Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Марьяша

Новичок
Спасибо,ой я так долго думала и вот надумала(на резиночках крепятся)
Вот ещё кой что нарыскала

 

ramota

Pro
Прелесссть! Особенно осел! Снежинки на ткани сами делали или ткань такая?..
 

Марьяша

Новичок
Это ткань такая белая.
Вот сейчас заморочилась как сшить навозосборник для гужевой повозке,что б лошадка на ходу могла свои дела навозные делать,а то у нас строго с этим,а возможности,вылезти и убрать не всегда есть,вот и обязали всех обзавестись фартуками для навоза.Сижу голову ломаю.
 

ramota

Pro
Вот, сохраняла себе когда-то картинку, но воплотить - руки не дошли...


Давно-давно, в какой-то книжке я видела рисунок, как сделана подобная сумка. Там именно сумка. Лошадь поднимает хвост -сумка открывается. Хвост опускается - сумка закрывается. Где, в какой книжке.... Если кто воплотит эту идею - надеюсь поделится с нами подробностями. :wink:
 

caterinka

Участник
нашла на сайте Орловской
0_cca80_ae421b6_L.jpg

0_cca7c_1c301a73_L.jpg

0_cca7e_630f0b5c_L.jpg

0_cca79_dadd9aa5_L.jpg

0_cca7a_6105723e_L.jpg
 

Марьяша

Новичок
Ой спасибочки вам огромное,буду пробовать шить.Опыт с первой картинкой был уже,постоянно грязный хвост,а вот вторая картиночкас сумкой очень даже вдохновила.Как сделаю что то подобное,выложу фотки.Ещё раз БЛАГОАРЮ ВАС!!!
 

Марьяша

Новичок
Дело было вечером,делать было нечего.Сшила вот такой вальтрапчик под седёлку,чехол под гель,налобник с поводом и вожжи.И всё это на серого моего коника.Думаю ему понравиться.)))



 

Хобби-клуб

Новичок
А вот такой у меня получился плюмаж. Сделан он не очень сложно металлическая трубочка необходимой длинны, в ней мечеками нарезаем резьбу, далее подбираем болт под эту резьбу. Берем пластинку делаем в ней отверстие для болта и отверстия для крепления к уздечки. Хотя можно нижнюю часть плюмажа примотать изолентой, держится хорошо и можно снять в случае необходимости,не травмируя уздечку. На последнем этапе, трубочку шлифуем, сверху заливаем немного герметика и устанавливаем перья.


 

ramota

Pro
Девушки, не хочу никого обидеть - в названии темы указано, что есть оглавление. ОТКРЫВАЕМ первую страницу, читаем, находим что нужно и НАЖИМАЕМ на ссылку.
____________________________________

Эстафета олимпийского огня.. тема неоднозначная и отношение к ней у всех разное. Такой шумихи и показухи наверное не было еще ни в одной стране до сих пор. На официальном новостном сайте нашего города Верстов озвучена цифра, которую потратил только Магнитогорск на это действо: 16 миллионов рублей. А могли бы потратить на действительно нужные для города дела. В общем, лично у меня к этому отношение негативное.

Не у всех, конечно, такое же мнение как у меня :) Председатель КСФ нашего города, и по-совместительству хозяйка клуба, где я "ошиваюсь" :D с удовольствием провезла факел на красавице-орловке Хронографии. В любом случае, не зависимо от отношения к тасканию периодически гаснущей зажигалки по стране - такое в жизни бывает один раз :D











Изначально местные организаторы планировали кортеж из трех лошадей. И везти факел они должны были полтора километра. Однако приехали дяденьки из столицы и все перерешили. И лошадь только одну, да и ту строго под уздцы, и всего 200 метров. Вокруг свиньей бежали СБшники (на фотках в синем) и распугивали народ.
 
