Шшшшвобода

Не надо, большую! Хочу маленькую )))
Одна из причин, почему я собиралась брать уже взрослую. Понятен размер.

Вот Маруська была идеальная! Всего три килограмма.

Ой, наглая девка! (пока что девка). Никого не боится. Лезет под ноги и не только дорогу не уступает, ещё и норовит за ногу схватить.

Спать в коробке категорически отказалась. В результате, отжала у меня диван. Пришлось уходить спать к матери, а мелочь запирать в другой комнате. Боялась раздавить во сне.

О! Морда какая сладкая

1760363388339.png

Спасибо за пожелания. Дай Бог, чтоб сбылось! 🥹

Закруглили мы дачу. Хотя грибы в лесу ещё есть! И на рыбалку (были дни) можно было бы съездить. И конюшня была рядом! Чем я не воспользовалась. Ну да что там? Город, значит город.
Вот странно. Что в городе вечера - чем-то себя занять под бубнёж телевизора, что там вечера - чем-то себя занять под бубнёж телевизора. Но там почему-то тоскливей )))

Фотографий нафоткала мало. Буду выкладывать по одной, что бы было чем разбавить фотографии кота.
Вот. Лес.

1760383105833.png

А это нынешний урожай свёклы
1760383206583.png

Не. Мы всегда были так себе огородниками. Но в этом году совсем уж как-то...

Не. Навоз таскала. Землю копала. На коленках стаяла, семена по штучке раскладывала. На тех же карачиках пропалывала. Воду таскала. И ВОТ! На селёдку под шубой (одну) хватит. Только, чистить будет заморочно. Зато можно на тёрке не натирать. Так разложить.

Маркетологи, блин! Прикольная идея )))

Набор. Солёные огурцы с тестом на беременность 😃

1760511320184.png

А это предпоследние белые, которые успела собрать. 30 сентября, судя под дате на фото. Последние собирала уже в октябре.
Уезжала, полагаю грибы в лесу ещё были.
1760511467488.png

Красотища! Крепкие. Чистейшие! Такое удовольствие их находить.
У этого шляпка слегка покоцанная. Но они все были совершенно нечервивые.
1760511536165.png

Открыла для себя нового идола современности. Фредерико Каприлли.
Во вконтакте есть группа "Ересь конная" (удивительно подходящее название), в которой выкладываются переводы его трудов. Тезисно.
Любопытно!

Лучший "контакт" - максимально свободный повод. В том числе и на прыжках. Нестись на барьер сломя голову - правильно, даже если страшно. Повод нельзя набирать ни до, ни вовремя, ни после. После прыжка останавливать надо голосом или об стену.

Сейчас про работу на корде почитала. Потрясающие открытия! Представляете? Долго крутить лошадь в одну сторону - это нехорошо! Хотя, что это я?
"Крутить в одну сторону" - это же родное колхозное. Верым быть не может.
Верное утверждение звучит так. "...корда является злом только тогда, когда она заставляет лошадь исполнять непрерывную серию полных вольтов."
Ну и ещё удивительные вещи. Оказывается, корда - это от лени. Стоять столбом в середине - неправильно.
А! Ещё обалденно заявление про бочку. Стенка бочки может помогать, а может мешать правильному сгибанию лошади.
Потрясающая методика!
Кого ни возьми, у каждого совпадёт 🤣

Ностальгия по даче
1760789311214.png

1760789334972.png

1760789362434.png

Открыла для себя нового идола современности. Фредерико Каприлли.
Во вконтакте есть группа "Ересь конная" (удивительно подходящее название), в которой выкладываются переводы его трудов.
Юль, достаточно вернее всего вольностей перевода и своих вольностей. И это все было более 100 лет назад, наше родное колхозное было позже). А так современный конкур можно отнести изначельно к итальянской школе. И большую лепту во все это внёс как раз Каприлли. Облегченая посадка это вроде его, как и многое другое. Но трудов он после себя практически не оставил. Был практиком, добился многие изменения и погиб не дожив до 40.

Последнее редактирование:
Оль, я не умаляю ничьих достоинств! Тем более, признанных мастеров прошлого.
Умиляет непрекращающиеся поиски сакральных знаний. И ладно бы, в каких-то ныне утраченных вещах. Галоп на трёх ногах, галоп назад, школьные прыжки... Нечто сложное, что в доступной близости вряд ли кто умеет. Неееееет! Людей интересует, степень натяжения повода и вредоносное влияние стенки бочки на сгибание лошади.

С другой стороны, вот что подумала. Мы с тобой успели соприкоснуться со "старой школой". Поэтому какие-то вещи, вроде вреда крутить лошадь в одну сторону, особенно по маленькому вольту - для нас элементарные. А те, кто пришёл к лошадям после девяностых, могут чего-то такого и не знать. От своего колхозного открестились. А в погоне за новыми продвинутыми западными методиками, какие-то банальности могли и упустить.

Вот, кстати ещё! Методика обязательно должна быть западной! ))))))))) Это непременное условие!

