Шшшшвобода

Сегодня у нас

1766340163740.png

Кто такой Карачум не знаю, но день начнёт прибавлять - это приятно.

А ещё нынче День Рождения Сталина
1766340314457.png

А вообще-то, я хотела похвастаться хвостом кошки.
У меня нет ни одной фотографии сзади её махонькой. У неё был настолько куцый хвостик, что стыдно было людям показывать.
А теперь вона как
1766340412726.png

Кто бы мог подумать!

На вскидку вспомнила только Кондратия или Кондрашку, который хватает. Это он же, или кто-то другой?
Мне кажется, он
Вот что Алиса выдала:
Карачун (или Корочун) — персонаж славянской мифологии, злой дух, олицетворяющий нижний мир, внезапную смерть, мрак и морозы. В некоторых источниках это второе имя Чернобога.
Другие значения слова «карачун»:
  • древнерусское название рождественского поста;
  • название Коляды или Рождественской ночи на западе Украины, в Словакии и Чехии;
  • название Рождественской ночи и зимних святок у румын и молдаван;
  • рождественский хлеб в Галиции.
День почитания Карачуна приходился на 21 декабря, день зимнего солнцестояния, когда тьма на земле достигала своего пика

Ооой, мрак какой!

А ночь у меня выдалась, можно сказать, соответствующая 🤣 Только я всё выключила и улеглась засыпать, тут-то и начались вопли под окнами.
В соседнем подъезде есть неблагополучная квартира. Кого-то туда время от времени не пускают. И этот кто-то ходит под окнами, орёт грозы и колотит по двери подъезда.
Вот и этой ночью. С часа начал и наверно уже утром закончил. Поорёт, уйдёт куда-то. Я только начну засыпать, а он возвращается и опять орёт.
Странно, что никто полицию не вызвал. Хотя, может и вызывали, просто бестолку.

Второй раз захожу к тебе в дневник и вверху страницы читаю
Сегодня у нас
день карачая.

И такая думаю, окей надо поздравить моих питомцев. А потом: а где ж лошадь на картинке? Ага, ясно.

Сверху