Шшшшвобода

Re: Без Орбиты по жизни. Назад в прокат

Катерина75 написал(а):
в "Крике", все-таки, не "точка, точка, запятая", и не шизофрения. Там и мысль есть, и чувство, и цветопись, и настроение... Много чего есть.
Настолько много, что аж на сто десять миллионов? :mrgreen:
Да. Мне тут по-телевизору объяснили, что в нём такого удивительного. Таинственная вещь! Непонятно человек или привидение? Сам орёт или только уши затыкает? И возразить нечего.
И главное в четырёх вариантах! Со всеми черновиками :mrgreen:

С импрессионистами у меня сложно всё. "Тут нравится, тут не нравится". Так что не стану вдаваться в подробности.
За Танец можно смело закидывать тапками. "Не понимаю" :P :mrgreen:

Ирина Хлопушка написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Под Рублёвым подписываюсь

Ну хорошо.
Ну а что у нас с Булгаковым то?? М и М...бред ?? Интересно мне стало :roll:

Меня проигнорировали :mrgreen: , а я повторю вопросик , что с Булгаковым??? Интересно мне до жути , бабуля ответствуй!!! :mrgreen:

большое Вам человеческой спасибо!!!!
Да не за что, в общем-то :) ! Вот Климт как-то совсем мимо. Лично для меня, так даже и на мазню похоже, особенно местами. Впрочем, я его совсем не знаю - сужу по этим репродукциям.

Ржавая, насчет миллионов - это я не компетентна. Но верю, что кому-то, у кого этих миллионов так много, эта картина может настолько понравится. А "Танец" меня цеплял своей самодостаточной и одновремнно чрезмерной, бескрайней энергией - тем, чего мне по жизни не хватало, особенно в подростковом возрастном депресняке. Но, повторяю - этот эффект возникает у подлинника, картинка только напоминает. Там краски сумасшедшие.

А вот мне ИМХАется, что Булгаков у каждого свой. Именно Мастер с Маргаритой. Вот сколько аз перечитывала,(вот иногда просто до трясучки тянет), и каждый раз новые картины рисуются Наверное от возраста зависит, и меняющегося мировоззрения.
Пойду-ка я кино пересмотрю. Во!

Катерина75 написал(а):
большое Вам человеческой спасибо!!!!
Да не за что, в общем-то :) ! Вот Климт как-то совсем мимо. Лично для меня, так даже и на мазню похоже, особенно местами. Впрочем, я его совсем не знаю - сужу по этим репродукциям.

Ржавая, насчет миллионов - это я не компетентна. Но верю, что кому-то, у кого этих миллионов так много, эта картина может настолько понравится. А "Танец" меня цеплял своей самодостаточной и одновремнно чрезмерной, бескрайней энергией - тем, чего мне по жизни не хватало, особенно в подростковом возрастном депресняке. Но, повторяю - этот эффект возникает у подлинника, картинка только напоминает. Там краски сумасшедшие.

На счет миллионов ...сравнение конечно не очень , но мне кажется в тему. Мой приятель узнав от меня , что есть лошади и за 17 миллионов евро , попросил мне ее показать, показала. Он сморщился и сказал , ну и что тут на 17 миллионов то? Идиоты какие то , такие деньги отдать за него.

zlaia@ написал(а):
А вот мне ИМХАется, что Булгаков у каждого свой. Именно Мастер с Маргаритой. Вот сколько аз перечитывала,(вот иногда просто до трясучки тянет), и каждый раз новые картины рисуются Наверное от возраста зависит, и меняющегося мировоззрения.
Пойду-ка я кино пересмотрю. Во!

Маш, свой конечно , у каждого. Но для некоторых это просто бред сивой кобылы.

Катерина75 написал(а):
Этакая квинтэссенция человеческого отчаяния, доходящего уже до безумия, которому сострадает весь мир. Или в котором этот мир искажается до неузнаваемости... Как-то так.
Ах вот в чём дело. Я просто чёрствая :mrgreen: У меня эта картина сострадания не вызвала.

