Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

ramota

Pro
А старые потертые все время выкидывать? Это не каждый может себе позволить. Бывает, что нижний слой в хлам, а верхний как новенький - постоянно нашиваю нижний. Да и все "сложные" манипуляции - на уровне умения школьницы средних классов на уроках труда.
 

Амаретта

Участник
Я ценю свое время и деньги
Ну не знаю, снять окантовку - 2 минуты, разделить на 2 части - 30 секунд, вырезать 2 нужного размера (можно и не нужного, потом по краю обстричь просто) детали на замену - от 15 минут до много... Ну и собственно приметать, тоже не займет много времени т.к. приметываешь только один слой, все остальное сидит на месте и никуда не ерзает. Прошить по рисунку это тоже не долго
 

Дрема

Опытный
Аккуратно отпороть кант- явно не 2 минуты, если аккуратно, не повреждая "тело" самого вальтрапа. Верх новый, кант новый, как шить новый вальтрап. Низ так дорого не стоит , как и поролон или синтепон. Всяко лучше, чем пришивать к старью, потасканному временем, лошадиным потом.....
 

Амаретта

Участник
У кого-то второго меньше, чем первого. :confused:
ну у меня очень старый вальтрап (лет 10, его единственная проблема - выцвел с черного до серого) и верхний слой я на нем не меняю, а добавляю просто)) И на нем там где они по середине скреплены, не так как сейчас шьют как то непонятно скреплено что аж видно где разделяются они, а просто с двух сторон одной лентой прошито и все
 

ramota

Pro
)) Всегда будут люди - кто любит старые вещи и любит их чинить, и те, кому проще выбросить и купить новую. Очень часто это обуславливается и экономическими возможностями. Можно спорить до посинения. У каждого свой взгляд на шоколад. У нас 20 голов коней и поней. Хозяйка конюшни в списках Форбс не значится ))). Если все потертые тряпки просто выбрасывать...
 

Амаретта

Участник
Для тех кто был против ремонта старого вальтрапа) Собственно дырка на холке - это так и запланировано, т.к. холка была когда то до меня у лошади сбита и шерстью не обрастает, что бы не травмировать на всех вальтрапах вырезы)
Вот получается до, извиняюсь за качество
ghd9E9yrsO8.jpg

Ну и на данный момент)
Urzc60s9dBc.jpg
uMpCQ91UzcY.jpg

ну и ушки связала)
Cnr_O8Ou484.jpg
 

ramota

Pro
Кант на местах, где будет прилегать подпруга - не стоит пришивать. Кант толстый, подпругой прижимается - коню лишний дискомфорт, а то и потертость.
 

Sophiya89

Новичок
Всем привет! А может, кто подскажет, где закупаетесь интересными бусинками, деталями металическими на налобники? Есть желание сделать своей рыжей красотке налобник своими руками, спешл фо хё! Но пока слабо представляю как и от куда все взять)
 

ramota

Pro
Ох, как только что раскатал Металлург-Магнитогорск ЦСКА !! 3-1 На чужом льду! Город просто весь на ушах стоит! Лучшая хоккейная команда в Европе!
KLzSXdWlbqo.jpg
 
Последнее редактирование:

ramota

Pro
Лирической отступление
Золотые яблоки

Суббота. После смрада города, запах конюшни – можно сказать амброзия )). Утренняя смена уже закончила занятия, народ разошелся, лошадей покормили обедом и в конюшне дружный мерный хруп, постукивание, пофыркивание. Тепло, солнышко, конюшня…Что еще нужно двинутому человеку в выходной? )). Плац чисто убран, навоз собран в тачку. В это время года за содержимом тачки идет тотальная охота всех соседей. Даже те, кто в другое время года морщит нос от соседства с лошадьми – в период весеннего обострения агрофилии - являются ярыми поклонниками любой лошади)). Дело порой доходит до комедии. Все соседи ежедневно занимают очередь за драгоценной тачкой. Можно, конечно, зайти непосредственно на конюшню и там набрать с кучи сколько влезет – но там с опилками, а с плаца – говнинка к говнинке, ни одной опилочки)) И вот, одна соседка, проверив наполненность вожделенной тачки, решает, что она еще не достаточно полная и отлучается с поста. В этот момент вторая соседка, улучив момент, коварно завладевает предметом мечтаний и победно увозит его к себе в огород. Все это мы с тренером и конюхом наблюдаем из окна и ухохатываемся. В результате, когда, покинувшая свой пост первая леди вернулась.. её ждало глубокое разочарование. Мораль – не жадничай, бери что есть на данный момент и не возжелай бОльшего.)))
Вывожу коня на плац, вожусь с ремешками. Печальная бабка, матюкнув соседку-прощелыгу, с тоской в голосе – и когда же будет тачка теперь?.. Не переживайте, говорю, через пару часов тачка будет полной, будем стараться. Бабка – да мне б хоть маленько, хоть полтачечки, я парник готовлю. Заглядываю в глаза Символу и проникновенно ему говорю – Сеня, на тебя вся надежда, не подведи! Сажусь, подтягиваю подпругу, у Сени на это однозначная реакция – вывалить кучу гнева. Соседка счастливо ахает, хватает подбиралку для навоза и аккуратно собирает драгоценные яблочки. Подтягивается прокат. Пока мы накручиваем круги, она бдит. С плаца тренер её попросила удалиться, но бабка сбегала за мешком и терпеливо ждала каждое упавшее яблочко. Как только подбирали очередную кучку в совок – она перекладывала все это в мешок. Конюх еще с денников ей вывез подобранного золота, без опилок.

Через час полностью счастливая леди удаляется с полным мешком сокровищ. Тачку ей дали напрокат, чтобы довезла все до огорода.
Бывает что некоторые особо озабоченные агроманьяки буквально кидаются под ноги коням, чтобы «пока не остыло» подобрать. Приходится уже грубо гонять. Вот что делает с людьми большой город и любовь к грядкам! Так что весной у нас все лошади какают исключительно золотыми яблоками ))).
 
Последнее редактирование:

Марианна-в

Опытный
У нас на ипподроме тоже самое! Бабки наперегонки коням в ноги кидаются!)))
А я вот наряд на Поньку дошила, ребенку на день рождения))
cs3bZafWpHA.jpg
1BINO2OgqLg.jpg
 

ramota

Pro
Очаровательно! можно подробности кроя чепчика? И сколько и какого материала потребовалось.
 

Марианна-в

Опытный
Вид сзади
hDr5NaWW7jc.jpg


Внутри тонкий утеплитель, какая-то вспененная фигня толщиной миллиметров 7, одну часть согнула по голове, прорезала дырки для ушей и козырек пришила. Если надо подробней, могу нарисовать примерно, но вроде и так понятно)))
 

Марианна-в

Опытный
Материала ушло 3 метра габардина, метр атласа, 13 метров шитья и где-то с десяток метров кружев. Перчатки покупала отдельно, набила синтепоном. Ну и еще ленты атласной метра 3))) Вроде все...))
 
Сверху