Сколько стоит малопризная лошадь?

Данные в интернете разнятся, но я бы все-таки доверяла не википедии, а allbreedpedigree:
http://www.allbreedpedigree.com/moorlands+totilas
170 см.
Вот и я знала, что он около 170 и хотела написать, но на всякий случай загуглила проверить точный рост, и везде мне вылез рост 175) ну одним словом, он никак не 162)

Прикольно. Говорю же, разные данные везде. Кто предлагает случку или детей от него, пишут 170. Ну, стало быть, от 170 до 174, и любая из цифр неплоха :-)

Ладно, пусть тут ошиблась, но согласитесь, что успех этой лошади зависел от всадника, что мы все и видели когда его поменяли. Исчезли и великолепные поставленные дижениия и осанка, вообще не узнать и его поспешили пристроить в производители дабы он окончательно не растерял свой золотой ореол.
О его здоровье мы ничего сказать не можем т.к историй болезней не читали.
Так что можно, вернуться к искомой теме и пожелать человеку удачных поисков, и если он все-таки найдет такую лошадь, чтобы не понадобилось продать квартиру для ее покупки. :)

Ничего никуда не исчезло, уж движения-то точно никуда не делись. Ухудшился контакт с всадником, имеющим недостаточную для этой лошади квалификацию, но это совсем другая проблема.
И "пристроенный" производителем уже дал Governor, Toto Jr и ещё кое-кого интересного, полюбопытствуйте на eurodressage на досуге, прежде чем писать.

При всем уважении, То-То под седлом Раата, один из немногих дуэтов в современной выездке что смогли на крупном старте если не изменяет память ЧЕ, объехать на езде Валегро, замечу, что в связи в окончанием карьеры последнего более такой возможности ни у одной пары в мире не будет.

Так, в воздух.
Если все дело во всаднике и такой всадник, как Гал, может сделать Тотиласа из любого приличного коня (я даже не пишу "из любого", я думаю, он может выбрать лучших из лучших, правда?), то где новый Тотилас? И почему у него был только один Тотилас, а не парочка-тройка на случай... того, что случилось?
Или дело все-таки не только во всаднике?

Лошадей с классными движениями в Европе хватает, вот только не каждая из этих лошадей горит желанием данные движения преобразовывать в элементы без потери качества.

Продолжая предыдущий пост- в Европе множество лошадей с великолепными движениями, но к ним надо приложить еще и великолепного берейтора, ибо это не только не хобби-класс, но даже и не средний уровень. Это сложные лошади для высшего эшелона, то есть для единиц..
К счастью, что касается детских лошадей, мы видим отличный выбор, в том числе и малопризных, весьма покладистых, но не дешевых ни разу.

Вообще далеко не каждая стабильно стартующая малопризная лошадь может/должна идти дальше.
ИМХО, многих и пробовать не стоит.
У меня сейчас есть семилетняя кобыла, 4 года под профессиональным берейтором. В этом году выступала по ЮЕ и МП. МП ей талантливая всадница (мастер спорта) поставила. Дошлифует, будет бегать красиво и на хороший процент. Но дальше лошадь не пойдет. Нет таланта. Нет соответствующего темперамента. Зато есть особенности экстерьера, которые не позволят выполнять сложные элементы легко. Но на уровне МП -- да. Будет бегать, возить разряды и звания. Не пугливая, предсказуемая, старательная, абсолютно не склонная к гадостям под седлом

И есть жеребец, тоже семилетний. Тоже по уже МП стартовавший. Полтора года в работе. И уже на тренировках работают по связкам БП. Элементы делает все. Связки тоже. Вот ему легко. Лошадь очень трудоспособная, с отличным темпераментом и физически ему легко даются как раз сложные вещи: менки, пассаж, пиаффе. В отличии от кобылы (((

С чем связан мой вопрос?
Сейчас массово стали приходит запросы типа "нужна малопризная лошадь -- большая-молодая-здоровая-уже стартующая-годная под ребенка -- за ...400-600 тыс. российских рублей". Повторюсь -- МАССОВО. И люди твердо уверены, что в этот бюджет они вложатся и лошадь найдут.

Я очень хорошо знаю, сколько работы надо вложить, что бы лошадь соответствовала этим требованиям. И сколько денег. И себестоимость никак не будет 400-600 тыс. Даже при подготовки лошади в Беларуси, где уже третий год корма и услуги конюха стали дороже, чем в Москве. Правда, зарплаты берейторов ниже.

И не очень мне понятно -- я отстала от реалий рынка? Сейчас так много предложений по малопризным лошадям, что 400-600 тыс. это реально? Вот и задала такой вопрос форумчанам.

Не видела я, чтоб малопризных вагонами отгружали за три копейки-)
Скорее просто доросли дети, которых надо пересаживать на юношескую лошадь с перспективой МП. А понимания, сколько стоит такая лошадь у людей нет.
По моим ощущениям как раз сейчас стало больше хорошо едущих детей - подрастают те, кто с пони-спорта начинал. Не у всех будет прям спорт великих достижений, но под подсказке тренера родители детей уже понимают, что им нужна готовая стабильная лошадь, чтобы ехать дальше.

Ну тут еще зависит - под кем эта лошадь бежит на такие %. Если под опытным берейтором это одно. Если под зеленым юниором - совсем другое.

С былых времен считается, что в Белоруссии дешевле. За 400-600 тыс. можно купить не очень молодого, не очень здорового, сомнительной красоты, исполняющего движения, похожие на малопризные. В лучшем случае со стабильным результатом 59-61%, что не может считаться положительным.
На счет "годная под ребенка", это, видимо, современная фишка, искать ребенку лошадь "на вырост". Тут разные варианты от малопризной или 130 до жеребенка. Ничего, что ребеночек пока через раз облегчается, скоро он выростет и поедет МП (130).

Как сказал мне Штефен Вернер - дай Галу осла - он и его выездит до БП
конечно, большая часть успеха Тото была во всаднике, который делает шоу из своей езды - кто бы сомневался. Шарлотта просто замечательно едет, но Гал - показывает шоу - а шоу - неотлемлимая часть любого современного большого спорта

Годная под ребенка -- в нашем варианте (в смысле, что спрашивают) -- это 14-16 лет, то есть под ЮЕ, и в обозримом будущем выше.
Дети как правило ездящие, но реально ЮЕ способны только на очень хорошо выезженной, лояльной ко всаднику лошади, которая сама знает у какой буквы что может быть.

Но хотят лошадь достаточно молодую и уже стартовавшую по МП. Но чтоб стоила до 600 тыс. Лучше меньше.

Варианты по 20-30 тыс. евро, реально соответствующие заявленным требованиям (то есть со стартовым опытом по ЮЕ и МП не под берейтором, а под молодыми всадниками с результатом КМС и лошади с большего здоровые и без нюансов) вызывают у потенциальных покупателей шок и заявления, что быть такого не может и не должно.

Варианты по 20-30 тыс. евро, реально соответствующие заявленным требованиям (то есть со стартовым опытом по ЮЕ и МП не под берейтором, а под молодыми всадниками с результатом КМС и лошади с большего здоровые и без нюансов) вызывают у потенциальных покупателей шок и заявления, что быть такого не может и не должно.
" - Суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть..." ;)
У нас и в инопланетян верит удивительно большое количество граждан - вот только инопланетяне от этого еще не появились:p

Сверху