Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Galadriona

Новичок
ramota написал(а):
За 15 лет существования городского проката на пони в нашем городе - никому в голову бы не пришло назвать поней в Магнитогорске суповым набором. Ни в одном клубе!! Поэтому идите своей дорогой и держите свое мнение при себе!

Ну, во-первых, данного конкретного пони я суповым набором не называла. Прочитайте внимательно - я имела в виду именно измождённых лошадей из покатушек, которых я видела немало.

Во-вторых, я считаю себя вправе высказать своё мнение, если вижу в этом необходимость, и никто не имеет право затыкать мне рот. Интернет - свободное информационное пространство. Впрочем, если есть большое желание, вы можете пожаловаться на меня админам.

В третьих, против ваших (как и не ваших) работ, как таковых, я ничего не имею. Я против того, чтобы наряжать лошадей в рюшечки с ног до головы. Могу даже объяснить почему: кожа животного в синтетике не дышит, потеет, движения стесняются, да и те же дети начинают видеть в лошади игрушку, а она ею НЕ является. Оно большое сильное животное, и с этим надо считаться, хотя бы из соображений безопасности самих же детей. К нашему поню дети и так лезут, даже когда он, предварительно извалявшись в опилках/песке/грязи и т. д. как поросёнок, просто пасётся на траве.
 

марина-minsk

Новичок
-вот очередное творение-вальтрап белый-флисовый-с ним в комплект шила бинты и ушки попозже сфоткаю комплектом.Описание:внутри-ватин+синтепон200.низ-фланель,верх-флис.нитка-армированая35.украшен стразами и пластиковыми фигурками-сердечками.
Шила для свадеб,очень уж хотелось флисовый вальтрап,сама себе подарок ко дню рождения сделала,родилась на Рождество Богородицы,очень люблю этот праздник...Меня хлебом не корми дай пошить... :lol:
 

ramota

Pro
Мнение высказано? Полегчало?
Спасибо, что просветили! А то мы и не в курсях были насчет приносимого вреда чистой новой амуницией. Теперь народ будет выводить поней в город исключительно а-ля натюрель и в песке. Да, тут у нас слякоть начинается, наверное еще и жидкую грязь не будем чистить, так прекраснее, и главное натуральней. А спонсировать наши конюшни будут вот такие вот вумненькие девочки раскрывающие глаза народу на ужасы новенькой и красочной амуниции. Идите своею дорогой. Если в вашем городе покатухи на суповых наборах и другого вам не известно - мы сочувствуем, но у многих другой подход. Зайдите в тему к Ульпане или вот к Марине-Минск. Посмотрите, какой ДОЛЖЕН быть городской прокат. Потом лезьте на баррикады.

Марина, нас ведь тут просветили, что новое и красивое - это грех, а вы все украшушками занимаетесь :mrgreen:
______________________________________
Итак, нас тут повеселили, просветили. Девочки, практический вопрос: кто-нибудь использовал в качестве наполнителя нетканое льноволокно?
Щелкнула обрезок: помещаю большую фотку, чтобы структуру хорошо было видно



Толщина слоя 0,5 см.
 

ninabara

Активист
Galadriona84 написал(а):
Я против того, чтобы наряжать лошадей в рюшечки с ног до головы. Могу даже объяснить почему: кожа животного в синтетике не дышит, потеет, движения стесняются, да и те же дети начинают видеть в лошади игрушку, а она ею НЕ является. Оно большое сильное животное, и с этим надо считаться, хотя бы из соображений безопасности самих же детей. К нашему поню дети и так лезут, даже когда он, предварительно извалявшись в опилках/песке/грязи и т. д. как поросёнок, просто пасётся на траве.
Хм, дык ведь эта тема как раз большей своей частью и посвящена тому, в чем лошади лучше. Тема материалов и в частности синтетики и натурального волокна недале, как несколько страниц назад всплывала снова. Более того, большинство рукодельныц в данной теме сходятся во мнении о благе натуральных материалов, и даже проскальзывала критика заводских изделий из синтетики. Касательно стеснения движений, что, интересно, такое может стеснять движения животного? Вальтрап? Попона? Подперстье? Нагавки? Что мы такого делаем, в чем лошадь чувствовала бы себя неудобно? И о каких движениях идет речь? Катание детей шагом пару кружочков в парке или может 10-минутное выступление в КЮРе или может вообще позирование для фотосессии?
Про детей, а вернее их родителей и отношение к лошадям. Одежки здесь непричем. Когда родители просят покатать их 2-летнего ребенка на жеребенке, которому нет и года, абсолютно голом причем, прошу заметить, в самом что ни наесть своем натуральном виде - мягком, пушистом и курчавом, чья здесь вина? Костюмов? Какой вздор...
Быть ли рюшкам или же просто амуниции из красиво выделанной кожи - это дела вкуса каждого, а о вкусах, как известно, не спорят. Все остальное невсчет.
Пс: да, кстати, Марина, потрясающий коричневый вальтрап! Вот просто картинка, очень красиво, а последняя фотка не отображается :( .
 

