Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

у нас это удовольствие дорого. Вы попробуйте немножко исхитриться, там же запах ууу))) - что-то придумайте, одним словом. кстати, как на ночь будет душить кашель, ведь натирают\втирают в грудную клетку жир, а потом сверху что-то надеть. но для растирки проще - можно купить пузырек масла эвкалиптового\чайного дерева\лаванды и добавить в смесь. вот эти штуки прямо расслабляют, помогают дышать.
чего там у вас еще? орехи кедровые? травы всякие багульники? :)
 

ramota

Pro
Бабушка наша у егерей бухгалтером работает, охотникам путевки выдает, решим вопрос. Насчет травы - чай ежедневно с матрешкой (душицу так у нас называют), иван чаем, смородиной, зверобоем. Чередуем. Все сами собирали в урмане. Мед бортевой от бурзянских пчел... проблема запихать в ребенка это все.
 
и не говорите.. Вы извините, что я так много советов)), уж сколько пришлось переесть\перепить\переделать всяких процедур в течение нескольких лет и в комплексе и вообще. на данный момент вообще-то спорт помогает, а особенно плавание (как говорится, установлено экспериментальным путем!) :). еще пусть надеждой для Вас станет то, что мальчики чаще перевыростают из бронхо-легочных, а вот девочки нет\редко. так что если попотеть и "помучать" себя и ребенка еще несколько лет, дай Бог, чтобы все как рукой сняло! (ох мне эти бронхи и легкие - трудное дело!).
 
ох, печально. не доглядели.. но Вы не унывайте!! переболел, остались последствия, разумеется. теперь уж точно рентгенами регулярно (профилактика 1 раз в год, когда болеет - по назначению врача) отслеживайте. но я НЕ врач. это понятно. и, если не окажется противопоказаний - нужно плавать, если честно. это чтобы вытянуть и организм, и поврежденную функцию бронхов. или жить у моря :). по-другому в холодном климате и чтобы жить нормально не волнуясь - не выйдет. без спорта вообще любой организм дряхлеет. а там - перерастет! надо лишь подсобить. главное просто "заставить" как бы организм включиться, заработать. ведь антибиотиками все убивается - и хорошее, и плохое. желаю Вам много сил. еще не все потеряно! если лет 5 плаванием позанимаетесь - уж какой задел будет! да и то все зависит от организма, индивидуально все - силы раздобудет и раньше сможет выздороветь. одним словом, спорт - это жизнь :).
такой еще нюанс - можете из дома все подушки пуховые удалить (хотя бы на время)), раз любовь к "нашим подушкам"). дело в том, что какой бы ни был чистейший и вымытый пух там внутри - всегда это раздражение бронхам. увы. как бы бабушки не советовали и прочее :)
в баню 1 раз в неделю запросто можно (если нет противопаказаний) и там как бы посвятите день растирок, процедур - всяких трав для пребывания там внутри запарьте. растирки всякие, чтобы пахло. и делайте массаж сами после того с ароматическими маслами и жир на ночь. хотя бы раз в неделю баня\сауна не важно. вот такие штуки это польза.
что-то типа на время, и время от времени превратить жизнь на "дышать, втирать :) дышать, втирать". мужчины это НЕ любят, им такая фигня не свойственна. а вот женский такой нудный подход системный - даст свои хорошие плоды!
а почему плавание? да просто потому что это устаканивание, укрепление и сердечно-сосудистой системы, и работа бронхам\легким. плавание очень сильно помогает. лучше бы именно 3-4 раза в неделю. 1 раза в неделю если честно очень-очень мало, не будет эффекта.
 
Последнее редактирование:

Анела

Активист
Крым весь хорошо по своему.. есть пляжи песочные -там Крым степной(Евпатория, Феодосия), нет гор, есть пляжи каменистые и галечные (Ялта, Алушта, Форос и др), там горы, красиво и воздух отличный. Думаю вам надо ехать не в крупные курорты, где меньше народа на пляже и соответственно чище вода..., дабы не подхватить какую-нибудь кишечную инфекцию. Хотя в июне наверное будет еще чисто и не так много людей.
Узнайте цены по пансионатам.. сколько это сейчас обойдется... снимать жилье может и дешевле будет. Тоже кто к чему привык. Нужно готовить самим тогда, но зато то что хочешь и когда хочешь.
 
