Шлемы Tattini, Lami Cell и другие из той же ценовой категории

Всем привет!
Занимаюсь рассматриванием моделей для покупки нового шлема, нашла в рамках своего бюджета (15-30 тыс) модели от брендов Tattini и Lami-Cell
Пожалуйста, поделитесь опытом пользования, отзывами об этих шлемах
Если у вас есть другие рекомендации к покупке примерно в том же ценовом диапазоне, то тоже пишите: бренды или конкретные модели и тд

Equestro можно рассмотреть.
Шлем нужно мерить на голову. У производителей они разные, и от одного производителя может садиться на вас идеально, а от другого давить.
Все шлемы сейчас идут с регулировкой на несколько размеров.
Сертификаты безопасности у них одинаковые. Так что выбирайте по дизайну и чтобы в нём было комфортно.
У Equestro есть линейка с обычным и леди козырьком с поверхностью из прочной чёрной ткани. Очень удобно, не скалывается, не царапается. И необычно, в Tattini итак все поголовно ходят.

Equestro можно рассмотреть.
Шлем нужно мерить на голову. У производителей они разные, и от одного производителя может садиться на вас идеально, а от другого давить.
Все шлемы сейчас идут с регулировкой на несколько размеров.
Сертификаты безопасности у них одинаковые. Так что выбирайте по дизайну и чтобы в нём было комфортно.
У Equestro есть линейка с обычным и леди козырьком с поверхностью из прочной чёрной ткани. Очень удобно, не скалывается, не царапается. И необычно, в Tattini итак все поголовно ходят.
Да, про примерку понимаю, что надо будет ездить каждую модель понравившуюся мерить, тестить по удобству на голове и тд..
Что можете сказать о вентиляции equestro? И других брендов

По-моему она у всех одинаковая.
Супер вентиляция только у casco в моделях, где сквозные дырки сверху и даже подшлемника нет.

Поняла, в летнюю погоду, насколько это вообще возможно, +/- комфортно?
Абсолютно в любом шлеме, если активно работать летом тренировку, полголовы вспотеют, в тех частях которые прилегают к голове. Ничего не поделать.

Абсолютно в любом шлеме, если активно работать летом тренировку, полголовы вспотеют, в тех частях которые прилегают к голове. Ничего не поделать.
Поняла, спасибо) Это будет мое первое лето после длительного перерыва с детства, хочется избежать тепловых ударов и минимизировать перегревы, насколько можно, буду избегать выходов в жару значит по возможности тоже
Спасибо за комментарий и хорошего дня!

Несколько лет ездила в Lami-Cell, нареканий нет. Перестала носить, поскольку обшарпался, поверхность потертая, лежит в шкафу. Удобный, легкий, хорошо выглядел на голове.

Сasco - лучший выбор на лето. Причем их самая бюджетная линейка, без подкладки. Они легкие, очень удобные, их просто не чувствуешь на голове. Я в casco пробеги езжу и тренируюсь. Это много часов в седле в любую погоду, перебрала самые разные щлемы, в том числе очень дорогие. И последние годы только casco)
Приобрела вчера на Конной России в Максиме два шлема casco, по 9 тыс. за шлем. Очень хорошая цена для России на эти шлемы.
Вот такие 2 модели взяла:
https://www.gnl.pl/jezdziec/kaski-k...ndry/kask-casco-choice-2-0-starlit-brown.html

Они считаются подростковыми, размер регулируется 52-56 см, но не небольшую/среднюю взрослую голову отлично садятся.

надо будет своей клиентке посоветовать Каско, девушка после онкологии, на солнце ей не очень комфортно при езде

Сasco - лучший выбор на лето. Причем их самая бюджетная линейка, без подкладки. Они легкие, очень удобные, их просто не чувствуешь на голове. Я в casco пробеги езжу и тренируюсь. Это много часов в седле в любую погоду, перебрала самые разные щлемы, в том числе очень дорогие. И последние годы только casco)
Приобрела вчера на Конной России в Максиме два шлема casco, по 9 тыс. за шлем. Очень хорошая цена для России на эти шлемы.
Вот такие 2 модели взяла:
https://www.gnl.pl/jezdziec/kaski-k...ndry/kask-casco-choice-2-0-starlit-brown.html

Они считаются подростковыми, размер регулируется 52-56 см, но не небольшую/среднюю взрослую голову отлично садятся.
Cмотрю, про каско уже не первый раз говорят, как про самый провериваемый и топовый вариант на лето
Спасибо за рекомендацию и ссылочки для изучения!!

