Эгоистка
Pro
Юля, я бы ему ответила: именно потому, что ты теплокровный. Если твоя температура выйдет за пределы некоторого постоянного диапазона, это говорит о болезни, об опасности. Так что укладывайся, дружок, в интервал от 36,5 до 37.Если ему говорят, что у него, как у теплокровного, температура тела постоянна, то у него возникает закономерный вопрос... А нахрена я чуть что сую ему подмышку градусник?
"Толи я дурак, толи лыжи не едут".
Вот и повод ее развить.Далеко не все дети от рождения обладают логикой, позволяющей сходу определять смысл по названию.
Мне кажется, что этот вопрос как раз и побуждает ребенка задуматься. Цветам нужно тепло, да? Льду нужен холод, да? Неужели в горах холодно? Может быть, почитать что-то про это? Очень даже развивающий вопрос.А давай поговорим про горы. Почему у подножья горы цветут сады, а на вершине лежит лёд?
А про цвета - кстати да, интересно. Я даже не заметила. Мы носим летом светлое? А зимой - темное? Сама об этом не задумывалась. Ну, в городе просто зима грязнее лета. А за городом-то наоборот. Там можно и светленькое что-то надеть. Про какое-то там преломление вообще не поняла. Еще раз почувствовала себя дауном