Сколько вещей(амуниции) у вашей лошади?

Ladoga

Участник
У моей лошадки есть все и некоторые вещи не в одном экземпляре!Но я все равно хожу в конные магазины и мне все хочется!иногда даже себе что то не куплю ,а откладываю деньги на покупку коняге!Хочу узнать много ли нас таких конеманов страдающих шопоголизмом :D :wink: .Сколько комплектов у вашей лошадки и чего действительно нужно несколко штук?
 
Ой, это, наверное у всех конников-частников болезнь ) У меня один конь, а на него 2 оголовья, 3 уздечки, комплектов штук 7, ногавок 2 комплекта, даже седла у парня 2, я уже не говорю о полном амуничнике всякого барахла, и всё мало, всё что-то "нужно". Всё равно идёшь в магазин и выкладываешь всё что с собой было :)
 
Ladoga написал(а):
УХочу узнать много ли нас таких конеманов страдающих шопоголизмом :D :wink: .

А мне больше интересно, есть ли кто-нибудь, кто подобным НЕ страдает? :lol:
Все в теории начиналось с вальтрап - 3 шт (2 повседневных, 1 парадный), седло - 1 шт, недоуздок, чомбур, корда, оголовье, щетка, скребница, крючок, ногавки, бинты - все в одном экземпляре.
В действительности на настоящий момент: шкаф, амуничник, 3 ящика - на конюшне, антресоль, балкон и шкаф дома - все под завязку забито и как-то количество вещей не уменьшается :roll: Точно сколько чего писать долго - но теоретические пункты перевыполнены абсолютно все
 
Я НЕ страдаю :roll: Последние 2-3 Эквироса прихожу и не знаю, что купить. Попон штук 6 есть, пара чумбуров (один - собачий поводок), 2 корды, вальтрапов 4, гель под седло, само седло, один сайдпул, одни ногавки, 2 недоуздка, раньше обожала разные щетки покупать, пока не поняла, что по сути пользуюсь 3-4...

Еще раньше покупала кучу мазей-замазок, больше не покупаю, потому что в ходу опять-таки пара-тройка бутылочек, пакет остальных недавно отправился на помойку из-за истекшего срока годности.
 
Гребенки, пилочки стальные,
Прямые ножницы, кривые,
И щетки тридцати родов
И для ногтей и для зубов :D
Примерно, так. При переезде вечная боязнь ,что-нибудь забыть, или попросту, что вся эта масса вытеснит лошадь из коневоза. Однако, коллекция постоянно пополняется:evil:
 
Ninelle1, вот-вот, +1 =)

Все любовно собиралось годами, собралось аж в двойном-тройном-четверном экземпляре, а лошади пока, увы, нет((

А начиналось, как сейчас помню, с вальтрапчика за 300 ры :D Простенького, зеленого.

Но самое страшное - это, наверное, комплекты бинты-вальтрапы... Они после эквироса как будто плодятся :shock:
 
А я вот манией не страдаю :lol: Покупаю только то, что реально необходимо! От покупных недоуздков потихоньку отказываюсь - вяжу верёвочные. Тоже про чумбуры и корды. Попоны только в холода для сушки одеваю или если болеет кто... Видимо потому, что у меня 9 спиногрызов. Но вот сёдла и уздечки, стремлюсь, чтоб у каждого личные были... :roll:

Правда, вру... я маньяк по старинной упряжи и телегам с санками :lol:
 
О нас много шопоголиков! у меня вот тож некоторые вещи (вальтрапы и щетки)уже изрядно потрепавшиеся ,но все равно горячо любимые.Расстаться тяжело,а приходиться.Раздариваю новичкам!
Ногавки у меня 3 пары разных ВИДОВ!вальтрапы тоже отличаются не только цветом ,но и формой).
У меня 4 оголовья,2 седла(раз.цвета),3 попоны,несколько недоуздков,6 вальтрапов и т.д.Но я все равно люблю все новое.Единственное что меня не берет-это щетки(купила набор 2 года назад до сих пор пользуюсь)К щеткам я равнодушна.
На конюшне у меня барахла целая комната,в которой 2 ящика забиты вещами,а кронштейны завешаны барахлом.Дома тоже куда ни плюнь что нибудь лошадное.Даже у мамы вещи храняться на балконе)))))))
 
