Сложности с общением с тренером

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Kate85, 15 май 2019.

  1. Kate85

    Kate85 Новичок

    Есть главный тренер на конюшне и 2 других тренера, с одним из которых занимаюсь я. Я занимаюсь второй год, мой уровень - начинающий. Мой тренер меня полностью устраивает. Проблема в том, что на манеже часто и присутствует главный тренер, который тренирует своих учеников и в то же время делает замечания и мне. Он человек с огромными опытом и знаниями, но по характеру деспотичный, авторитарный, постоянно повышает голос, выражения использует мягко говоря грубые, меня такое общение не устраивает вообще. Мы можем отрабатывать с моим тренером какое-то упражнение, тут главный тренер меня останавливает и начать делать замечания в своем «фирменном» стиле. Мой тренер поскольку находится в подчинении в этот момент молчит, я не хочу хамить на манеже при других учениках, да и после занятий не хочу хамить - поскольку это главный человек на конюшне и такой стиль общения не устраивает только меня. Как бы вы поступили на моем месте?
     
  2. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Если хотите добиться результатов - слушайте и мотайте на ус, а если просто ходите проводить время на лошади за свои деньги - ищите то место, где вам будет это делать комфортно.
     
    Lisovin, Mrs. John, Flaiy и 12 другим нравится это.
  3. AnnyBird

    AnnyBird Опытный

    Можно подойти к главному тренеру и с глазу на глаз без присутствия третих лиц обьяснитт что вас не устраивает такое оьщение и вы бы хотели заниматься только со своим тренром. Но неизвестно как человек на такое отреагирует. Можно не обижаться, и просто слушать что он говорит и учиться. Можно просто уйти в другое место. Но если не устриваету настолько что готовы уйти, то перед уходом надо попроьлвать вежливо поговоритт со старшим тренером,может он поймет и не будет вас трогать.
    В моем опыте были тренера - учителя довольно грубые, но мне было очень интересно то,чему они учили, они видели мой интерес,и начинали добрее относится. А один тренер ВЕ как раз,очень страшный, ко мне сам и подошел и говорит-ты меня боишься, мне тебе что-то говорить или не надо,занимайся сама?
    Но вот недавно одну девочку попросила со мной вежливо корректно разговаривать, она разобиделась-разоралась на меня. То есть реакция изначально от человека зависит....поэтому тут нет однозначного ответа. Умный человек нормально отреагирует если нормально объяснить. Еще был случай, когда в мою работу с лошадью вмешивался вооьще чужой тренер,ниже уровнем чем мой,не имеющий к нам с конем ниакого отношения, но старше и опытнее меня, былл очень неудобно ее игнорировать и не слушаться, но пришлось, потому что она давала опасные и вредные советы....просто спокойно и уверенно надо обозначить свою позицию...
     
    Liberty13, Kira42 и Nastia нравится это.
  4. Aliona_L

    Aliona_L Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вообще заметила такую закономерность что многие, очень многие, тренера откровенно не мягкие люди. Это касается любого спорта. Я в институте была в секции по легкой атлетике и наш тренер орала на нас постоянно. Но, без мата. Зато- у нее и у нас были результаты. Я ее именно за это уважала. Что она нас толкала вперед, а не сюсюкалась. Кто был слабее морально-уходили, жаловались. А я в итоге марафоны бегала.
    Хороший тренер обязан быть жестким но справедливым. Если у вас есть амбиции в конном спорте, принимайте замечания и работайте над проблемами. Если Вас не устраивает что-то настолько сильно что нельзя промолчать и забыть- ищите другое место для тренировок.
     
  5. chastnik

    chastnik Активист

    Последнее редактирование: 16 май 2019
    AnnyBird нравится это.
  6. Дениза

    Дениза Опытный

    Адрес:
    Москва
    Тренера, лошадь, кск надо подбирать под себя, особенно для начинающих. В ве очень важно уметь расслабляться (не зажиматься), а у многих людей крик, ругань, грубости, особенно у начинающих, вызывают напряжение и зачем это нужно?
    Поговорите со своим тренером, опишите проблему, что вам психологически не комфортно, вы нервничаете и не можете расслабиться. Вполне возможно он вам предложит другое время, когда вашего главного не бывает. Если не получиться, то я бы ушла в другое место. Главному говорить бесполезно, он вас не поймет.
    У меня не предыдущем месте постоя была тренерша (не наша) которая так орала на своих учеников и с такой агрессией, что у моего впечатлительного коня начиналось помутнение в мозгу и тренировку можно было заканчивать, тк он начинал истерить по полной. Так мы под этого тренера просто не выходили. Порой час ждали когда она закончит.
     
    Aliona_L, Nastia и Cathie :) нравится это.
  7. Delen

    Delen Pro

    Адрес:
    Тольятти (Самарская обл)
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    А можно громко при всех сказать, что с его стороны как минимум не корректно вмешиваться в работу другого тренера на глазах у всего клуба.

    Второй вариант - не останавливайтесь и игнорируйте все его замечания. Начнет орать, говорите что у вас свой тренер и это не он
     
    Eritel и melly нравится это.
  8. Kate85

    Kate85 Новичок


    Абсолютно тоже самое. Как слышу крик - нервничаю, конь от этого дурит, я начинаю нервничать еще больше, а главный тренер орать еще громче:) Думаю, тоже выбирать время, когда его нет, потому что менять КСК не хочется, а открытых конфликтов я не люблю.
     
  9. Kate85

    Kate85 Новичок

    Если бы вмешивался просто другой тренер, проблем не было бы. Честно говоря, мне характера не хватает, чтобы орущему главному тренеру кричать в ответ через манеж : «вы не мой тренер!»
     
    Yulia (yuliok) нравится это.
  10. Gracilis

    Gracilis Pro

    Вам надо поговорить со своим тренером и посоветоваться как быть. Возможно он подскажет выход
     
    Kira42, Вредный лекарь, Trof и 5 другим нравится это.
  11. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Из моего опыта: мне очень, очень помогали замечания таких вот опытных тренеров. Я сначала не сильно всерьез их принимала, но там такой уровень, что человек, проходя через манеж и бросив мимоходом всего одну фразу, поставил мне на место большой кусок паззла. Вот ничего не получалось, он прошел мимо и все получилось, причем, стало понятно, почему. Это волшебство. Но часто для понимания волшебства приходится смирить гордыню :)
    Был еще случай, когда меня чуть не довели до слез. Да. грубо, некрасиво, я думала, что прибью человека, но эта ситуация дала мне хороший пинок из моей тогдашней зоны комфорта. Короче, спасибо надо сказать, что на Вас обратили внимание и бесплатно учат.
    Но при этом помнить, что не каждый, кто грубит и обесценивает, является хорошим тренером, иногда люди перенимают манеру грубить, не разбираясь в нюансах езды, увы.
     
  12. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вот полностью поддержу. Вы платите за занятия с конкретным тренером. Устриавает ритм занятия и как поступает информация. Вас все устраивает.
    Тогда, какого лешего кто-то вмешивается в процесс?! Хоть главный тренер, хоть главный конюх должны иметь уважение, если не к тренеру вашему, то к вам как к клиенту.
    и выхода я вижу 2..они как раз описаны..
     
    Delen нравится это.
  13. Думаю не прокатит будет конфликт )))
     
  14. Странная такая штука у вас там творится. Я присоединяюсь к совету обсудить эту ситуацию со своим тренером.

    Не орать..
    Ну, а как? Я говорю "не бежит конь галопом, добавьте", а мне в ответ "ну... он же бежит". И пока не пнешь - оба даже не собираются включаться!:mad::D
     
    konyushnya2012, AnnyBird, chastnik и 4 другим нравится это.
  15. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    С кем и от чего?
     
  16. С главным тренером , человек войдет в противостояние , пока тренер у руля , будет так как он хочет . Это относится к любой работе .
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  17. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Если работа младшего тренера корректна (и главному не нравится только темп развития клиента как всадника), то спокойная просьба исходящая от клиента не вмешиваться в процесс занятий не должна вызвать негатива.
    В противостояние с кем? С клиентом проката/аренды? -Если да, то это глупо с его стороны.
    Или с младшим тренером? -Если с ним, то тут есть варианты..
    В конце концов он старший тренер и его задача заниматься со своими клиентами, а на комплексе есть администрация(предполагаю), в ведомстве которой подобные ситуации.

    Правда пытаюсь понять)

    Я бы поступила так, но никого не убеждаю в своей правоте)
     
    Яга_Кощеевна нравится это.
  18. В идеале оно так то так а в жизни очень много но ))) Свои манипуляции , свой мир внутри и страшное слово коллектив )))
     
    Dikarka, Lunam, melly и ещё 1-му нравится это.
  19. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Тут то даа:D не могу не согласиться
     
  20. tihonya_2000

    tihonya_2000 Опытный

    Адрес:
    СПб, Hamburg
    Вид:
    Выездка
    Однозначно обсудить со своим тренером и вместе найти выход из ситуации, который вас обоих устроит. Не надо бояться взаимодействовать со своим тренером, вы же заинтересованы друг в друге!
     
    Вредный лекарь нравится это.

Поделиться этой страницей