Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Ой-ёй-ёй-ёй
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Вот когда возмечтаешь о той-терьере. А ещё лучше о китайской хохлатой без хохла

сегодня была у кобыла...она какая то вялая сегодня была...не стала ее напрягать с прыжками.прыгнули три раза,вполне хорошо.она не неслась.
еще у нее появилась странная перхоть или пыльная она вся,ни как не вычистить.на холке у нее странные потертости,они точно не от седла...заметила на крупе,прямо сверху что она ободралась,не понимаю обо что она так,но это уже не первый раз.рядом в нескольких см только заросло и опять......подскажите что можно с этим сделать?говорят кондиционеры и щетки с натуральным ворсом помогают(я про пыль или перхоть)...и может эта перхоть быть связана с чем то,например с каким либо заболеванием?или просто дерется с кем то?

Перхоть это точно перхоть, или могут быть мельчайшие опилки? Их вычищать очень тяжело.
А потертость м.б. от попоны - надо смотреть как она прилегает. У наших коней обычно после Нового года начинаются протираться плечи от попон, но у некоторых бывает и на холке.

Насчет перхоти...добавьте в рацион льняной\подсолнечный жмых. Или давайте подсолнечное масло.
Кондеи это, конечно хорошо...но проблему сначала надо решить изнутри)))

Ой! Масло! Ладно, льняное – дорогое. Но уж подсолнечное… Исправимся.

А ведь верно! Может быть попона. Я как спину мазать перестала, перестала её надевать. Даже в голову не пришло. Проверим.

Злая. Мы толком не знаем чешется или нет. Мы её столько не наблюдаем. Думали, что порезы на крупе – это результат почёсывания. Репица вроде не потёрта.

---
А масла сколько давать за раз? Столовую ложку?

ладно,будем надеяться что это от попоны...

ярославна01 написал(а):
Две,два раза в день. Состояние улучшится переведи на один.

по две ложки два раза в день?это если льненое? а подсолнечное сколько?

Да, масло творит чудеса.
Кстати, в Биокоре есть льняное, 180р по моему. :D
Гелику одной бутылки хватило, что бы перхоть ушла.

Меня тоже вопрос ветеринара "чешется ли спина у вашей лошади" ввел в ступор, хоть я и наблюдаю ее чаще. Попыталась узнать "а как я могу понять, чешется ли у нее?" (буковки пока не научились зубами выбирать).
"Ну валяется, через спину перекатывается" - А что делать, если она она всегда любила валяться и перекатываться?... :mrgreen:

Оба НА! Вид валяющихся лошадок всегда вызывал умиление. А это может статься, что их зуд мучает? :shock:
Семёёёён Семёёёёныч!
fool.gif
Так вот почему они все так любят валяться летом после работы! Под седлом чешется.
Вот так вот. Просто видеть недостаточно для понимания сути увиденного. :cute:

Ржавая Дикая написал(а):
Оба НА! Вид валяющихся лошадок всегда вызывал умиление. А это может статься, что их зуд мучает? :shock:
Семёёёён Семёёёёныч!
fool.gif
Так вот почему они все так любят валяться летом после работы! Под седлом чешется.
Вот так вот. Просто видеть недостаточно для понимания сути увиденного. :cute:

А Клепа вообще никогда не валяется , не умеет , что ли..... :roll: ?

Ирина Хлопушка написал(а):
А Клепа вообще никогда не валяется , не умеет , что ли..... :roll: ?
Да ей Гоша уже тыщу раз показал, как это делается. Значит, не хочет :D

Масло надо нерафинированое подсолнечное?
Сейчас бутылка масла подсолнечного в магазе около 70 рублей, так что 180 за льняное не так много.

А в Эфе что, плохо кормят?

В Эфе кормят столько, сколько скажет владелец, т.к корма оплачиваются отдельно. Сколько съели- столько заплатили.

Ржавая Дикая написал(а):
Оба НА! Вид валяющихся лошадок всегда вызывал умиление. А это может статься, что их зуд мучает?
Ничего страшного, все животные любят почесаться. И человек не исключение. Если бы не душ.....)))

Сверху