Когда не было лошади-амуниции бы на 2х хватило. в последние 3 года как появился конь избавляюсь от барахла. Покупаю по мере необходимости..
вальтрапов 5 по моему.. бинты есть,столько же сколько и вальрапов вроде, но продавать жалко, а так считаю что это лишнее. одеваю только тогда когда вред от их использования меньше чем риск растянуть сухожилия-зимой в лес-вдруг лед. ногавок нет-не засекается, а греть сухожилия в лишний раз только хуже, мелкий был-равновесие под всадником хуже держал-были. уздечек нет, трензель дома висит как элемент интерьера :) только капсюль он же сайдпулл) Ну кордео, трок, меховушки, хлыст, бич, корда, щетки, крючки, рашпиль, нож, гели, лекарства первой необходимости, кондиционер, репелент и т.д. 2 попоны(флисовая и зиминяя, флисовую новую покупать нужно), седло(2 шт но второе 2 года живет дома на антрисоли), недоуздков несколько больше-есть запасные, т.к. мы невзначай раз в год их рвем. Тазик-кормушка свой у коня :)

Не совсем амуниция конечно.. Младше была кучу накупала-зачем не знаю, а сейчас... КОНЮ нужно мало чего из этого))) попоны, рашпиль и нож, мб щетки, лекарства и гели-больше ЕМУ явно не нужно ничего))) Все остальное для меня скорее)
 
Гы.. а я вроде нормальный человек. Зачем эти склады барахла держать?
Лошадь не совсем моя, я куратор.
У него есть: 4 вальтрпа (2 тольстых, 2 тонких), 1 уздечка с запчастями (от порванной уздечки), 1 седло (и второе уже некондиционное), меховушка, амортизатор, 2 стана бинтов, 3 попоны (дождевая, москитная, флиска), 2 недоуздка, 1 корда, комплект щеток (мягкая, жесткая, скребница, крючок, щетка для гривы и хвоста), ватники.
Есть еще аптечка, мазь для амуниции, репеллент, кондей, шампунь, 2 кисточки для копыт, 2 мази.
Усе...
Все на все случаи жизни.
 
URSUS, ничего себе, сгоношила дедушке приданое :)
Я теперь только всякие изыски :roll: покупаю. Например, гималайскую соль вместо обычной. Или вкусняшки - в мячик сыпать.
Барахла у коня - немеряно :shock:
 
Арендую лошадь почти 2 года, в нашем хозяйстве на данный момент имеется:
-8 вальтрапов (всеми пользуемся),
- 3 трензельных оголовья (+комплект из мундштука, мундштучного повода и мундшт. ремня, который превращяет любое трензельное в мундштучное),
-попоны -1 зимняя на синтепоне, 1шерстяная, 1 полупопона дождевая на подкладке, 1 сетка и пара пледиков флисовых сушильных ,
-3 стана бинтов (комбин. и трикотажные), 2 стана ватников (тонкие и потолще) - этим пользуюсь только, если грунт сомнительный или предполагается интенсивная нагрузка (больше для своего спокойствия), а в основном без них бегает
-ногавки пара
-седло выездковое+подпруга
-подкладка под седло, приподнимающая заднюю луку - необязательная вещь, для удобства всадников скорее, коню фиолетово, есть она или нет
-куча всего для чистки, я лично пользуюсь только щеткой, скребницей, щеткой для гривы и копытным крючком..и еще тряпочкой для морды
-пара недоуздков - простой, который всегда на деннике, и нарядный, пара чомбуров, корда, седелка
-из средств ухода постоянно пользуемся,пожалуй,только кондиционером в холодный период, а когда тепло- в основном моем перед работой-это заменяет чистку и шерсть кондиционируется заодно..
-есть еще мешок со всякими вспом.поводьями, мартингалом и т.п.- сейчас всем этим пользуемся оч.редко + запчасти от уздечек
-аптечка +подкормки
Я с удовольсвием хожу в конные магазины, это как минимум позволяет наметить будущие покупки, посмотерть ,что есть нового, да и просто поболтать со знакомыми продавцами :D Количество вещей, приобретенных лично мной ограничивается только % от з/п, который я могу тратить на коня. И упор идет не на количество,а на качество амуниции. Т.е. скупать все подряд не буду, только качественное и красивое! (за исключением разве что какой-нибудь экстренной покупки, когда деваться некуда)
Сейчас стараюсь, чтобы текстильная амуниция сочеталась (или хотя бы перекликалась) с моей одеждой, поэтому количество амуниции и одежды для ВЕ будет только расти.
Плодить оголовья и седла пока необходимости нет, т.к. оголовья и так хорошие, и седло, хоть и недорогое, но нареканий не вызывает (а стоимость седла, лучшего, чем имеющееся, сильно зашкаливает за границы разумного % от з/п :mrgreen: )
 
