Школа Алены Ефимовой отзывы о школе и о тренере.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем zainteres, 13 сен 2018.

  1. zainteres

    zainteres Новичок

    Нашла в инстаграм Школу Алены Ефимовой. Давно мечтала заняться конным спортом но бюджет не позволяет заниматься в крутых КСК а у "середнячков" мне как то не везло с тренерами. Я без больших спортивных амбиций но выезжать на соревнования все же хочется.В этой школе предлагают все то что мне нужно.Обучение, выезды на старты, сдачу на разряды. Но реклама есть реклама и учитывая мой предыдущий опыт я навела справки и расспросила знакомых из конного мира. Нет нигде информации где стартуют ученики, сколько вообще учеников и есть ли у них хоть какие то разряды. Очень настораживает тот факт что этот тренер сменила кучу КСК. Вот в первых числах сентября она опять переехала. По слухам к тем КСК где она до этого тренировала ее на " пушечный выстрел" близко не подпускают владельцы этих самых клубов. Но слухи есть слухи. Может кто сейчас тренируется в этой школе, кто тренировался, что можете посоветовать? Не хотелось бы в очередной раз " обломаться"!
     
  2. ну не знаааааю
    посмотрела видео в вк "наши старты", печально... уж лучше вообще не стартовать, чем так. даже на "кубке местной водокачки"
     
  3. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    валькишка, buvaethuge и Мышица_аа нравится это.
  4. krysochka

    krysochka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Если хотите стартовать, то и тренера надо искать с результатами учеников. Тут явно этого нет.
     
    Nastia и Мышица_аа нравится это.
  5. bon-pary

    bon-pary Опытный

    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Выбирайте тренера , у которого ученики едут и показывают результаты не на кубках водокачек! На местные "водокачки" хорошие тренеры повезут свой самый никчемный прокат только для того, чтобы "угодить прокатчику", "получить ему медальку", или проверить новую лошадь, чтобы не светить ее на нормальных стартах, если вдруг не получится хорошо проехать, а лошадку планируют потом продать. Я даже не знаю других причин везти своих стартующих лошадей на такие старты, когда полно прекрасных стартовых площадок, где и он -лайн трансляция в том числе (чтобы потом спокойно посмотреть видео и провести "разбор полетов"),и организация на уровне, и грунты , и безопасные препятствия. Да и на маршруте маловероятно встретить систему в 2,5 темпа... А цена выезда на старт примерно одинакова. Исключения составляют, пожалуй, домашние старты. Но они не нацелены на спорт. Они для удовольствия, приятного времяпрепровождения, шашлычка в тесном кругу единомышленников и т.д. А не для "медальки".
    Возможно, что я не права. Но по своему опыту, я бы теперь для себя или своего ребенка стала бы выбирать тренера так.
     
    Nastia, валькишка, Ababkova и 2 другим нравится это.
  6. Да возможно и медальки, и они будут, только процесс зарабатывания их, и цель получения этих медалек никакие :)
     
  7. sevmek

    sevmek Pro

    девочки, вы не правы...
    каждому - свое, кому - результаты, кому - по ушам
    у народа много чего есть рассказать про АЕ, но никто не хочет мараться об нее
     
  8. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Все беды с тренерами обычно происходят оттого, что изначальная посылка "бюджет не позволяет заниматься в крутых КСК".
    Начинается " кроение" как бы так бы типа того, но подешевле. Ну и получаем Абидас вместо Адидас ))
    Цены на занятия сейчас примерно сравнялись, что в приличном КСК, что в сарайке. Но все же в КСК меньше шансов нарваться на совсем махровый развод. Ибо коллектив и конкуренция окультуривает) Гурам тяжело становится ))
    Экономия на спичках закономерно выходит боком.
    ПыСы про данного тренера ничего не знаю, никогда о ней не слышала.
     
    Куба, Darinka_156, Мышица_аа и ещё 1-му нравится это.
  9. sevmek

    sevmek Pro

    оиг, совсем вы не правы, что в сарайчиках нет хороших тренеров, от нюдь.... каждому - свое, кому - прочувствовать лошадь, кому че
    все зависит от многих факторов
     
    Voltega нравится это.
  10. krysochka

    krysochka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    О, пришли специалисты, по крутым кск ха ха. А ничего что мсмк ездят и по крутым и скромным кск? А в крутых как Максима и Пегас катают просто частники? А коллектив чем круче тем жиренее тараканы бегают. И на готовых лошадях, разряды зарабатывают и про тренерскую работу имеют смутное представление.
     
