Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Topaz

Участник
Может кто-то шил мех или амортизатор НА седло? На первой странице не нашла в содержании.
Поделитесь, пожалуйста, секретом.
 

ramota

Pro
Я временно выпала из тематического процесса. У меня есть оправдание )) Деть сдавал ЕГЭ.. блин!! в 4 !!!! классе. Капец! Скоро точно будут в школу принимать по ЕГЭ. Кто не сдал - в школу не взяли, дуй работать.

Слава те господи, все позади. Вот, хвалюсь, наши кадеты:

2PKCfgMqykM.jpg


в принципе-то их 18 человек в классе. Это те, кто не успел от меня сбежать )).

ну и я с сынулей

Tqo-X4-1JzI.jpg

____________________________________________
А еще мне перепал объективчик из серии, что называется "для взрослых" ))) Т.е. никаких тебе автоматических настроек, только ручками. Что навертишь, то и получишь.
Очень старый добрый Индустар И50У-3,5/50 (макрушечка)
развлекалась:

глаз дракона ))
Z2OJbM_s_YU.jpg


хрюндель дракона

-h992RW81Vg.jpg


никогда до сего дня не подозревала, что хрюндель в такую шишечку!

ээ.. пыль на драконе ))

WctvXofk8qA.jpg


иголки ежа

KveNiI1oNyA.jpg


где я взяла ежа?? там же, где и хрюндель дракона ))

dSBjrT20Ykk.jpg
 
Последнее редактирование:

Anoriel

Участник
Фух! Наконец-то я его сделала! было очень сложно, ведь это мой первый опыт, но я смогла! Материалы: кожа и стропа. Если нужно, могу выложить инструкцию по изготовлению.




UNY8iMLOKa8.jpg
YZrGlSGlino.jpg
5tHsommqaY0.jpg
 

Tsuki

Pro
Было бы очень интересно увидеть описание изготовления такого замечательного недоуздка. На фото кожа кажется очень мягкой.
 

Anoriel

Участник
Кожа действительно мягкая.Это старая куртка. Выкладываю всю работу с письменной инструкцией и фотографиями.
Кожаный недоуздок со стропой внутри.
Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми материалами и иметь нужные размеры.
Нам понадобятся:
1.Стропа ременная ( у меня 3 см шириной) порядка 5м.
2.Кожа (у меня старая кожаная куртка т.к. на нормальную кожу денег не было)
3.Фурнитура ( кольца, пряжки, рамки и т.д.)
4. Украшения ( бисер, ленты, кружево бусины и т.д. всё, что пожелаете)
5. Капроновые нитки, клей для кожи, у меня Момент Обувной.
6. И самое главное дееспособная машинка или в крайнем случае ручки (но лучше машинка, иначе от ваших рук ничего не останется) У меня машинка Janome 7522 строчит кожу, но нужно иглы для кожи ,спец. лапку( тефлоновую), нитки и правильно настроить ( если у кого такая машинка, то я ставила давление лапки на 3 ,натяжение верхней нити на 6) но нужно убедиться ,что ваша машинка строчит кожу. Так же очень хвалят подольскую машинку 23 класса.И конечно же нам нужны размеры. Я взяла размеры у подруги вроде на крупную лошадь.
Если со всем выше перечисленным вы уже разобрались, то можно приступить к процессу изготовления.


1. Размеры :Учтите, что складывать ремни надо напополам, поэтому размер с фото удваиваете.
e3nXUfb3ShA.jpg


2. теперь приступаем непосредственно к работе. Отмеряем нужные размеры будущих ремней из стропы ( края обжигаем). Затем по размерам ремней вырезаем из кожи с припуском в 1-2 см( как удобней подгибать)Если не хватает длинны -не беда. Я сшивала кусочки кожи. Прожигаем дырки в ремнях, которые будут застёгиваться. Совет: чтобы при сборке изделия не было никаких швов на стороне, прилегающей к морде лошади, нужно выкроить кожу на подкладку по размерам на нащечные и нахрапный ремни. Чтобы не тратить много кожи( а она дорого стоит) я советую обклеивать кожей не весь ремень, а его часть( наружную и часть внутренней ,где будут кольца), склеить стропу (у меня в центре) прошить стык и сверху приклеить подложку, подвернув край её внутрь изделия, а затем прострочить.
bAlxCjjaVJY.jpg


xWh4ebMjC2I.jpg


После приклеиваем стропу к коже спец. клеем.Так же клеим и припуски. Следим, чтобы ничего не уезжало.
mAqy_ztbGjQ.jpg