ramota

Pro
Ой, Юля, не надо, не надо!! приглашать к полемике! Сейчас тут будет невзоровщина разводиться и флуд. Человек пришел - увидел чистый дневник без скандалов - наследил - остался щщастлифф. Мы тоже довольны, что удовлетворили чьи-то педагогические амбиции и желание высказаться в "свободном интернет-пространстве" Итак, все удовлетворены -БРЕЙК!! Далее попрошу модераторов удалять флуд.
 

ninabara

Активист
ramota написал(а):
Девочки, практический вопрос: кто-нибудь использовал в качестве наполнителя нетканое льноволокно?
Щелкнула обрезок: помещаю большую фотку, чтобы структуру хорошо было видно
Ух ты! Не встречала такого никогда. А как с впитываемостью и главное аммортизацией, по-твоему? Если потолще подложить, наверное, прекрасный наполнитель может статься, особенно в летних вещах.
 

ramota

Pro
Оно напоминает войлок, такой же плотности, только грубее, так как все-таки трава. Куплен в строительном магазине как прокладочный материал для деревянных строений :roll: При намокании немного разбухает, т.е впитываемость хорошая, много воды принимает. Думаю, что из-за своей абсолютной натуральности - весьма привлекателен для аллергиков. (кто-нибудь слышал про аллергию кожного/шерстяного покрова на лен?) Хочу попробовать вальтрап сваять такой. Положу в два слоя. Расскажу и покажу, что получилось.
 
ухтыыы! в строительном магазине говорите? круто. надо попробовать. только я под низ вальтрапа пустила бы двойной слой фланели, или флис а поверх фланель, тк лен довольно колючий. и еще вопрос - а лен не садится?
 

марина-minsk

Новичок
флис хорошо-но когда лошадь линяет замучаешься выстирывать шерсть с ворса.у нас флис в минске-на рынке-5доларов за метр-а в гуме и цуме-12-15 доларов за метр.это я так для сравнения-а как в россии с тканями?
 

марина-minsk

Новичок
вчера кстати закончила вот такие чомбура.

-использовала-внутрь-альпинийская верёвка-а сверху оплетала декоративным шнуром(у нас он стоит-10метров-пол долара).плела одним из приёмов макраме.
 

ramota

Pro
У нас 120-250 в зависимости от жадности магазина :D А еще можно взять в МЕТРО коврики флисовые за 150 они 130*150. Чистить флис это конечно мрак, но его впитывающие свойства все перевешивают. Я приспособилась липкий ролик использовать.
Вчера видела в хозяйственном отделе коврики из материала симпанова, как ninabara показывала. Именно с такими мелкими ячейками под соты. Они, правда, странного размера 150*30 см - аж за 800 руб такое удовольствие. Может как-нибудь выкрою финансы под эксперимент, если найду нормальной ширины.
_________________________________
Лирическое отступление
Сын у меня пошел в первый класс. Кадетский. В классе одни мальчики - 20 человек. Это, собственно и было решающим фактором, так как в двух первых обычных - по 30-35 человек. Отучившись почти две недели он вчера пришел очень грустный. Оказывается - без девочек очень грустно.
- Мам, нам так женского общества не хватает!
:shock: :lol: :lol:
И похвалюсь: мой кадет-первоклашка
 

ninabara

Активист
Но все же, думается, как сугубо летний вариант может сгодится? Больно уж лен - волокно пользительное. Пишут наоборот, что он обладает антисептическими свойствами и всю дрянь убивает, в хирургии его даже используют.
http://www.cluboz.net/ru/articles-razd/ ... oistva-lna
Кстати и об аллергиях, наверное все растительные волокна, будь то лен, крапива или конопля, гипоаллергенны.