Оль, я не умаляю ничьих достоинств! Тем более, признанных мастеров прошлого.
Умиляет непрекращающиеся поиски сакральных знаний. И ладно бы, в каких-то ныне утраченных вещах. Галоп на трёх ногах, галоп назад, школьные прыжки... Нечто сложное, что в доступной близости вряд ли кто умеет. Неееееет! Людей интересует, степень натяжения повода и вредоносное влияние стенки бочки на сгибание лошади.

С другой стороны, вот что подумала. Мы с тобой успели соприкоснуться со "старой школой". Поэтому какие-то вещи, вроде вреда крутить лошадь в одну сторону, особенно по маленькому вольту - для нас элементарные. А те, кто пришёл к лошадям после девяностых, могут чего-то такого и не знать. От своего колхозного открестились. А в погоне за новыми продвинутыми западными методиками, какие-то банальности могли и упустить.

Вот, кстати ещё! Методика обязательно должна быть западной! ))))))))) Это непременное условие!
По мне, пусть лучше ищут сокральные знания у мастеров прошлого.
(Все, уточню) многое- придумано до нас. Новое, это хорошо забытое старое))
Чем у левых девочек в интернете.)
Да, соглашусь, могут многое не знать, не уметь, считать прямо открытием)
Я сейчас как раз решила и начала) перечитывать старые книги на тему ВЕ.

Ой, не могу!
Мужик летел из Москвы в Питер. Увидев самолёт он напрягся и заявил, что это не тот самолёт. Поскольку он летит в Санкт-Петербург. В крайнем случае в Ленинград.

1760814093461.png
\

Ну вот и в чём он, спрашивается, не прав?! 🤣 🤣 🤣

Помощница. Когда вот так, перед носом - это ещё ладно. Куда чаще она болтается под ногами. Засовывает голову в ячейку, и закручивается. В результате работа у меня - узел затянула - выпутала котёнка. Затянула два узла - выпутала котёнка. Процесс ошнуровки и так не быстрый, растянулся во времени. Зато я во всю разминаюсь. Наклоны, наклоны ))))

От тараканов тоже польза образовалась. Вовремя не дошло, что машину не на пару дней отдаю.... Ах, да! У меня же забрали машину в ремонт! Забыла написать.
Так вот. Без машины-то у меня дойти до ближайшей пятёрочки уже труд! А тут отрава закончилась. А та, от которой есть видимый эффект, продаётся только в Строймаркете. Это пересечь квартал (поперёк, слава богу) - три остановки на чём-нибудь - ещё раз пересечь квартал. Ну и обратно. ... Не знаю. Сколько в общей сложности пешком получается? Километра два? С перерывами! На остановке посидеть. В троллейбусе посидеть. В магазине на лавочке в мобильном шарики погоняла. Один хрен - прям трудовой подвиг! ))))))))
Дошла же! И в глазах не потемнело. Это вдохновляет. Пожалуй можно ехать на точку плести.

Козибяка моя...
1761062764929.png

Слушай, а я на озоне от тараканов заказала пластиковые такие штучки, внутри капля пасты белой. Раптор. Расставила везде, где можно и где могут быть щели во вне (их там штук 12 в упаковке) - больше не вижу этих тварей, три тьфу... Надеюсь, работает...
Впрочем, тех что я видела, редко и сонные были. . Видимо, откуда то лезли, где травили.
Кисочка прелесть.

А я почти привыкла обходиться без машины! )))
Сегодня ездила на свою стрельбу/сети. Оказывается, даже есть прямой троллейбус! Можно ездить без пересадки. Только ждать как повезёт, а скамейка на остановке металлическая. Видимо, антивандальная ))))
Но можно ездить и на халяву! (Неожиданнор выяснила, поскольку деньги на подорожнике уже закончились :oops:) Всего-то три остановки. Можно по одной остановке ездить.

В сетях меня походу подсидели! )))))) Наша вышестоящая кураторша не желает возвращать меня в кураторы. Ей эта нынешняя нравится. А нынешняя не нравится всем нам (даже мне) и наши дамы угрожают бросить ходить. Собственно, половина уже не ходят, но ещё ждут изменения. А те, кто ходят - делают это, мягко говоря, без удовольствия.
Самое поганое, что мне это кураторство вообще не сдалось! Ибо во владычицу горы не играюсь, а геморрой конкретный. Просто, некому больше, а обстановка там образовалась реально тошнотворная.
Ну и, насколько я успела познать таких людей, спокойно работать она мне не даст, даже если я безропотно "сдамся". Я же - олицетворение непризнания её "авторитета". Ой, ёёёёёёёёёё!

Вот, лучше, кисонька

1761245760162.png

1761245780341.png

Как же быстро они растут!
Вроде, постоянно её вижу, а и то заметно.

Последнее редактирование:
Ну и, насколько я успела познать таких людей, спокойно работать она мне не даст, даже если я безропотно "сдамся". Я же - олицетворение непризнания её "авторитета". Ой, ёёёёёёёёёё!
Всё как всегда, кароч 😏

Какие пяточки! 😊

Сверху