Замечательная тема!!! у моей кобылы просто вагон и маленькая тележка всего всего!!! когда переезжали думали что не влезет все в машину, а теперь после эквироса... точно не влезет)))
 
Ну вы блин даёте!
За 4 года у меня на лошадь всё осталось по минимуму:
Оголовье SOMMER как б/у мне досталось, так и не вижу смысла менять. Один раз лошадь повод порвала, ремонтировать смысла не было - сделали новую половинку трензельного повода. Кстати, хорошего качества уздечки у нас очень редко встречаются. Я думаю лучше заказывать в интернет магазинах, или покупать за границей. С сёдлами как-то получше.
Трензеля два. Один старый он плохо лошади подходил. Поменяли на новый. Старый жалко выкидывать. Мундштук один.
Седло одно, старое не подходило лошади его уже и нет. Осталось "новое" которое подходит.
Вальтрапа - 3 шт. В ходу было в основном 2. Один с карманом под гель в как правило простаивал. Периодически состав их по мере износа менялся, но количество такое и оставалось. Беру только трикотажные самые лёгкие, дешёвые и практичные. В толстых вальртапах смысла вообще не вижу. Летом в них лошадь сильно потеет, а зимой толку от него тоже немного. Если нужно что б помягче было подложи гель либо меховушку. Гель есть, но т. к. меховушки хватает, то и он не используется. Один раз как-то накололся, вальтрап на спину лошади плохо ложился - стоял колом. Теперь при покупке всегда на форму вальтрапа обращаю внимание.
Бинты есть 2 комплекта, но тоже не используются. В полях-лесах они могут размотаться на полдороге, или сползти, если вброд надо речку переходить. Полно таких случаев было. Сухие они хорошо держатся, а в поле поездишь по высокой траве, они водой напитаются, и если они сами по себе тяжелые, через полчаса езды могут начать сползать. На плацу или в манеже оно конечно да - с бинтами проблем нет. Но каждый раз стирать их, заматывать, разматывать - это на любителя.
Комплект пластиковых ногавок есть. Но тоже покупался для пробы не используется, потому что не защищал ноги. Когда лошадь бегала кованая она задами по передам иногда попадала. А обычные ногавки спереди задние ноги не защищают.
Какое-то время ездил на выездковых анатомических. Но в полях они на 2 раза. Приезжаешь, и они все в семенах от травы. И после нескольких раз, если за ними не следить, то липучки перестанут застёгиваться. Потом а в других клубах, с нормальным грунтом, с манежем она и засекаться перестала, поэтому вообще всё с неё снял.
Попон было 3 штуки: зимняя, флисовая и дождевая. За всё время дождевой пользовался буквально 2 раза. А после того, как у лошади сменилась направленность со спортивной на маточную, так и вообще попоны остались на одной из конюшен.
По опыту, чем чем ближе лошадь к природе - тем она здоровее.
Последние 2 сезона она стояла в местах, где был выпас весь световой день зимой и летом. Необходимость в попонах как в классе отпала. Да и про проблемы со здоровьем забыл. Если раньше было то - то, то - это, то простуда, то ещё что. То в последнее время ничего подобного нет.
Единственное, что периодически покупаю, так это корды и чомбуры. Просто жуть! То чомбур в коневозе останется, то ещё что. Как ни переезд, так то корда, или чомбур теряется. Крайний раз корду оставили на конюшне при погрузке лошади. А обратно возвращаться как-то не с руки уже было. Время полдня тратить только из-за корды, которую может к рукам уже прибрал кто? "Типа где корда? Да небыло ни какой корды!" Да и не нравилась мне эта корда! Не люблю капроновые. Почему теперь только они в магазинах? Если конь вдруг рванётся, то кожу на руке сжечь плёвое дело. Тесьмяные в этом плане дадут им сто очков вперёд. Поэтому корды у меня теперь 2. Одну с трудом в магазине всё же нашёл, а вторую, которую лошадь порвала, наступив на неё копытом - починили.
 