ramota написал(а):
Лирическое отступление
Сын у меня пошел в первый класс. Кадетский. В классе одни мальчики - 20 человек. Это, собственно и было решающим фактором, так как в двух первых обычных - по 30-35 человек. Отучившись почти две недели он вчера пришел очень грустный. Оказывается - без девочек очень грустно.
- Мам, нам так женского общества не хватает!
:shock: :lol: :lol:
И похвалюсь: мой кадет-первоклашка
Какой юноша! Прям, как из 19 века! Но без девочек, правда, тоскливо ведь будет... Или вы потом перевестись думаете?
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
ninabara написал(а):
Но все же, думается, как сугубо летний вариант может сгодится? Больно уж лен - волокно пользительное. Пишут наоборот, что он обладает антисептическими свойствами и всю дрянь убивает, в хирургии его даже используют.
Сдаётся мне, льняная ткань и отходы льнопроизводства несколько различаются по свойствам. :?
Для чего, думаете, в старину лён мочили (и не один день), затем трепали? В отходах содержится то, что совсем не нужно в готовой ткани.

[email protected] правильно заметила насчёт поражения патогенной микрофлорой. Всё-таки этот материал - натуральный, его в первую очередь стремятся заселить грибки. Этот нетканый материал - не простое переплетение нитей, как в ткани, а сложное образование, наподобие войлока, в котором участвуют тысячи волокон. Ну, и толщина льняной ткани и нетканого материала разнится, само собой.

Лично я не рискнула бы экспериментировать. В первую очередь, по фитопатологическим причинам, которые неизбежно повлияют на здоровье, как лошади, так и людей, обслуживающих изделия из такого материала.
Все мы знаем, что те же вальтрапы должны использоваться чистыми. После загрязнения - стирка - намокание материала - благотворная среда для грибков - сушка, во время которой грибки могут успеть дать споры и заселить ими окружающие пространства, как в вальтрапе, так и повсюду вокруг себя (соседние вальтрапы на стирке, сушилки, дыхательные пути и проч. :? ).

Простите за такой мрачный сценарий, но знакома с фитопатологией, потому и отговариваю...
 

ramota

Pro
В магазине меня заверили, что как раз ничего в нем не заводится, так как предназначен для постоянного взаимодействия с деревом - это конопатка. Запаха не имеет никакого. Полезла смотреть свойства - вот что нашла
...льняные волокна характеризуются устойчивостью к действию влаги, температуры и микроорганизмов, света и светопогоды. Оно у меня, кстати, на балконе провалялось зиму в порваном пакете. Было волглое, вытащила из упаковки, передвинула в солнечный угол. Просох весь рулон, на вид - как новенький, без пятен и запаха.
Если вальтрап и буду из такого шить - то чисто в экспериментальных целях, не для постоянной работы. Буду стирать в очень горячем режиме и тщательно высушивать на горячей батарее :)
_________________________________
Вот такая меховушка поедет в Тюмень:








Предназначена для непосредственного взаимодействия со спиной, без посредничества вальтрапа.
Самым муторным в работе оказалась обработка дырок. Отверстия маленькие, шкурка плотная, подлезать неудобно. Но вроде что-то получилось. Посмотрим, что скажут заказчики :)
________________________________________
Кадетсво у нас пока экспериментальное. Начальную школу отучимся - там посмотрим 8)
 

марина-minsk

Новичок
-вот за сегодня вернее за 4 часа успела сшить очередной заказ-верх-плащёвка-низ-ситец-по краю золотой шнур-но солнце очень яркое и фотка какая- то не очень получилась.внутри -поролон-1смтолщиной.он кстати у нас стоит-1рулон-120см на 200см-5доларов.
 
Сверху