Olmek написал(а):От строгости конечно много зависит, но разница между просто сапогом или железным шариком все же есть...
Olmek написал(а):это равносильно тому, что совать в руки начинающему всаднику строгое железо... может профи и проедет на нем мягко и безболезненно для лошади, а вот другой всадник...
Olmek написал(а):а если по непытности сильнее ткнешь или вцепишься ногами?
bunny написал(а):Вот в Питере ,например, даже на Любительский уровень на шпорах ездят..Иногда смотришь и удивляешься,как тренера позволяют...И еще слышишь на разминке- толки толкни ее шпорой...Как буд-то там лошадь на 150 собирается прыгнуть... Мне даже как-то неудобно стало без шпор на старте, как Белая ворона среди всех))))При мне , девушка сказала,посмотря на мои "голые сапоги"-ФИ! И толкнув шпорой в бока коня, поскакала..
Чертенок 13 написал(а):О тупых на шенкель лошадях... Такое явление встречается только в россии. За границей у лошадей веками вырабатывался импульс и желание двигаться вперед. Там если лошадь не отвечает на шенкель, то это уже плохая лошадь. А у нас посмотришь, такое дубье встречается :shock:
.
Козлодоев написал(а):а то чем больше долбишь шенкелем , тем менее лошадь чувствительна.