленями в норме держаться не надо. ДЕржатся на лошади за счет баланса (т.е. не держатся за нее вообще ничем, просто сидят). Вот если равновесие сместилось, тогда мы помогаем себе всем остальным: ногой-бедром цепляем, на стремя опираемся всей тяжестью (тут-то оно и отрывается :shock: ) .Аризона написал(а):Может, я просто мало держусь коленями и поэтому шенкель и начинает болтаться и хлопать?
Эгоистка написал(а):А вот не хлопать - это поддается контролю. Шлепок ногой - это же осознанное действие. Иногда дурная привычка. Просто не делаем так, и все.
Аризона написал(а):Нас все чаще и чаще заставляют ездить без стремян на строевой рыси. И вот тут у меня выявляются другие ошибки: трудно "войти" в ритм лошади на строевой без стремян, труднее приподниматься. Может, я просто мало держусь коленями и поэтому шенкель и начинает болтаться и хлопать? О, как завернула? Или все-таки что-то другое :?:
Reiter написал(а):Да нет, все то же
В ритм не войти и приподниматься трудно потому, что при езде строевой рысью без стремян "на коленках" далеко не уедешь. Тут как раз надо глубже в седло сесть и облегчаться за счет поясницы. Иначе получается выпрыгивание из седла. А при этом шенкелем работать очень трудно, не прилегает он к бокам лошади.
А меня ругают за слишком низкий . Точнее, раньше ругали, сейчас вроде перестали... может, исправляюсь :wink:? Досылать точно лучше "сидя", согласна на 100% - получается давление на спину плюс шенкель. Когда досыл идет на каждый темп, то именнов в фазе "сидя". И "протолкнуть" несколько темпов на учебке тоже иногда полмогает, когда оно совсем не идет. Но если приходится так постоянно "пропихивать", то быстро замучаешься.Alexandra написал(а):Меня ругают за высокий отрыв :lol: от седла при любых стременах. А когда резко досылаю вообще требуют, чтобы я сидела в это время в седле. Считают, что досылать правильно из положения "сидя", а не в фазе подвисания. :lol: .
Reiter написал(а):Аризона написал(а):Нас все чаще и чаще заставляют ездить без стремян на строевой рыси. И вот тут у меня выявляются другие ошибки: трудно "войти" в ритм лошади на строевой без стремян, труднее приподниматься. Может, я просто мало держусь коленями и поэтому шенкель и начинает болтаться и хлопать? О, как завернула? Или все-таки что-то другое :?:
Да нет, все то же
В ритм не войти и приподниматься трудно потому, что при езде строевой рысью без стремян "на коленках" далеко не уедешь. Тут как раз надо глубже в седло сесть и облегчаться за счет поясницы. Иначе получается выпрыгивание из седла. А при этом шенкелем работать очень трудно, не прилегает он к бокам лошади.
Эгоистка написал(а):...Другое дело, что "упор в колено" не то же самое, что "держаться коленями".
Whip написал(а):У меня еще от лошади зависит (только не кидайте помидорами ).
Если я сажусь на худую или невысокую лошадь, то на разминочной рыси нога болтается всегда. У меня рост 175 и, соответственно, ноги на некоторых лошадях просто чуть длинноваты и "болтаются под пузиком" А когда это - выездка и длинные стремена, то шенкель на первой рыси гуля-я-ет, ну, просто как сам по себе. Пока не присижусь, нога болтается на каждый посыл.
А на крупных и высоких конях, так вообще без проблем.
Во-первых, ты на себя наговариваешь. Я вчера полчаса наблюдала за вашей сменой, и конкретно с твоей стороны никаких хлопков не слышала. А вот на гнедых хлопали, и еще как. Ну вот ты мне скажи: зачем известного всему Питеру самовоза шлепать ногой :wink: ? Он что, плохо высылается? Просто вредная привычка, которую никто не пресек в зародыше.Аризона написал(а):...у меня обе проблемы - что болтание шенкелем, что хлопки
Да, на наших лошадках с таким шенкелем, как у меня далеко не уедешь :lol: :lol:
Аризона, ну тыц... я о чем черным по белому страницей выше говорила? Теперь Вы отвечаете слово в слово - так, как я предположила.Ну разве это так, как надо? Я просто по-другому не могу