Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Что же Вы такую красоту и без запаса выпекаете? Это вы не подумали! :mrgreen:
---
Калина ещё не та модель, на которой автопром научился делать машины. Боковые стёкла потеют… Летом просто неудобно. А сейчас они ещё и замерзают. Манёвры превратились в захватывающий процесс… Особенно в Ропше к Оликам поворачивать было интересно. И так-то темень, поворот «острый» а на стёкла как будто специально матовое напыление нанесли. :eyes:

Но это всё горе не беда. Беда таится в электроуселителе. Руль клинит. Аж страшно. Едешь, едешь. Всё нормально. А с какого-то момента пытаешься подрулить, а руль сопротивляется. Приходится буквально силу прилагать. Пол дороги с машиной дралась. И ведь проблема не из тех, на что наплевать можно. :? Эдак (не дай Бог) заклинит и улетишь … звёзды считать. ТТТ
Даже думать не хочу, во сколько нам эта новая фигня обойдётся. Тем более обходиться уже и так не с чего. С Новым Годом похоже можно попрощаться. Вернее можно попрощаться с надеждой его вкусно встретить. :(
Юля , ты меня прости конечно, это не мое дело , но зачем ты купила Ладу Калину?? :roll: :roll:
Не просто так бытует поговорка что "Любая десятилетняя иномарка лучше нового автопрома", поговорка старая под иномаркой имелись ввиду немцы и японцы.

Ир. Понимаю твоё недоумение :lol:
10 летнюю иномарку всё-таки не хотелось. А на более-менее приличную машуну, даже БУ, даже 5-и - 6-и лет нам мягко говоря так "немного не хватало". И так-то пришлось влезть в долги. А нам и без машины много чего ещё надо. Ремонт, например (ААААААА даже думать не хочу) :mrgreen:

Ну и нормально.
Юля, скажи, пожалуйста, сколько вы заплатили за постановку машинки на учет? И в каком МРЭО? Можно и в личку, конечно! Спасибо заранее.

Да ладно. Можно и тут. Чего уж? :mrgreen:
Мрэо №3. Это на Московском шоссе (напротив того места, где раньше конюшня на Звёздной была). Сколько заплатили толком не помню. Кажется в общей сложности тысячи полторы. Плюс ОСАГО (оформили на 3 месяца).
Но мы там проторчали ВЕСЬ ДЕНЬ!
Правда мы лопухнулись. Может ты читала, я это описывала, но на всякий случай напомню. Там надо машину переставлять в начало очереди, а не надеяться, что инспектор продолжит осмотр с того места, на котором остановисля. Может где в другом месте не так, а МРЭО №3 так. :D

Спасибо, Юль. Читала, конечно, про эпопею.... У меня доверка-то терпит еще, но уже надо шевелиться.....

Не так страшен чёрт, как его малюют :D
Мы поехали в самый неподходящий день. Первый из четырёх выходных дней, когда обслуживались физические лица. Естественно было полно народа.
Удачи!
А ты что купила?

Фольксваген-пассат, В3. В августе еще....
Спасибо, удача в этом деле пригодится. :wink:

Ирина Хлопушка написал(а):
Не просто так бытует поговорка что "Любая десятилетняя иномарка лучше нового автопрома", поговорка старая под иномаркой имелись ввиду немцы и японцы.
Вот попрошу :evil: Боюсь, если бы я на 10ти летнем патруле возила лошадей и ездила по всяким дебрям, он бы не вылезал из сервиса...

Tahh написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Вот попрошу :evil: Боюсь, если бы я на 10ти летнем патруле возила лошадей и ездила по всяким дебрям, он бы не вылезал из сервиса...

Это разные вещи , у Калины и Патриота история происхождения разные твоя машина и ее предшественники были супер востребованы на территории нашей необъятной , причем от милиции до оленеводов , от пустынь до тайги и работали они безотказно.
А вот наш современный легковой автопром :( :(

Про Патриоты тоже доводилось слышать разное :P
Но если выбирать между новым Патриотом и старой иномаркой я бы отдала предпочтение Патриоту :D

Ржавая Дикая написал(а):
Про Патриоты тоже доводилось слышать разное :P
Та же фигня как и с Калинами. Нельзя брать "сырые" машины. Патриоты 2006-2007 - мрак :( А с 2008г. нормальные.

Мне Патриоты оченно нравятся!!! Пока необходимости в такой машине нет, а то бы с удовольствием решилась.

Да. Патриоты производят приятное впечатление. Однажды проехала в одном в качестве пассажира.
Для меня слишком большой (у меня же нет коневоза) :mrgreen: Мне по размеру Калина в самый раз. Маленькая, юркая.
---
Дааа! zlaia@ :D Я же забыла похвастаться! Давича имела удовольствие познакомиться с Вашим хорошим другом Александром. Живём в соседних домах. Моя Лаймочка панически боялась свору из 3-х овчарок! :wink: А вот с одним, хоть и не с первого раза, пообщаться всё же решилась. Заодно и хозяева пообщались.
Всегда знала, что Питер город маленький… Но чтоб настолько! :shock: :mrgreen:

Опробовала сегодня новое седло. Нууууу, что? :roll: Наверно оно мне немного маловато. Не могу сказать, чтобы чувствовала себя в нём прям ВАХ как удобно. Но и очень даже и ничего. Отсюда мораль. Нормальное седло. :D
А внешне, так вообще прелесть что такое.
dc82fb0d37d3.gif

А по езде… осталось чувство неудовлетворённости. Наверно потому, что не было ни единого повода гордиться собой. В манеже были одни. Хорошо села спокойно. И тут включили ветер… ууУУУУуууУУУУУуу из всех углов.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Самой-то страшно. :mrgreen: А кобылка (у трёх-то нянек) всю прошлую неделю профилонила. Ну и напряглись, тут присели, там стартанули… (вообще-то ничего плохого она не вытворила. Безобразии не безобризали, только обозначала намеренья). Но… мне уже было некомфортно. Тем более оказалось, что в седле я устаю гораздо быстрее чем без седла. :shock: Как в нормальном темпе строевой пеахала… даже не знаю хватило ли меня на полноценные 10 минут. Надеюсь, что хватило.

На галоп малодушно слезла.
blush.gif
Чувствовалось кобыл так и ждёт, так и ждёёёёт…
spiteful.gif
Да ещё Ума Турман в леваде зажигала, ветер пинала, нас подстрекала. А мне чёй-то экстрима совсем не хотелось. Так что слезла, верёвочки подтянула и отпустила на свободу. Поставила ей барьерчик… Заборчик там стоит маленький такой… Похоже любовь к конкуру у кобылы ещё не возродилась. :? Первым делом обнесла самым решительным образом.

Я её отловила и разок на барьер запнула. Больше не настаивала. Так. Поу-лю-люкала и не больше. Конктретных аллюров не требовала, разрешала менять направление… Короче говоря устроила лошади развлекалово. Под конец она почти добровольно зашла несколько раз на барьерчик. На чём и успокоились.

Отшагиваться закинула свою тушку в седло... Пожалуй слово "закинула" слишком сильное. Вскарабкалась. :oops:
Возникла шальная мысль пошагать по открытому манежу. Снег утоптать… Хорошо сначала в крытом отшагалась. Мы как вышли…
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
уууУУУууУУУуууу чуть с лошади не сдуло. Бррррр На фиг. Отправились по домом. :mrgreen:

на прошлой неделе..когда было -26 брррррр

Вложения

• ц2.jpg
    ц2.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 877
  • ц1.jpg
    ц1.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 912
  • ц.jpg
    ц.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 821