О кишечной инфекции. Держите при себе активированный уголь и гвоздику (пряность) Гвоздика снимает понос на раз-два.
 
Потом тетенька стала мудрить - молоко портится на третий-четвертый день. Кипяченое козье вообще не пошло. В зиму сейчас цены -200-250 за литр. (( Сильно не по карману.
Извиняюсь, что влезаю... Но скорее тётенька не стала мудрить, а ПЕРЕстала мудрить)))) Хорошее козье молоко хранится в холодильнике не более 3-х дней, на 4 день появляется привкус неприятный, на 5-6 оно уже закисает совсем. Скорее всего тётенька раньше добавляла что-то для "консервации", а потом перестала. Единственный вариант сохранить подольше - заморозка, но сильно теряются свойства.
 

Амаретта

Участник
Здравствуйте, может есть у кого какие идеи, что бы украсить строевик для праздн катаний? Спортивное одевать не хочу т.к. возможно стоять придется часов 5. Строевик страшноват))) Хотелось бы как нибудь усимпатичить :D:D
 

Марианна-в

Опытный
Можно, я тоже своим "рукотворчеством" поделюсь))) актуальная тема в преддверии Нового Года)))
DSCN0017.JPG
DSCN0038.JPG

HAaUha7ddAw.jpg
 

ramota

Pro
Прикольно )) А в профиль обезьяна можно?
____________________________________

Уже заберите уже себе кто-нибудь этот долбаный снег!!! Валит и валит. Каждое утро во дворе игра в "угадай чья, машина в сугробе". Центральные дороги чистят, конечно, а вот квартальные проезды - уж как накатали.

__________________________________________________

Костюм Снегурки. пока без модели )
lytJxjLWHmM.jpg


09lN2qwTaZ0.jpg


2a_es1hOYew.jpg
 
Последнее редактирование:
Марианна, чудесная обезьянка! Это фото уже покорило интернет. Мне в контакте прислали с поздравлениями. Я утащила к себе в дневник, с сохранением авторства.
 

Марианна-в

Опытный
Марианна, чудесная обезьянка! Это фото уже покорило интернет. Мне в контакте прислали с поздравлениями. Я утащила к себе в дневник, с сохранением авторства.
Я рада!)) Если мое творчество кого-то порадовало, значит, уже не зря трудилась!!!)))) Спасибо!! И с Новым Годом!!!!)))
 

Nataska

Новичок
QqdKa5_ZR9o.jpg
только вхожу в общество конников-рукодельников) решила поделится своей идеей) Гуляя по просторам интернета увидела замечательную вещь - пад! цены на него кусаются, так что решено было сделать самой. Использовался самый бюджетный вариант: ткань, валяющаяся дома, войлочный потник, трилистник, кольца от ненужного недоуздка,2 подпруги, штук 6 стремян и путлища к ним (на конюшне это не трудно добыть). казалось бы, что из этого ничего не сделать, но решила попробовать. самые добротные стремена с путлищами оставила в нормальном виде (пригодятся в самом конце), одну из подпруг решила использовать как верхнюю часть и крепление для приструг и путлищ (кольца именно для путлищ). приструги были отрезаны от путлищ и проглажены утюгом) Сейчас начала делать "обшивку", позже подпруга с пристругами объединится с вальтрапом и вниз пойдет потник) кидайте свои советы или замечания по моей идее) на фото то что было и из чего лепила, позже выложу фото готового изделия)
 
Последнее редактирование:

Хобби-клуб

Новичок
Из последних работ вот такой вальтрап с крыльями и юбкой на пони..Крылья из паралона 1см плюс утеплитель для жесткости..внутри еще ткань для прочности..сверху ткань диско..тянется во все стороны..Каждое крыло из двух частей, за счет этого оно довольно жесткое..но и в то же время гнется при необходимости. Юбка отстегиваться..крылья пришиты к вальтрапу..это конечно не очень удобно..но по другому их на вальтрапе не зафиксировать


И несколько уздечек..желтая из стропы обшита кожзамом..

Голубая из тонкой кожи..В налобнике светодиод, который меняет 7 цветов. Работает на маленьких круглых батарейках. Единственное что на сильном морозе светодиоду не хватает мощности батареек..
Красная с золотом уздечка. Толстая кожа..прошита в ручную..
 
Сверху