Катерина75 написал(а):
В таких вещах как "Крик" или тот же "Танец" очень важен цвет. Поэтому даже хорошая репродукция убивает бОльшую часть картины. Что уж говорить об интернете.
Совершенно согласна. Поэтому о Климте рассуждать не берусь.
А вот на Петрова-Водкина насмотрелась в живую (сильнейшее подозрение, что и танец видела).

На счёт цвета, абсолютно согласна. Но смотреть на Крик в живую никакого желания нет. Не верю, что там действительно окажется что-то необыкновенное.
Если говорить о танце, у меня вот стойкая ассоциация с аппликациями, какие мы в детском саду клеили. Только мы ещё часто жёлтый использовали.

Ржавая Дикая написал(а):
Катерина75 написал(а):
Этакая квинтэссенция человеческого отчаяния, доходящего уже до безумия, которому сострадает весь мир. Или в котором этот мир искажается до неузнаваемости... Как-то так.
Ах вот в чём дело. Я просто чёрствая :mrgreen:
А может быть, просто очень оптимистичная и жизнерадостная, поэтому жуткое всемирное отчаяние Вам так чуждо? Так это же замечательно :D !

Ржавая Дикая написал(а):
Если говорить о танце, у меня вот стойкая ассоциация с аппликациями, какие мы в детском саду клеили. Только мы ещё часто жёлтый использовали.
Вот где пробел моего образования! Я в детский сад не ходила, аппликации клеила дома, больше по готовым клише, и как-то мало. И так красиво у меня, почему-то, никогда не получалось :mrgreen: .

Катьк , точно сейчас и великому австрийцу накатят!
Вообще-то не собиралась, а теперь прям засвербило :mrgreen:

Юля, Христом Богом прошу не разочаровывай меня...
Ну, извини.
7fbcc2621138.gif
Сера-с. Зато честно тебя об этом и предупреждаю. :P

Кстати, Мастер и Маргарита наверно тоже чушь ?? Бред, коты летают , балы в трехкомнатной квартире...ну бред же, сумашедшего?!Или как?
Бред сумашедшего - это Дюна к концу. (Не сама Дюна, а последняя книга, не помню уже как они там все называются).

Ир. Меня беспокоит не бред сам по себе, а манера его изображения. Мастер и Маргарита языком Булгакова - вещь исключительная. А тоже самое, изложенное в школьном сочинении какого-нибудь троечника, восторгов скорей всего не вызовет. Да что далеко ходить? Хочешь, я тебе Мастера и Маргариту своими словами перескажу? А? :wink: :mrgreen: И попробуй потом сказать, что это плохо! Сюжет будет ровно таким-же. :mrgreen:
---
Меня проигнорировали , а я повторю вопросик , что с Булгаковым??? Интересно мне до жути , бабуля ответствуй!!!
Ир. Я не игнорю. Я не поспеваю :mrgreen:
---
Мой приятель узнав от меня , что есть лошади и за 17 миллионов евро , попросил мне ее показать, показала. Он сморщился и сказал , ну и что тут на 17 миллионов то? Идиоты какие то , такие деньги отдать за него.
Боюсь, я с ним согласна :mrgreen:
---
Катерина75 написал(а):
И так красиво у меня, почему-то, никогда не получалось .
У меня тоже :oops:
Катерина75 написал(а):
А может быть, просто очень оптимистичная и жизнерадостная, поэтому жуткое всемирное отчаяние Вам так чуждо? Так это же замечательно
Нууу... не без этого, конечно. Но в юности тематика вселенской тоски стороной не обошла.
О! Стара я для Крика :mrgreen:
---
Вроде бы всем ответила. Ещё раз спасибо за поздравления...
Хи. А хороший они мне подарок с продажей этого Крика сделали. Знатный скандальчик получился
Пошла я спать.

Доброе утро! :D
А продолжение празднования Дня рождения с интересными картинками и разговорами будет?

Ржавая Дикая написал(а):
у меня вот стойкая ассоциация с аппликациями, какие мы в детском саду клеили. Только мы ещё часто жёлтый использовали.
ну просто в точку :lol: У меня аналогичные ассоциации были :lol:

Живопись она очень многогранна и "Крик" и "Лопухина" и Феофан Грек с Рублевым и Гоген -это шедевры . Просто это разные эпохи, разные концепции. А говорить , что Крик мазня -это элементарное невежество.