Под конное барахло дома выделена половина кладовки, плюс на конюшне все необходимое для ежедневного использования.
Коня 2.
Комплектов вальтрап+бинты -10
Недоуздок+чембур-3 комплекта
Амортизаторы-натуральные меховушки-2, искуственная-1,+гель
Попоны-6
Остальное по 1-2 экземпляра у каждого коня, но полный укомплект.
Несколько последних лет начала заниматься собой. Так у меня появились следующие кучки:
сапоги-2 кожаных,1 старые кожанные, 2 зимних (кожаные+термо-сапоги), ботинки+краги)
бриджи-2 белых(скоро еще одни придут моей любимой фирмы голден дресс) +5 рабочих) Правда любимые одни) Их почти не снимаю)))
Все остальное вроде по необходимости)
 
А мой конь практически сирота, по сравнению с вышеперечисленными))))) :oops:
У нас 1 седло, 2 вальтрапа+ 1 гель, 2 недоуздка, 2 чомбура, 1 корда, 1 комплект бинтов. Ногавок неполный стан, да и тот без надобности. 2 попоны- зимняя-была куплена в жуткие морозы прошедшей зимы и х/б....ЩЕТОК -2!!! 1 гель для ног... Правда есть 1 лишняя уздечка с неподходящим трензелем. И что характерно- хватает!Стараюсь не покупать лишнего, дабы не зарасти барахлом. Вот как то так)))
 
Мы тоже обилием не блещим :lol:
Седло 1 штук, уздечка 1 + одна порванная (оставила на запчасти. вдруг что пригодится), повода правда 3: два тесмянных шли с уздечками и кожанный уже отдельно покупала, 3 вальтрапа (тоненький, средненькой и другой с амортизирующими вставками, которые можно и вынуть), натуральная меховушка, попоны:флиска, дождевая и правда вот зимнюю нужно новую покупать ибо мы ее подрали как тузик грелку, ногавки и переда и зада высокие, два стана бинтов, корда с накордником, чомбур, два недоуздка и набор щеток, скребниц, губок,водосгонка, копытный крючок. Копытная мазь, кондишен для гривы и хвоста, шампунь для помыть летом :) В общем самое необходимое.
Вот до чего я точно больна это до лекарств, аптечка ломится, по мне уж лучше я выкину по истечении срока годности, чем если не дай Бог, что случись, а оказать помощь не чем, а ближайшая аптека в 40 км от конюшни.
 
У моей лошади есть седло и оголовье (которые нередко используытся для других лошадей, и не только мной). Еще где-то должна быть теплая денниковая попона. Ближе к осени, как всегда, куплю флисовый плед за пять евро - будет попона прогулочная. Да, еще недавно образовался личный недоуздок - но это, боюсь тоже ненадолго, он тоже уже бодро начал "коммуниздиться". Все остальное, ИМХО - лишнее (ну кроме бинтов или ногавок, если кому нужны).

Зато сегодня я купила вторую "пятнашку" (размер седла) - теперь у нас на пять поней будет аж два седла, так что живем :lol: !
 
ооо,больная тема))))
на балконе куча лежит)причем из этой кучи половина уже того,чего мы пользовать не будем
вот недавно наконецто устроила ревизию и избавилась от огромных зимней и теплой денниковой попон,которые уже малы(брались коню еще в два года)так же уже на очереди ногавки(тоже малы по той же причине)и куча стареньких бинтов\вальтрапов.причем последние покупаю по мере устаревания как физического,так и морального.сначала все старенькие откладывала типо на лето на жару,когда стираешь через день,но как показывает практика обычно пользуешься двумя,макс тремя,сейчас три светлых комплекта на лето,тоненькие на вафельках,и пара темных толстых на зиму.ост лежат на очереди на вылет)
бинты флисовые вообще даже старенькте пригождаются -компрессы там,или привязать ченить,хвостик в коневоз(хотя и для перевозки уже есть все)
попоны сейчас два флиски(домашняя и красивая сушильная на старты)зимняя вот новая,дождевая(маловата уже,и с перепрешитыми ремнями,кандидат на замену)и средний вариант-дождевая на флиске,обычно мы под ней зимой отшагиваемся
ну два оголовье -мундштучное и трензельное
пара недоуздков -в леваду,и конюшенный
+выступательное понятно
подпруг куча
пера меховышек,гель один -только на старты
вобщем все оно нужное))))))а хочеццо еще)))
покупается новое по мере необходимости,и регулярно же -по мере прихода дензнаков)))сейчас хоть в области живу,до москвы добираюсь не часто -это оооох как спасает семейный бюджет))
теперь решила одеть себя))ибо на себя обычно один комплект любимого-удобного,заменяется только по мере истирания и некондиции)))
 
Сверху