Скачет боком...

Rain (rain-k)

Новичок
А у меня тут такая проблема появилась: Кузька на голопе "бочит", т.е. скачет боком. Причем только на правую сторону, всегда. На рыси, на шагу это никак не проявляется, а вот на голопе-просто жуть. Причем чем дальше, тем ярко выраженнее становится это бочение. :?
Что посоветуете, граждане конники? :wink:
 

Rain (rain-k)

Новичок
Мал он у меня еще, не научен. :( Работаю только 2 месяца. Но ведь такие штучки надо пресекать сразу. Просто ранее я с такими чудесами не сталкивалась. Ведь все познается на опыте.
Но приму к сведению. :lol: Спасибо.
 

ENIGMA

Активист
Могу посоветовать держать лошадь поводьями и шенкелями - помогает, если она научена на них правильно реагировать.
 

Asja

Новичок
Шенкеля больше, подправить поводом. Не помогает - шлепнуть хлыстом (вместе с паралельной работой шенкелем) по плечу той стороны,на которую он бочит. Как он вообще на шенкель?
 

Rain (rain-k)

Новичок
Как он вообще на шенкель?
Туговат еще. :? Надо бы мне с кем-то работать в паре. Да вот только нас на конюшне осталось всего двое и по сменам подруга работает, нет у нас возможности встречаться. :?
Сегодня в руках поработаю с хлыстиком, позырим, что из этого выйдет. :wink: Верхом пока не работаю - хромает после чудо-расчистки... :roll: :cry:
А вообще, коник у меня очень сообразительный, надеюсь, что скоро мы все преодолеем! :lol: :wink:
 

Asja

Новичок
Моя кобыла начала бочить, после того, как 1,5 месяца бегала только на корде. Мы тааакие принимания на галопе выдавали! :wink: (отнюдь не по моей инициативе :? )Ну и с шенкелем тогда тоже было не все суперски. Мы тогда ее где-то почти месяц только на шенкель работали - по прямым как можно широкой рысью,потом - переходы,потом - чуть вольты и только когда это все стало в норму,вернудись назад к галопу. И проблемы как нибывало. Но тут есть разница - девица у меня взрослая,ей не научиться,а только в "вспомнить"нужно было...
 
Сверху