    Voltega, Veil, птуся и 2 другим нравится это.
  11. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    @krysochka вот и расскажите, как начинающему спортсмену выбрать место для занятий. Кроме фоток в инстаграме есть ещё критерии?
    Безусловно, особо талантливые и в Максиме не найдут тренера.
    @sevmek да не то, чтобы в сарайке не может быть хорошего тренера. Но с большей вероятностью и удовольствием эти самые тренера будут работать в КСК с условиями для работы.
    Все же топикстартер спрашивал про "на соревнования выезжать хочется".
     
  12. bon-pary

    bon-pary Опытный

    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я так поняла, что речь не о том, в каких КСК искать хорошего тренера. А по каким критериям найти хорошего тренера. Хоть в сарайке, хоть в Максиме. Где именно заниматься - это реально вопрос бюджета. А вот с кем- вопрос критерий поиска именно хорошего тренера. Согласна, что и в Максиме , и в "сарайке" есть такие тренеры, которые по ушам ездят с результатом "0". Так вот и речь о том- как его найти, этого хорошего тренера.
    И, кстати, по моему, в Максиме , ездящих по ушам, все больше и больше... Хорошим тренерам все труднее. Не привыкли , да и не хотят они, как мне кажется, всех в попу целовать. С присказкой " молодец!", "отлично", вот лошадка бочком, крабиком ползет " замечательно, ты Супер!". Тошнит просто...
     
    Voltega, kuzjaka, lebe-da и 2 другим нравится это.
  13. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Соглашусь. Стояла с конем в небольшом КСК. Не сарайка, но и условия достаточно скромные. Рядом было три крупных комплекса с наличием хороших тренеров. И все на интерес с ними поработать предлагали переставляться к ним - потому что смысл им куда-то ездить. пусть и недалеко, если в крупном комплексе со всеми удобствами без проблем найти учеников. В итоге таки переставилась под тренера. Единственного кто согласился хотя бы недолго поездить к нам, так что я смогла оценить качество и эффективность работы прежде чем перевозить коня.
     
    konyushnya2012 и oig нравится это.
  14. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    МСМК и в сарайке останется мсмк, его ученики и кони не станут ехать/бежать хуже оттого, что они в сарайке (с поправкой на грунт). Это не всадник-"никто и звать его никак" Но вообще в Подмосковье МСМК редко работают в сарайках, если только от безденежья.

    Новичку объективно трудно найти тренера, нужно старание, везение и большой интерес, насмотренность, начитанность, чтобы отличить качество от фуфла, короче, усилий немало.
     
  15. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Это ключевое.
     
    oig нравится это.
  16. krysochka

    krysochka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    О, договорились, понятие сарай это что? Какие критерии? Туалета на улице или манежа? Или стоимость постоя? Или тёплой раздевалки ? Для меня важен результат тренера, сколько всадников подготовил, как сам тренер стартует, сколько лошадей подготовил, в конце концов что я от него жду.
     
    Nastia, Voltega и Veil нравится это.
  17. Не соглашусь ! У нас в России цена это еще не качество , если любительские старты на уровне ППЮ , то тренера можно найти приличного , с базой и за адекватные деньги .
     
    птуся нравится это.
  18. Foksikkk

    Foksikkk Участник

    Елена стояла у нас на конюшне последний год, от нас она и сьехала в конце августа. Что могу сказать про нее....Кому то не нравилось как Елена тренирует, кто то наоборот был в восторге. Мое мнение, она неплохой тренер. Я конечно не уверенна насчет стартов и разрядов( при мне ее школа выезжала на старты раза три и всегда в один и тот же клуб), но в седло уж точно посадит и взаимодействию с лошадью научит. Насчет частой смены КСК Еленой, это действительно так. Мы тоже « попросили» ее сьехать. В итоге уехало 5 ее лошадей и четыре частника которые у нее тренировались( что кстати тоже говорит о том что она неплохой тренер). И да! Я на « пушечный выстрел»ее не подпущу к своей конюшни! Но тут больше наверное вопрос не какой Елена тренер а какой она человек...
     
    Nastia нравится это.
  19. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Итого пока получается так.
    Хороший тренер -это :
    С красивыми фотками в инстаграме (это могут быть фото кубков и медалей)
    Если ученики стартуют "на нормальных стартах' (высота, сложность и полученные результаты в процентах или ш.о. не важны)
    Сам тренер МСМК (его спортивные достижения в последнее время не важны)
    Дешёвые занятия.
    Условия в клубе не важны.
    (Это случаем, не Елена?)))
    ПыСы про Елену
    Видимо она хороший тренер, ибо даёт людям то, что они хотят получить )) Скорее всего тема и была создана для того, чтобы обсудить некую Елену.
    Лично мне Елена не интересна. А вот критерии выбора тренера интересны))
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  20. bon-pary

    bon-pary Опытный

    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    oig- как то у вас все перевернуто в выводах....
     
    Nastia нравится это.

Поделиться этой страницей