Re: Сказка
ну.. с заземлением все просто - мне легче купить, чем придумать, как прикрутить...
а с помощью клемм и проводков нам Михаил все это техническое лего собрал - подключил меньше чем за час. Там все просто - клемма крепится к проводу, и потом надевается на проводник генератора. нужно снять генератор - просто отцепили клемму и пошли

тот же вариант, что и с крокодилами

)
могу на выхах сфотографировать подробно все детали. хотя у меня в дневе процесс построения левады есть
калиточные изоляторы, и правда, можно использовать только с деревянными столбами. как нам советовали финны - можно ставить пластиковые столбики, но на углы и на калитку - деревянные. Чтобы левада форму держала более-менее. Но минус пластиковых столбиков в том, что они... гнутся немного в процессе эксплуатации. Гнутся по нескольким причинам - если неправильно (криво относительно земли) установлены, если не до конца воткнуты, ну.. и ветер, конечно, может тоже поработать

)
что касается ручек - я видела вариант без калиточных изоляторов... ну... мне как-то не очень. ИМХО, хлипковато. Но подойдет, если вы собираетесь двигать леваду со временем - а то не накопаешься столбов 8)
есть еще один момент, который не нравится - что делать с калиткой, когда открываешь-закрываешь леваду... народ периодически на землю бросает... в грязь... но у нас вкопан спец столб с гвоздиками - и чомбура повесить можно, и калитки :-0 это нам конюх презентовал в процессе постройки

)
про ленту - те же финны советуют для зимы использовать спец широкую зимнюю ленту. У нас она стоит круглогодично - и ничего. Только периодически (раз в три месяца, где-то) желательно ленту подтягивать, а то она провисать начинает и вся конструкция слегка ходуном ходит

)
про аккумуляторную батарею - нужно в описании генератора посмотреть, какой аккумулятор советуют использовать. В финском варианте OLLI и польском DeLaval это акк на 12 В/12 а-ч - то есть стандартный мотоциклетовый
да, кстати, в Белой Лошади на Предпортовой были замечены желтые пластиковые столбики с круглыми изоляторами. Единственный их минус - не очень подходят под зимнюю ленту,скорее, под шнуры и тонкую ленту.
Это все ньюансы. практика показывает, что не обязательно покупать все, что должно быть в стандартном комплекте

))