То есть такой модели бОльшего размера вообще нет у них?
Есть без подкладки большего размера и чуть дороже.
Но вообще вот эти подростковые на 57 вообще без проблем садятся, на 58 уже зависит от формы головы. Надо мерить.

Cмотрю, про каско уже не первый раз говорят, как про самый провериваемый и топовый вариант на лето
Спасибо за рекомендацию и ссылочки для изучения!!
На зиму у меня тоже каско, но модель с подкладкой.
Я в них кроме пробегов и прыгаю, и выездку езжу. Поэтому у меня под разные цвета рединготов разные шлема: лавандовый, коричневый, бардовый, черный)))

Мне из бюджетных визуально нравятся Lami Cell и Fair Play.

Например:
- https://hypostore.com/fair-play-cap-quantinum-2-0-w-v-supreme-shiny.html
- https://lamicell.com/product/helmet-coral/

Это я специально дала ссылки на варианты "дорого-богато".
А так там есть 100500 вариантов.
Марки бюджетные, с вентиляцией там всё в порядке.

На мой вкус, эти шлемы не делают такой вид, будто у всадника каска на голове.
Каска в данном контексте - это как, простите за такое грустное воспоминание, каска-штальхельм у фашистов в ВОВ были.
Поэтому люблю варианты с эстетикой "шляпка" или спорт (но чтоб без уклона "в велосипеды").

Tattini хорош тем, что есть точно на Озоне. 😂
Ну, там есть пару вариантов тоже "дорого-богато".
Качество норм, вентиляция так себе, а в остальном надо мерить.
У меня есть один такой шлем. Он мне не очень нравится, но вот надо было взять что-нибудь срочно, а у меня размер головы большой, очень сложно в принципе что-то купить подходящее.
Но на других людях мне эта марка часто нравится.:)

Мне из бюджетных визуально нравятся Lami Cell и Fair Play.

Например:
- https://hypostore.com/fair-play-cap-quantinum-2-0-w-v-supreme-shiny.html
- https://lamicell.com/product/helmet-coral/

Это я специально дала ссылки на варианты "дорого-богато".
А так там есть 100500 вариантов.
Марки бюджетные, с вентиляцией там всё в порядке.

На мой вкус, эти шлемы не делают такой вид, будто у всадника каска на голове.
Каска в данном контексте - это как, простите за такое грустное воспоминание, каска-штальхельм у фашистов в ВОВ были.
Поэтому люблю варианты с эстетикой "шляпка" или спорт (но чтоб без уклона "в велосипеды").

Tattini хорош тем, что есть точно на Озоне. 😂
Ну, там есть пару вариантов тоже "дорого-богато".
Качество норм, вентиляция так себе, а в остальном надо мерить.
У меня есть один такой шлем. Он мне не очень нравится, но вот надо было взять что-нибудь срочно, а у меня размер головы большой, очень сложно в принципе что-то купить подходящее.
Но на других людях мне эта марка часто нравится.:)
Спасибо большое за ссылочки!! Все еще разбегаются глаза)

Получается, по вашему опыт у у тех же tattini вам вентиляция меньше, чем у lami-cell нравится, так?

А дорого-богато любим, загляденье) И, как сказали выше, чуть менее банально, класс !

А дорого-богато любим, загляденье)
Ну вот на мой взгляд в этих марках есть шлемы, которые выглядят "богаче" шлемов в 3-5 раз дороже.
Не говорю, что это должно быть критерием для всех. И, конечно, это вкусовщина. Но тем не менее😁
Получается, по вашему опыт у у тех же tattini вам вентиляция меньше, чем у lami-cell нравится, так?
У каждого из этих брендов по несколько десятков моделей.
Поэтому бесполезно сравнивать бренды. Надо сравнивать модели.

Много вентиляции - это, например, GPA.

Но стоит ли этим заморачиваться - смотря где и сколько вы ездите. Голова все равно на жаре потеть будет и точка. Велика ли разница для вас - смотря сколько часов ездите и какой климат у вас.

И шлемы надо мерить. Вы можете долго выбирать по фоточкам, а на деле окажется, что конкретная выбранная модель на вас "не садится".
Может, вы будете тем человеком, которому легко подбирать шлемы. А может нет.
Начните мерить.:)

Сверху