2e3fpQ-naM4.jpg


tjKP2T850Qc.jpg


После высыхания всех ремней приступаем ко второму этапу.
2.На местах, где будут кольца и пряжки наклеиваем дополнительный кусочек кожи и прошиваем.Далее просовываем кольца и пряжки, сгибаем и склеиваем( у меня ремни соединяются на середине внутренней стороны) и склеиваем всё кроме тех ремней, которые будем украшать))
0GeaVhv9eCg.jpg


i_yIBVAKjFU.jpg


bPkmGNkuWBo.jpg


теперь 3 этап: можно украшать вначале я примерила и посмотрела, как лучше. Затем приклеила на клей и следом прошила.На нахрапном я сначала хотела просто вышить голубой ниткой и украсить бусинами, но в процессе я случайно заклеила одну сторону и её пришлось отрывать и в дальнейшем со скрипом прошивать ручками этот клей.Руки болят до сих пор. Из-за этого казуса планы поменялись.завитушки получились кривыми несмотря на разметку и их пришлось закрывать. так был украшен нахрапный.
tc5nL7matIs.jpg


jCft9Vi4Fso.jpg


BhilrI2AAVs.jpg


4 этап: соединяем оставшиеся ремни ,продеваем пряжки и т.д. и прошиваем.Ремень, соединяющий подбородочый и капсульный ремни состоит из двух разных ремней, сшитых вместе. Пробиваем дырки в ремнях под застёжку.
KnC2rDHxKRg.jpg

Чомбур делала по схеме стр (172) с ручкой и украсила на конце кожей и вышивкой. Всё!
JGCjxnSox44.jpg


i5j8ceKjYBw.jpg
 
Последнее редактирование:

caterinka

Участник
ай-яй... кольца/пряжки в обычном магазине фурнитуры покупали? Недоуздок красивый, но он на оооочень спокойную лошадку, читающую мысли хозяина о нужном направлении движения. Лошадь - это пол тонны радости и фурнитура в амуниции этой радости должна быть прочная (сварная/литая) обычные галантерейные пряжки не годятся, сломаются. В остальном недоуздок нравится.:)
 

ramota

Pro
Спасибо, Anoriel. Про недоуздок добавила в оглавление, очень полезный материал, обязательно кому-нибудь пригодится технология.
Канцелярские зажимы - это вещь)) сама ими пользуюсь в хозяйстве постоянно. От зажимания открытого пакетика с крупой - до использования вместо прищепок. И при рукоделии ну очень пользительная вещь.
 

Anoriel

Участник
Рада, что понравилось. а что касается колец и пряжек- у нас в Волгограде их негде взять( только Леонардо, но там ооочень дорого, где-то в районе 200 руб за одно кольцо, но оно красивое). Полукольца отрывала от старой маминой сумки, кольца и пряжки купила в швейном, т.к. носиться по городу в поисках нужного не было возможности ,а заказывать через интернет каких-то четыре кольца и две пряжки-глупо. Покупают сразу много, а мне пока не надо. Но спасибо, что проинформировали. Я переживаю за кольца, хотя делала не на постоянное использование.Мы на конюшне иногда, вместо тренеровки, берём попасти. В принципе, кони у нас нормальные( в плане выгула). Думаю всё таки он даже нервных выдержит( конечно, смотря насколько нервных).
 

caterinka

Участник
фурнитура должна ломаться в критической ситуации, когда лошадь в панике и намертво привязана к чему-то/зацепилась за что-то (обычно ломается карабин и этого достаточно, чтобы лошадь выбралась из недоуздка). А это все сломается даже если лошадь просто головой резко дернет, а человек будет крепко держать и ничто ей потом не помешает свинтить куда-нибудь в не особо безопасные дали. И как это производители еще со сварных на пластиковые кольца не перешли, чтоб ломались все и сразу....
 

caterinka

Участник
кинула вам в личку ссылку на девушку в Волгограде, у которой можно купить фурнитуру :)
 

Anoriel

Участник
Спасибо большое, очень помогли! Нам на конюшне предстоит починка/переделка всей амуниции(кроме седел) многое из этого может понадобиться.Ещё хочу поделиться фото с примерки, правда времени было мало, и я только на фото заметила, что затылочный надо было потуже затянуть.
yXeCllw2_Pc.jpg


dlnJz78QRUU.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху