Выездка “Слишком” высокий результат – какой он?

Представители профессионального конного сообщества направили письмо во Всероссийскую коллегию судей Федерации конного спорта России с просьбой рассмотреть случай выставления “беспрецедентно высокого результата” (77,315%) в КЮРе Большого приза российской выездковой паре Софье Анищевой и Сиру Флоретту на Всероссийских соревнованиях по конному спорту. В письме указано, что данный процент соответствует соответствует результату “топовых” международных спортсменов на таких турнирах, как Чемпионат Европы или Олимпийские игры.

С полным текстом письма вы можете ознакомиться ниже:



Председателю Всероссийской коллегии судей Федерации конного спорта России

М.А. Печинкиной

09.03.2022 г.
г. Москва

Уважаемая Мария Александровна!

Неоспоримым является тот факт, что работа судей играет ключевую роль на всем пути подготовки спортивной пары. Именно объективное и беспристрастное судейство становится ориентиром для работы всадника и тренера.

Мы, представители профессионального конного сообщества, хотим, чтобы судейство в нашей стране соответствовало международным стандартам и являлось объективным для всех пар.

06 марта 2022 года на Всероссийских физкультурных соревнованиях по конному спорту Зимнее Первенство «Maxima Park» всаднице Анищевой Софье в паре с лошадью СИР ФЛОРЕТТ в КЮРе Большого Приза был выставлен результат 77,315%.

Столь беспрецедентно высокий результат соответствует результатам всадников, входящих в 20-ку лучших (16-18 места) на турнирах уровня Чемпионата Европы и Олимпийских Игр.

Просим вас рассмотреть данный случай и дать экспертную оценку работе судейской бригады в соответствие с принципами международного судейства.

С уважением, (нижеподписавшиеся: профессиональные действующие спортсмены (МС, МСМК), тренеры и судья)“


Разделяете ли вы мнение профессионального конного сообщества? Почему?
 
Последнее редактирование:

oig

Pro
Я видела в Инстаграм кусок меньше минуты.
Там есть вопросы(к пиаффе и переходам) хотя стало намного лучше))
Не думала, что это 77))
Если у кого есть полное видео, принесите, ради интереса.
Иначе обсуждение теряет смысл.
 

oig

Pro
За такое цитирование олимпийских КЮРов в графе "выбор музыки и её интерпретация" я бы сразу ставила 1)))
Но это чисто моё впечатление как зрителя, а не с судейской т.зр.))
Если кто-то из судей выскажется, то это будет интересно))
Техническая часть без явных проблем и сбоев, на уровне 70, может и чуть больше, если все добрые)) (не намного).
Остальное не берусь судить))
 

ronul

Pro
Интересно кто подписал данное письмо. Поскольку к сожалению колеги не знают правил. Никакие протесты на уже выставленные оценки не подаются, и данные оценки под давлением общественности не меняются даже под давлением "конной общественности".
 

ОлПост

Опытный
Интересно кто подписал данное письмо. Поскольку к сожалению колеги не знают правил. Никакие протесты на уже выставленные оценки не подаются, и данные оценки под давлением общественности не меняются даже под давлением "конной общественности".
А мне показалось,что основной посыл- не поменять оценки,а проверить судейство на объективность и адекватность.

Но вообще считаю,что если сказали А,то надо говорить и Б -и писать в открытую,кто подписал данное письмо.
 

VERASK

Участник
Если прочитать внимательно письмо. то можно увидеть. что вопрос не в пересмотре оценок. а в просьбе "дать экспертную оценку работе судейской бригады". И, по моему мнению, интересно даже не фамилии подписавших (потому что всё закончится "а сама ты .... "), а ответ на это письмо.
 
И, по моему мнению, интересно даже не фамилии подписавших
Мне гораздо интереснее видеть фамилии
нижеподписавшиеся: профессиональные действующие спортсмены (МС, МСМК), тренеры и судья
Ответа может вообще не быть.
 

ronul

Pro
На анонимки никто отвечать не будет. При всем уважении Мария Печенкина прекрасный судья по конкуру международного класса, но не по выездке. Хотя в составе ВСК конечно есть судьи по выездке... Из состава ВСК компетентную оценку могут дать двое- и.Макнами судья высших 5* и Анна Елисеева 4 международные звезды. Но что то мне подсказывает что ответа в стиле что судьи судившие Кубок не правы не будет. И это правильно и этично. Нельзя обсуждать по видео работу судей тем более в таком сложном деле как судейство КЮРа. Оценка Романова в целом имеет права на существования.
Господа диванные эксперты, скажу жестко и прямо. Я не защищаю современных отечественных судей по выездке. Очень многих из коллег стоит отправить на курсы к В.В. в принудительном порядке, и пока не сдадут грамотно и аргументированно теневое, не подпускать к судейству на пушечный выстрел. Очень многие судят по фамилиям и названию клуба за который едет спортсмен. Есть и те кто не против прямого сговора судейского. Но вот конкретно в ситуации с письмом, у меня один вопрос к диванным экспертам, вы сами в состоянии отсудить данный КЮР в соответствии с правилами ФЕИ, а не по системе нра не нра? Если да, то покажите в прямом эфире что у вас получилось по баллам и процентам естественно с комментариями и пояснениями. Если нет, то зачем писать глупости и банальности?
 
Последнее редактирование:

hip

Pro
У нас теперь санкции, судим по своим критериям своих всадников. Имеем право.

Подозреваю, что если бы учеников подписавших письмо отсудили на данный процент, все были бы довольны. Вообще забавно. Лучше бы писали жалобы, что на стартах едут всадники, которые с лошади падают. Как их туда допустили.
 
На соревнованиях уровня ЧЕ, ЧМ, ОИ этот КЮР столько бы не набрал.
На соревнованиях "Первенство МаксимаПарк" - вполне адекватно поставили, ИМХО.
Хорошая чистая езда, сложные связки. Приятное впечатление оставила пара.
 

chastnik

Опытный
Пфф.На стартах местных водокачек ещё и не такие оценки ставят. Хотя мне всегда было не понятно для чего завышать домашние оценки,чтобы на высокоуровневых стартах быть в опе? И,потом удивляться,почему это мы в той же опе.
 
Сверху