Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Angelok

Участник
Костюм Петрушки просто супер!
вообще все костюмчики великолепныя :)
 

ramota

Pro
Холода пришли, грипп принесли... Я, как всегда, в числе первых жертв :roll: . Ску-у-у-чно :cry:
 

ramota

Pro
Вот фотки Ежика в костюме. Хотя костюм был задуман на вороную пони, но хозяйке почему-то понравилось на белом. Мне кажется, что на белом фоне - блекло, пусто. Были мне обещаны фотографии этого костюма с темной лошадки, как появятся - выложу. Прошу прощения за отстойное качество, сделано с телефона.

5053312f4e4a.jpg


85b28c76bee2.jpg


da7fdea940cb.jpg
 

ramota

Pro
Читала вот сейчас один интересный дневник - про Буратино... Вот ведь порой считаешь себя полной бездарью, и после тренировки плакать хочется, ну не получается что-то, хоть убейся, а послушаешь других, так все через это проходят , и легшает на душе - не один ты такой уродец на свете :D .
Вспомнилось, как через месяц после начала учебы - одна нехорошая лофадка Лада два раза подряд на одном и том же месте так культурно от меня избавилась, что я даже не поняла, каким образом я оказалась в сугробе, когда только что была сверху :? Второй раз я сильно приложилась головой о дерево ( езда без каски ). Тошнило... День, два, три...Пришлось идти в больницу. Врач посмотрела, подумала и сказала - пройдет, ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ примерно :wow . Шок у меня был страшный. Вот уж о чем не думалось на уроках верховой езды так о беременности. Дальше... Патология, даже быстрым шагом ходить не рекомендуется, женщина, вы с ума сошли, какие НА ХРЕН ЛОШАДИ - было мне сказано открытым текстом.
Эти почти восемь месяцев я провела на конюшне. НЕТ, не ездила. Носила морковку, сахар, чистила всех подряд, чинила амуницию, учила новичков "одевать" лошадок. И вот ведь парадокс- тошнило от всего , от средства для мытья посуды, зубной пасты, пельменей и тд, и тп. НО ни разу от запаха конюшни. Токсикоз был сильный, отвалявшись солнечным теплым апрелем на сохранении месяц ( что такое отделение гинекологии все взрослые рожавшие девочки знают - концлагерь) галопом прилетела на конюшню. А можно я просто так буду ходить, пожалуйста, а?! Май, бурное цветение всего, лесопарк. На тебе, девушка лашатку на поводке - попаси. Ой, жеребец выпрыгнул из левады, убери кобылу куда-нить с его глаз :shock: Куда я, с пузом и ЧК кобылом на поводке ?!! Бог миловал, жеребец рванул в другую сторону. Испуг прошел, потом смеялась сама.
Стали звать меня Шарик ( за животик ессно). Прижилась я на конюшне, как на работу ходила, каждый день, в любую погоду. Один фиг, выгуливаться надо было, в городе негде. Муж после работы забирал меня как из садика каждый день. И мне хорошо - я дышу сосновым воздухом, дитю полезно, и мужу спокойно - я не одна и под присмотром ... ветеринара.
 

ramota

Pro
Вот так я узнала, что ветврачи, порой больше понимают в лечении людей и человечнее относятся, чем людские. Тренер, она же ветврач (малознакомый в общем -то в ту пору человек), сделала мне за то лето (жаркое и очень для меня, беременной, тяжкое) десятки уколов и курс капельниц и НИ РАЗУ не промахнулась мимо вены и не заорала на меня, когда во время введеня иглы в вену (да-да :D как ... лошадке - сначала игла в вену, кровь пошла-попали-присоединили шприц)терялось сознание. Не было ни одного синяка, хотите верьте, хотите- нет. Наши "милые" врачи и акушерки в больнице тут же начинали орать - "Как рожать собираешься, когда от вида иглы в обморок падаешь?!".
Ну, наверное многие через это прошли :roll:

Как я ждала родов! Как я хотела... :lol: СЕСТЬ НА ЛОШАДЬ :D. Первый вопрос доктору после операции (ещё на столе) - Оксана Юрьевна, а когда мне можно сесть на лошадь - был встречен операционной бригадой неадекватно - такой ржач подняли, но видимо, списали за счет реакции на анестезию.
 

ramota

Pro
Врач, видимо, чтобы отвязаться, сказала - через месяц. РОВНО через месяц я приползла на конюшню и долго уламывала тренера дать лоша-а-а-а-а-дку. Дали отработанного Чародея. Пошагать. Чуть-чуть. Минут десять. АГА! Выдержала я минут пять. Шага. Попыталась расслабиться и работать поясницей, как учили ... десять месяцев назад. В общем пришлось всему-всему учиться абсолютно снуля.
Вот в дневнике про Буратино поднята интересная тема - психологический барьер - а вдруг покалечишься, а ребенок... это действительно так! И так это мешает тренировкам!
Малолетки не понимают, почему тетенька боится прыгать - это ж так просто! Посмеиваются. Поэтому, тому, чему дети учатся за день-другой, у меня лично уходят месяцы. Опять же и время не всегда есть.
НО мы, настоящие маньяки, не сдаемся!!! И хоть к пенсии, но будем прыгать :D
Вот, чего-то меня на лирику среди ночи потянуло.
 

ramota

Pro
Вот, сравните
wiq0z8whFNQ.jpg


I7SPeMK6xmc.jpg


Какие будут мнения? На ком костюм смотрится ярче белый- Ёжик, вороная - Тучка.
 
Последнее редактирование:
А я думаю, что на черном ярче. Может, у владелицы черных пони взгляд предвзятый... :oops: Серого я бы нарядила тоже во что-нибудь яркое, но потемнее ( темно-голубой, зеленый, а не оранжевый-желтый)
 

ramota

Pro
Вот стала за собой замечать, что вижу всякие киноляпы, связаные с лошадьми: сегодня смотрела передачу про всякие таинственные явления . Там, якобы в 17 век, перенеслись каким-то образом татарский отряд из века 15 или что-то подобное. Показывают усталых замученых татар в доспехах времен хана Кирея на... текинцах, спортивные стремена, спортивные уздечки :) , когда крупным планом показали, как басурмане спешиваются, на некоторых конях седла - строевики, а ещё, во времена хана Кирея видимо были очень популярны спортивки, в том числе выездковые :roll:.
 
Гы. Это общеизвестная болезнь конников. Я уже стараюсь молчать, когда смотрю исторические фильмы с друзьями неконниками. Они говорят, я всю сказку порчу своими придирками.
Кстати, данную передачу я тоже смотрела. вернее, слушала, пока на кухне делами занималась...
 

ramota

Pro
Закончен костюм Деда Мороза, начала делать Снегурку. Когда будет возможность сделать качественные фотки - не знаю :cry:
 
Сверху