Шшшшвобода

Юль, не знаю, как в вашей ветеринарке принято, в той, куда я своих вожу, по итогам анализа бесплатно по телефону консультируют. Попробуй
По телефону мне вет ничего не сказала. Сказала "нужны назначения". )))

юль, а синицыной или парфеновой позвони. ты ж их знаешь. они ж собак ведут
Я с ними не настолько хорошо знакома, что бы просить консультировать бесплатно. А платить за вроде бы здоровую собаку, не готова. ? Она вроде как (трижды тьфу) помирать не собирается, а мне вон надо пацану своему новые очки заказывать.
Лучше я на эти деньги куплю витамины и что-нибудь для печени. По-любому, не помешает.

ну, могу поделиться тем, как содержала много лет собаку с поддержкой печени, которая была все время здоровая, а потом вдруг выдала по кругу онкологию.
минимум: диета (корм хиллс ld), не жрать ничего, кроме этого корма, всю жизнь, в еду таблетку аллохола и таблетку мизима. ну, или в пасть пихать во время еды. можно вместо мизима панкреатин, он дешевле.
в принципе, можно почистить организм, в холку дня 3 покачать физраствор, подавать активированный уголь и цетиризин.
ну, а потом мизим и аллохол месяца два.

а там и надо курс. это у меня было на постоянку, никакой больше не подходил.
на самом деле, можно подобрать и другой, на худой конец, холистик беззерновой, на 2-3 месяца.
ну, и никаких угощений, и на улице не давать подбирать. если собака не приучена не подбирать, значит намордник.
насчет холистиков я беру Go. вроде, неплохо и относительно недорого. но мои малоежки, кормлю 3 раза по чуть.

тут принцип: один раз почистил, дальше закрепил. вопрос в первой терапии, понос одно, запор другое. а дальше одинаково.

Да хоть дорогой, хоть дешёвый. Бессмысленно его покупать. Выйдет на улицу и догонится всякой дрянью. И никакие намордники не помогут. Проходили все модели. Единственное что помогало - это внимательность при наличии электроошейника. А его у нас нет и покупать пока не планировали.
Так что, как Бог даст.

Сдержала угрозу. Купила витамины для старых собак и гепатовет. Всерьёз задумалась, а не провериться ли на пироплазмоз.
Как бы, пока и ладно.

Последнее редактирование:
Выкопала себе ёлочку в лесу. (С корнем). А их оказалось две. Вторая махонькая и лысенькая )) Но всё-равно, миленькая. Никому не нать?

ёлочка.jpg

Это она в выигрышном ракурсе. Бочком )))

Ого! Не знала, что надо стороны света запоминать. И наши 14 елочек тоже не знают об этом )))) Не скажу им, мы их несколько лет назад из леса привезли, растут нормально, тьфу 100 раз!

С северной стороны сучья короче и как бы стремятся к стволу. Это хорошо видно на достаточно больших деревьях. А у тебя шибздик.
Помнится, я на физиологии растений дала верный ответ (показали обрезок ствола с сучками), потому что всю жизнь наблюдаю за ёлками, которые во дворе ещё бабушка с дедушкой посадили.

Боюсь, если начну пытаться что-то такое по сучкам определять - точно не угадаю. Лучше я им тоже ничего не скажу. )))
Тем более, что за время обитания в квартире, их так закружит, что они сами не вспомнят как они там росли )))))))

Ща меня растерзают наверно ))))
Есть две упаковки глистогонки для собак. Цестал. Срок годности в ноябре вышел. Как бы, две недели как просрочен. ))) Там четыре таблетки на 10 кг каждая. Может надо кому? Конюшенным собакам, например?

Сверху