Но это мои предпочтения. Надо понимать , стараться понять . Понятно , конечно , что есть массовая культура , а есть ........... :) не массовая. Вы никогда не думали , что слишком много тех кто восхищается "мазней" , может это вы что то не допонимаете? Не задумывались ? Попробуйте.
Ира, не соглашусь :oops: Эпохи и концепции могут быть разными, но умение писать картины - одинаково. Оно либо есть, либо его нет 8)
А Матисс, Пикассо и т.д. явно этим умением НЕ обладают :!: ИМХО

Задумывалась я о массовости. Есть психология толпы и есть мода. И восхищение подобными "шедеврами" не более чем дань моде, грамотный пиар авторов/тех кто зарабатывал на этих авторах, ну и прочая общая внушаемость.....
Грубо говоря народ трескает чипсы и запивает их колой и радуется. Даже зная, что происходит с подопытными крысами, которых этим кормили всего пару месяцев :wink:
А я не вижу смысла поддаваться общей моде только потому, что так удобнее продавцу, который на этом зарабатывает бабло 8)

Ржавая Дикая написал(а):
Впрочем, может не так всё и запущенно? Может это банально бабки отмывали. Или Америка ищет новые пути выхода из кризиса. А я тут глаза закатываю. :mrgreen:
ППКС

П.С.с выставки Матисса в Эрмитаже я и начала задумываться обо всем этом.....Ну не может корявая аппликация,ничем не отличающаяся от уроков труда в начальной школе, быть шедевром :evil:

Какие темы вы тут обсуждаете интересные ...
Юлечка,извини что с опозданием заработалась я ...С праздником!здоровья и удачи в любых начинаниях!

18 числа с Эфы в сторону Большого Рейзино есть одно место в коневозе.Поедет кобыла.Может кому надо перевезти кого или тоже туда собираетесь.Пишите в личку.

Юля, с днюхой :) .
Tina написал(а):
Эпохи и концепции могут быть разными, но умение писать картины - одинаково. Оно либо есть, либо его нет 8)
А Матисс, Пикассо и т.д. явно этим умением НЕ обладают :!: ИМХО
Если ты имеешь в виду, что Пикассо, например, банально не умел создавать реалистичных изображений, то набери в поисковике "ранний Пикассо". Удивишься.

Ура. Tina Единомышленница!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

Швед-нибенимеда включайся, вместо взявшей самоотвод Ирины. Когда есть кому возражать, разговор оживлённей :mrgreen:

Шишкина забыли
shishkin20.jpg

В какой-то степени согласна с Ириной. На счет шедевра не уверена, слишком опрометчиво в последние годы употребляют это слово, но в Крике явно что-то есть. Так сказать живая картина.

А Рублев скажем никогда не производил на меня впечатление на репродукциях и в учебниках. Зато в живую - просто поразил.

Думаю, что Крик "в живую" сильная вещь.

Эгоистка написал(а):
Если ты имеешь в виду, что Пикассо, например, банально не умел создавать реалистичных изображений, то набери в поисковике "ранний Пикассо". Удивишься.
Ир, вот честно - НЕ ХОЧУ.....
ЗАЧЕМ?
Я лучше на упомянутого Шишкина посмотрю, или на другого кого приятного не только в ранних периодах :roll:

Tina написал(а):
Ну это как минимум ээээ неприлично :wink: на основании нескольких картин составлять мнение о том, что Пикассо скажем не умеет рисовать.

Просто получается, что мода приходит и уходит, а Матисс и Пикассо остаются до сих пор в цене :lol: . И до сих пор продаются за миллионы.

0_83886_8d8c024c_L

:D

Да умел он рисовать. Умел.
55621674_Portret_materi_hudozhnika.jpg

Вот только гением заделался, когда откровенно двинулся.

А что они до сих пор дорогие вполне закономерно. Те, кто могут позволить себе их иметь не позволят им обесценится :mrgreen:

Сверху