Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Jliasha

Активист
Отзовитесь пожалуйста, кто делал москитные маски-сетки? По оглавлению есть только одна такая маска, может есть еще люди? Собираюсь сделать маску, но я не очень дружу со своими руками:( Может есть у кого детальное описание процесса изготовления? Или может подробные фото со всех сторон готовой маски? И сколько нужно самой сетки и дополнительного материала?
 
Последнее редактирование:

ramota

Pro
А что непонятно-то? там очень подробная схема со всеми размерами. Перенесите её на бумагу с точным соблюдением, потом на ненужной тряпочке сделайте выкройку, сметайте и примерьте. И все у вас получится. А фото вас точно не спасут, если
Собираюсь сделать маску, но я не очень дружу со своими руками:( ?
 

Cкрепка

Новичок
Девочки, всем доброго времени суток! Хочется сказать вам огромное спасибо! Вы помогли мне приблизиться к мечте детства и она исполнилась! Я с детства "болела" лошадьми, но, к сожалению, возможности постоянно быть с ними у меня не было. Потом я закончила училище, работала, родила дочь, которая тоже любит лошадей. Яблочко от яблоньки... Дочь неплохо закончила прошлый учебный год и попросила свозить ее на конную прогулку. Пришлось ехать в другой город в частную конюшню.Катались на фризах. Эмоций и счастья было море!!! Приехав домой, мы решили написать комментарии о прогулке. К моему удивлению, набрав в поисковике "конный клуб", я обнаружила, что недалеко от нашего городка есть частный конный клуб, который только недавно открылся. Естественно, на следующие выходные мы поехали туда. И все... Меня прорвало! В мои 40 лет, я как ребенок, бредила лошадьми... Хотелось бывать рядом с ними как можно чаще. Просто стоять рядом и чувствовать их дыхание, знать, что они рядом. Даже не обязательно садиться верхом... А в будние дни хотелось что-то для них сделать. Я стала искать информацию в Интернете и наткнулась на этот сайт - это было моим спасением! Естественно, в конном спорте и в терминологии я полный профан, поэтому изучала все ваши инструкции досконально, училась шить по ним, вязать ушки. Ваши фотографии вдохновляли меня на творчество. Особая благодарность и низкий поклон ramote - я считаю вас своим учителем! Вы собрали такой нужный, необходимый материал, с такой щедростью делитесь им с другими! Огромнейшее вам спасибо! Благодаря вам я познакомилась с замечательными людьми, стала своим человеком в клубе и теперь имею возможность вместе с дочерью проводить там неограниченное время! А вчера у меня был настоящий праздник - несмотря на мою достаточно плотную комплекцию, впервые пыталась освоить рысь! Для кого-то это смешно, в 40 лет и впервые рысью - а я счастлива! Сбылась мечта детства - я верхом на бегущей лошади! Спасибо вам за это!!! На фото одна из моих работ, сделанная по Вашим инструкциям.
Эсона 2.jpg
Эсона 1.jpg
 

ramota

Pro
Скрепка, добро пожаловать! Рада, что материал пользуется спросом. Творите и выкладывайте процесс и результат.
 

triksi

Участник
Здравствуйте! Давно читаю Вашу тему, очень нравится, много нового и нужного почерпнула! Я тоже потихоньку шью для лошадей и пони, вот некоторые их вещей))

uiBb7dfkahg.jpg
fUFh3QOAD-0.jpg
 

Вложения

  • 130KfeLXB5A.jpg
    130KfeLXB5A.jpg
    189,4 KB · Просмотры: 1.024
  • BDlMPwPEUlk.jpg
    BDlMPwPEUlk.jpg
    216,1 KB · Просмотры: 1.021

triksi

Участник
И по поводу налобника от мух - если вдруг интересно))
Шьется все очень просто, самое муторное - нарезать шнур.
Для изготовления налобника потребуется 90см стропы, 20-25см липучки и около 10метров шнура. Я его беру оптом в мотке по 100метров. Стропа складывается пополам, чтобы основа была длиной 45см, прошивается по одной из сторон. Шнур режу на веревочки длиной около 25-30см, вставляю их в стропу в непростроченную часть, нужно около 30-35 веревочек, в зависимости от размера головы, прострачиваю зигзагом. На фото видно, что остается по краям стропы м
9rgUFY1s8FE.jpg
есто без веревочек - примерно по 7-10см - сюда пришиваются липучки
 

Хобби-клуб

Новичок
Новая работа..вот такой арабский костюм у меня получился, на него ушло 3,5метра атласа, лист паралона 1см,подкладки х/б 2,5метра, 16 метров золотой тесьмы, 10 метров парчевой тесьмы, 800 камней, 1100гр ниток, бусины для налобника,и стропа для капсуля..плюс перо..По деньгам..по украинским ценам заказчику этот набор обошелся в 2000гр..В наборе есть еще полупопона..расшитой правда пока фотки нет..




на налобник добавила бусин..

полупопона и нагрудник в не расшитом виде и без кистей..


уже законченный нагрудник..

на работе..
 
Доброе время суток!Сваяла за 3 вечера своим спиногрызам вальтрап:) Первая работа! Внутри ватин 3 слоя верх и низ бязь
Alenka_Sladko


P.S. Развязочки никто не делал?
 
Последнее редактирование:

triksi

Участник
jAYe4JSXePQ.jpg
00
tcTW_gS9LpE.jpg



вальтрапы - внутри синтепон, верх - флисовый пледик)) - это из прокатных комплектов))

Развязки делала, но на пони)
 

Annabelle8

Участник
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если сушильную попоу вместо флиса шить из полиэстра, то потеряет ли она какие-нибудь свойства, необходимые для сушильной попоны?
 

ramota

Pro
u2NdnHeHe0Y.jpg


yVoAWEzlaT8.jpg


Новый обитатель конюшни жеребчик Аргон. Чистопородный аппалуза. Продается, после отъема, разумеется. Если кому интересно - дам контакты хозяйки.

папа Алфред

kYcKnjprKnA.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху