Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

И я благодарю за поздравления. И присоединяюсь к ним. Хлопотное это дело. Каждый раз оказывается такое невероятное количество вещей, что в жизни за собой не заподозришь.

Швед-нибенимеда Зима. Хочется в крытый манеж.
blush.gif

Ва-Банк написал(а):
В "Эфе" вроде есть крытый уже? Или не доделали еще?

Это еще нельзя назвать манежем ,пока .....
там только крыша и стойки , стенки не зашиты .
да и в Оликах манеж в два раза больше.

Ржавая Дикая написал(а):
Каждый раз оказывается такое невероятное количество вещей, что в жизни за собой не заподозришь.
Неееее :D У вас вещей всего ничего. У некоторых на одну лошадь столько, что я даже багажник не предлагаю - не влезет... Это в мой-то багажник!!! Тогда в ход идёт вторая половина коневозки :D

Ржавая Дикая написал(а):
Что правда, то правда. На лошадь у нас вещей мало. Даже как-то неприлично :oops:
Зато сколько плюсов - и в маленьких амуничниках всё помещается, и переезжать легко :) А самое главное, что всего вроде как и хватает! А со временем появляется много-много всякого хлама... 6 попон, 10 вальтрапов, 5 потников и т.д.....

Вот от того и стыдно. У нормальных ЧВ со временем вещей нарастает, а у нас даже меньше становится. Как-то… нетипично.
blush.gif

---
Ничего не могу сказать про Эфу. Так там и не побывала. Зато скажу за Олики. :D
Олики одна из редких конюшен, в которой можно быть совершенно спокойным за свою лошадь. При этом «бытовые условия» весьма приятны. Замечательная конюшня.
dc82fb0d37d3.gif

Tahh написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Каждый раз оказывается такое невероятное количество вещей, что в жизни за собой не заподозришь.
Неееее :D У вас вещей всего ничего. У некоторых на одну лошадь столько, что я даже багажник не предлагаю - не влезет... Это в мой-то багажник!!! Тогда в ход идёт вторая половина коневозки :D
Эт надеюсь не про меня :oops: Я же нищая, правда :mrgreen:

уффффффффффф :hrenovo: Мне есть что рассказать. В самом деле. Есть что рассказать. И хоть это никак не связано с лошадью… но в каком-то смысле тоже почти лошадь.
Я купила машину. :sun: Поздравьте меня все! Хотя может и не надо… Ещё не разобралась. Но машина у меня есть.

На новую не хватило. Примерно так больше половины. Да и на подержанную не хватило.
blush.gif
Пришлось эдак не по-детски влезть в долги. Зато теперь я являюсь счастливой обладательницей 4-х летней Калины.

Синенькая такая. Хорошенькая. Жаль, последний фотоаппарат поломался. Не похвастаться.

Вот только мы погорячились отправившись оформлять именно сегодня. Народу было полно. Очередь там двигается весьма своеобразно. Так как мы все честные собрались, то проторчали там с открытия до закрытия. Слава Богу вообще успели номера получить.

Явились свидетелями аферы. Блин. Народ совсем страх потерял. Прямо перед МРЭо махинации проворачивают.

А было так. Некая милая девушка эдак благородно рулила очередью, помогая перставится поближе к началу. Регулировщица, блин. И вот. Сподвигла переставиться очередного парня. (А парнишка молодой, неопытный и главное ОДИН приехал девятку на учёт ставить). Парнишка поехал. И тут же подлетает джип. Парнишка задом паркуется, а джип под него морду опсссс. И давай руками махать. Мол бампер ему поцарапали.
Ну до чего грубо работают. Он уже остановившись (джип этот), видно решил, что далековато и ещё поближе подкатился. Чтобы сомнений не возникало. И давай парнишку прессовать.

Главное народа кругом до-фига. На что рассчитано? Что никто не вмешается?
Я таки молчать не стала... :oops: Не скажу, что как-то убедительно выступила, но они скандалы редко раздувают. Особенно с участием третьих лиц. Отстали от мальчика. Перетрепали, бедолаге, нервы.
Главное девушка тут же испарилась. Как только "началось". Никто и не заметил куда. Через час/полтора и джип скромно удалился.
Ну ничего, гады, не боятся.
mouse1-gif_tmd9bsrd.gif

Во-первых, поздравляю с приобретением! Урра, машина это зер гут.

Во-вторых, ну и история... Молодец, что вмешалась! Мне-то тоже Пассат на учет ставить надо, так что буду осторожнее. Спасибо за предупреждение.

Пожалуйста. А ещё. Советую заранее заехать и узнать такую вещь, по какому принципу инспектор ходит машины смотреть.
В МРЭО №3 (конкретно) он всё время начинает с «начала очереди». Проходит сколько-то машин и уходит. И надо машины переставлять на освободившиеся места. А не ждать, что он продолжит с того места на котором остановился или пойдёт с другого конца.

К нашему договору купле-продажи придрались, что дата заключения стоит не сегодняшняя, а днём раньше. (Дата подписания внизу была правильной). Послали за деньги оформлять. Мы уже спорить не стали (хотя наверняка можно было). Цена вопроса 500 рублей, а мы там промариновались за день до изнеможения.

Бланки тоже можно взять заранее и спокойно заполнить дома (или взять с их сайта, заполнить и распечатать на принтере). Хотя у нас было масса времени заполнять их на месте. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
---
Зато скажу за Олики. :D
Олики одна из редких конюшен, в которой можно быть совершенно спокойным за свою лошадь. Замечательная конюшня.
dc82fb0d37d3.gif
Мда??? Мне так не показалось. За полторашный постой я не получала набор услуг даже на обычный. :evil: Но надеюсь, что своими претензиями я сделала эту конюшню лучше. И с момента моего отъезда там всё изменилось в лучшую сторону. Натот момент там надо было находиться постоянно, что бы контролировать, всё ли сделано так, как надо.
С машинкой поздравляю.

Странно. Я думала Оликами довольны все, кто там стоял. Ошибалась значит.
Мне трудно судить однозначно. Поскольку за всё время постоя была в Оликах считанное количество раз. Меж тем мне всё нравилось. Я была уверена, что кобылу накормят (нормальными кормами, а не гнильём каким). Сена дадут как обещали, а не "хозяин не видит можно не давать". Гулять выведут. В плохую погоду заведут пораньше. Прививки все будут сделаны вовремя. Денник уберут… Что ещё для счастья надо?

Мне не удобно, что нельзя привозить с собой собаку. Но с другой стороны. Трудно не признать, что не всякая собака на конюшне радует. Свою привозить нельзя, зато и чужая под ногами крутиться не будет.

Ещё я не люблю правило в манеже уступать стенку более быстрому аллюру (считаю идиотским и откровенно неудобным). Но уж как-нибудь приноровлюсь. Вот пожалуй и всё, что на данный момент мне там не нравится. Пожалуй, с таким набором "минусов" существовать на конюшне приятно. :mrgreen:

Поздравляю с машинкой! реально полезное приобретение
Молодец, что не спасовали перед мошенниками, заступились за парнишку. Все бы и всегда бы так..

Ponu написал(а):
Эт надеюсь не про меня :oops: Я же нищая, правда :mrgreen:
И как ты догадалась :roll:
Остальным далеко до тебя :) Ну некоторые только приближаются :)
Не переживай, мне вот в данный момент для счастья не хватает 6й попоны и 3й уздечки...

Я при каждом переезде в три ходки вещи перевозила. Это при моём-то объёме машины :D
Ну у меня ж трое, конёв-то.
Вот.
По ходке на лошадь.

Сегодня в манеже наблюдала занятие с Гулей. Девушку я не знаю , не Кристина , но девушка очень мне понравилась , с лошадью работала толково и явно человек понимает , что делает . Жаль не успела имя ее спросить :(
А самое что меня просто восхитило!!Она привела лошадь в уздечке без седла и вспорхнула :shock: :shock: :shock: просто на лошадь не касаясь ее , вах!!!!!Легко , красиво , блин!! Супер просто!!
Век живи век учись.........
:roll:

Девушку зовут Ира. Я тоже от неё в восторгах.
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
Уже несколько лет умоляю взять нас с Орбитой под крыло. ... (Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не спугнуть) :D

Вот чего никогда не умела, так это запрыгивать на лошадь с земли. Хоть с седлом, хоть без седла... Толи прыгучести не хватало. Толи ручёнки хилые. Толи сидалище тяжёлое. А скорей всего, всё в совокупности.
blush.gif

Сверху