Присоединяюсь к негативному мнению. Я вообще в шоке от нашего руководства, от олимпиады, от строительств всяких, от вступления в ВТО, от "поддержки" малого бизнеса. Хочу в глушь, в тайгу, чтобы меня не нашли.
 

ramota

Pro




















фото в более крупном размере

материал верха: флис, израсходовано по 1 м черного и зеленого; низ вальтрапа: фланель; поролон 2 см; две штанины от старых джинсов на низ подперсья; 16 бубенчиков на конусы; пластиковый колокольчик с елочной гирлянды для подперсья; золотая тесьма для отделки: 6 метров.
 

bad.lynx

Новичок
Давно читаю тему и не могу нарадоваться, сколько у нас рукодельниц -красавиц по стране!!

хочется и своим творчеством похвастаться))




 

ramota

Pro
Спасибо :oops:
_______________________________
Мне Дед Мороз на НГ подарил новый объектив - портретник.
Понятное дело, что я кинулась коней снимать ))










фотки в бОльшем размере

Им еще учиться и учиться пользоваться.

Солнечных дней мы с НГ еще не видели, но в сумерках объектив снимает не плохо





 

ramota

Pro
Сшили сумки для навоза под хвост для верховых. Мы и соседний клуб. Протестировали. Не знаю, как соседи, но проведенные нами технические испытания и маркетинговые исследования ( :mrgreen: ) привели нас к следующим выводам:

1. Вот тот вариант крепления, который приведен вот тут с креплением под седло - не всегда срабатывает полноценно. Когда лошадь стоит - чаще всего попадает по-назначению. Когда лошадь в движении, половина навоза -мимо. Пустила полноценную шлею под хвостом, на той стороне, что ближе к лошади пришила три петли под карабины для крепления сумки к шлее - уже лучше, но тоже не то.

2. Не все кони одинаково спокойны. В смысле, если пустую сумку воспринимают адекватно, то с порцией навоза (мы ради прикола взвесили одну порцию из -под рысака - она весит почти пять килограмм), вдруг шлепнувшей лошади во время движения по скакалкам - далеко не все согласны. И свое несогласие некоторые выражают пенделем. Что согласитесь, не айс для городского проката!

3. Даже после одной порции - сумку нужно срочно опорожнять. Благоухает она чудовищно. Особенно в условиях города, (в нашем случае еще и под елочкой) а не конюшни, где все принюхались. Про отстегивание в мороз металлических карабинов голыми пальцами (потому, что в перчатках это неудобно) - отдельная пичалька.

4. Разумеется, после опорожнения сумка не перестает совсем благоухать. Не забываем про своих потенциальных клиентов - детишек и их подчас повернутых на гигиене мамочек. Их совсем не устраивает, что чадо повезут на вонючей пони.

5. Внешний вид сумки. Беленькой и красивенькой делать её бесполезно. Нужен плотный и главное скользкий материал. Дерматин не катит-лопается на морозе.В общем сумка весьма портит внешний вид красиво собранной лошади/пони. Под попону еще белее-менее, особенно если у попоны есть задник.

КОНКРЕТНО НАШ ВЫВОД: нам проще убрать за конем. Все кони у нас строго обучаются останавливаться "на покакать", а на прокат в город всегда едет "человек с коробочкой" , обязанность которого следить и убирать кучки. Они складируются в крепкий полиэтиленовый мусорный пакет с затяжкой и убираются в волшебную картонную коробочку с крышечкой, а после, проезжая мимо помойки всё выкидывается.

Что касается сумки под запряжку - тут будем думать и разрабатывать свою конструкцию. Нужно крепить её за телегу, оглобли и шлею обязательно. Чтобы вес, который в неё попадает - приходился на телегу/санки, а не тянул шлею и не беспокоил коня. Ну, и конечно, самое главное - чтоб все выглядело эстетично, не пачкался хвост и не воняло. А значит она должна закрываться. Идея воплощения у меня есть, осталось добраться до конюшни. Как будет готово и протестировано - поделюсь результатами.

У кого еще какая практика по применению подобных сумок и особенностей конструкций - плизз делитесь! Тема очень актуальная и многим нужная.
 
Сумку для навоза "под запряжку",позже сфотаю и выложу. 8) есть такая в наличии,приобретена на Эквитане,спецом для этого дела(крепится к шлее и транспорту :D ).
Она из материала,типа прорезиненого брезента или армированной пленки,черного цвета.
 
Сверху