Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

evgeshka

Участник
ыыыы, какая ж чудная вещь инет!)) до места еще не доехала, зато уже вижу что получилось))) круть, спасибо наташ! обязательно потом расскажу как оно пошло в эксплуатации.

марина-minsk, дырки были моей личной просьбой, конь с проблемной спиной, работа на мехе предполагается в режиме "постоянно". причем работа не самая простая. лошадьможет сильно отпотевать. если лето - то совсем швах. а дырки - вентиляция..... какая-никакая.
 

ninabara

Активист
С дырками еще очень типичная конструкция для пробежных и трековых вальтрапов-меховушек-падов, где тоже пот в семь ручьев, как известно.
Вещица блеск получилась!
 

ИволГа

Активист
ramota написал(а):
Если вальтрап и буду из такого шить - то чисто в экспериментальных целях, не для постоянной работы. Буду стирать в очень горячем режиме и тщательно высушивать на горячей батарее :)
Сшейте размером на крупную лошадь, через пару стирок получится как-раз на пони. :D Лен штука весьма садючая.
 

Марсюта

Новичок
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто шил недоуздки из стропы, сколько слоёв достаточно чтоб выдержать лошадь, полупонь? Для уздечек стропу складывала в 4 слоя, а если сделать меньше выдержит?
 

Марсюта

Новичок
Полупонь темпераментная дама - любит свечить. А кобыль ведёт себя спокойно на привязи, только мусора ужасно боится. По плотности стропы не знаю, обычная из швейного магаза. Мне кажется она тонковата :(
 

ramota

Pro
Да, обычная -тонковата. Надо в два слоя (на сгибах под кольцами в 4 получится), а то и в три слоя, главное чтоб машинка взяла. Лучше брезентовую использовать - надежнее.
 

ИволГа

Активист
Марсюта, плотнее чем в швейном магазине есть поводки собачьи. У меня недоуздок жив не один год. И "характерных" выдерживал.
И цена приемлемая. Только выбор расцветок не богат.


А еще бывают с строительных, типа ОБИ, довольно плотная тесьма.
А на кордовой уздечке у меня стропа в пару слоев, все живо-здорово.
 

Марсюта

Новичок
Стропу плотнее я и в швейном встречала (пополам не свернёшь без усилия). Тоже цветная. А вот чёрной такой нет. И ещё. У нас в городе напряжёнка с фурнитурой. Пряжки на 20 (2 см) найти можно, а вот больше или меньше уже проблема. Поэтому крутимся как можем.

ИволГа, а рывков много выдерживала кордовая уздечка?
 

ИволГа

Активист
Марсюта написал(а):
ИволГа, а рывков много выдерживала кордовая уздечка?
У меня все рывки на корде смягченые сопровождением, поэтому не скажу как она бы среагировала на полностью зафиксированую лошадь. На недоуздках быстрее лопается фурнитура, а на уздечке пряжки добротные.
 

ИволГа

Активист
выкройка трилистника это не вальтрап, это с войлочного потника делалось. Как чехол на потник. Хотя у меня все ровно, как вальтрап лежало. И не только у меня.
Но, не исключено, что кому-то не подойдет.
 

ramota

Pro
А в чем проблема-то? Вальтрап очень прилично выглядит. Или не нравится, что он впритык к седлу?
 

марина-minsk

Новичок

-вот такой приятно -шоколадный вальтрап с атласа и 2х-сантиметрового поролона сделала своей подруге..
 

ramota

Pro
Как же мне шея ваша нравится! Со стороны и не скажешь, что это кобыла! Бедная, покатушная лофадка, скоро вдоль треснет :mrgreen:
 

Марсюта

Новичок
ramota написал(а):
А в чем проблема-то? Вальтрап очень прилично выглядит. Или не нравится, что он впритык к седлу?
Не нравится что собирается "домиком" сзади. И ещё малюсенький нюансик - шилось по размерам на выкройке, а получилось на поню :( У нас сёдла офицерские и, по всей видимости, несколько больше спортивных. Поэтому поездить не решилась - показалось что швы зайдут под седло и натрут спину.

Сшила другой вальтрап, побольше размером

http://fotki.yandex.ru/users/naika511/view/521057/

http://fotki.yandex.ru/users/naika511/view/521056/ для испытания материала. вроде пока терпит, используется месяц как на выход в город, так и на выезд в поля.
 

марина-minsk

Новичок

зимний вариант вальтрапа-верх-плащёвка-низ-фланель.внутрях-синтепон-2слоя и один слой поролона.с карманом и апликацией на кармане из флиса.по денюшке(это я так в среднем по белоруси шью)-20 доларов.окантовка из чёрного искусственного меха.
-вот такой парандный вальтрап из атласа,парчи исскуственного меха по краю ,карман из атласа а в нём неопренка для амортизации.
 

ramota

Pro
Лирическое отступление не по теме:
на днях возили с мужем кошку в ветку. Она круглосуточная - повезли в 10 вечера. Народуу -тьма. Одна пара довольно солидного возраста привезла котэ на ночную :shock: кастрацию. Котэ по виду кг эдак 10 - шотландец. Когда его вытащили из перевозки - он сладко спал и продолжал это приятное дело вися(!) на руках хозяйки.Так и унесли горемычного... Меня ржач взял - вот так уснул вечерком - а с утра уже нигде не жмет :? Хозяин очень переживал. Хозяйка была настроена весьма решительно и на робкие возражения мужа рычала -НИКАКИХ!!! Все обои обоSSал, Sука!! Муж замолкал и тяжело вздыхал. Когда кота вынесли под наркозом с салфеткой под хвостом - аж побелел, ему нашатырь давали. Мой муж прокомментировал мне шепотом: - видать мужик представил, как он вот так уснул вечерком..
 
Сверху