Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или... приключения Ржавого и Враного))

Shaol написал(а):
Как я люблю это стиховторение Есенина :)

Такой мальчик большой... для меня это каждый раз откровение :) когда смотрю на него - понимаю, что есть нормальные, высокие лошади!! ))

А что поля перепахали это ддааа....это весело...теперь надолго =((
Даже по колеям поездить негде?

Да уж, Галь, "весело" - не то слово... по колеям.... а их тоже не осталось... вспахали все от кромки до кромки... ни одной даже махонькой дорожечки не осталось....

Пробовали мы тут на выходных с Рыжиком прогуляться немного, ну хотя бы до поля (единственного оставшегося) дойти...Погодка была шикарная, плац, развезенный на неделе, высохнуть естественно не успел, а месить кашу не особо хотелось... да еще у меня теперь стоическое "а вдруг упаду?", и не столько страшен сам факт падения, сколько не хочется все это проделать в грязь :oops: Так вот, начистились мы, набрызгались, заблестели, как "тульский самовар" и пошли гулять... сперва конь искал лошадей, потом немного успокоился, пока мы обходили плац, а потом.... а потом всю дорогу просился на ручки: то собака где-то залаяла, то целофан на ветру зашуршал, то где-то начали пилить... :( в общем, до поля мы так и не дошли... вернулись обратно к конюшне, постояли на пяточке перед плацем, понаблюдали за работой на плацу и пошли в домик...

А вот на прошлых выходных, а именно в субботу, работали на плацу, причем все звезды сошлись так, что мы работали в гордом одиночестве... Сперва вроде бы конь вел себя вполне прилично, потом сделали первую рысь... а вот после... сперва на шагу он просто начал подрывать сместа в галоп (выдумывая невероятные страхи: кошка прошла, птичка пролетела, где-то вдалеке машина завелась и т.д.), причем эдак таким приличным прыжком и без тормозов (мыслено несколько раз порадовалаь, что никого нет, иначе бы мы кого-нить снесли), задумалась, не пора ли опять одевать строгую железяку, чтоб неповадно было... а потом он выкинул просто фокус (благо повод не успела отпустить, т.к. мы снова шагали, если это можно так назвать): этот рыжий гад шел шагом по стенке, вытягивая шею вниз, я радовалась такому положению головы и нахваливала засранца, как он вдруг изобразил свое короннное вкапывание передними ногами, присел на попу шарахаясь в бок, развернулся на 180 градусов и.... и рванул ко входу в конюшню.... после всех его манипуляций меня вынесло из седла на внешнюю сторону и я какое-то мгновение осталась стоять на одном стремене, спас меня именно повод, т.к. я вцепилась в него мертвой хваткой... благо я быстро, так сказать, вернула потерянное равновесие и пытаталась остановить безумное животное, которое запрокунуло голову вверх настолько, что мы смотрели друг другу в глаза :lol: и останавливаться порежнему не желало... а впереди был вход в конюшню, куда ну совсем не хотелось влетать....
И тут на плац стали выходить, скрипнула дверь, и Рыж мгновенно поменял троекторию своего пробега, благодаря чему мне удалось-таки уйти на вольт... После всего этого, конь все-таки был отработан до победного конца...

Дальше, как говорится, больше... В вокресение, я памятуя все прелести и невзгоды субботнего цирка, решила, что, с одной стороны, одевать строгую железку все-таки не буду, ведь конь вчера работался и весьма продуктивно, но, сдругой, свой тонкий гладкий повод перестегнула на более толстый и с ограничителями, так сказать, подстраховалась... И надо отметить, это было весьма здравомыслящим решением...

Одно маленькое отступление, в тот день нам привезли сено, и рядом с плацем стояла огромная фура, которая то заводилась, то снова глохла... А к тому моменту, как мы с Рыжим собрались и вышли на плац, сено в конюшне уже было класть некуда, и его стали разгружать под навес рядом с плацем...

И вот, значит, выходим мы с рыжим падонком на плац, там тем временем работает молоденький конечек... И... и начинаем от всего шарахаться, а конечек за нами все повторяет... потом оба начали подрывать и задирать хвосты... потом вышел на плац еще один малой конек, случайно уронил своего наездника, и началось... просто карусель, а в центре всего этого балагана рыжий старый кАзел... кое-как заловили беглеца, успокоили всех, шагаем... и вроде бы все ничего шагаем, но между делом успеваем за всеми следить, от конюхов с тюками шарахаться и попрежнему заводить остальных лошадей... мимо стенки, где складывали сено ходил исключительно пассажем... Рысить сосвем расхотелось, но надо... Подняла в рысь, все опять по новой: подрывы, пинки, вытаращенные глаза и неупраляемое животное... Решила, что ни к чему его нервировать, слезла, отшагала в поводу (так он гораздо спокойнее) и завела... Правильно это было, неправильно, не знаю... просечет он теперь эту фишку или нет, тоже без понятия... Но так зато мы оба, как говорится, живы-здоровы :lol: три раза тьфу...

козик :D

Вложения

• IMG_1031.JPG
    IMG_1031.JPG
    99,1 KB · Просмотры: 847

Моя пропасчая душа иногда все-таки обретает совесть :lol:
И вот, наконец-то, руки дошли до небольшого отчета, уже в который раз с нового-старого места жительства (а именно: мы вернулись в Темп :D )...

Один день из повседневной работы коня))))
После всех наших с Рыжим гадом невзгодов, методом проб и ошибок, я все-таки пришла к тому, чтобы садиться на коня только после разминки на корде, даже несмотря на то, что он работает каждый день... И вот как оно выглядит:

первая рысь, вроде бы вполне себе приличная

i-183.jpg

но всегда с подвохом

i-184.jpg

i-185.jpg

и вечно куда-то летит (но с другой стороны, уж пусть лучше тут пар выпускает)

i-186.jpg

i-188.jpg

i-189.jpg

i-187.jpg

i-190.jpg

И почему-то взгляд у коня всегда ошалевший, причем это изо дня в день)))

i-191.jpg

i-192.jpg

В манеже поработать не удалось, т.к. конь сказал, что жизнь удалась и все время от всего прыгал, и дабы не заводить других лошадей и не провоцировать опасные ситуции, мы ушли на плац...

Теперь на безтрензельной уздечке он бегает так (правда фото почему-то вышли размытыми :oops: )

i-193.jpg

i-195.jpg

i-196.jpg

Он намного спокойнее бежит без железа, канеш в поля я бы не рискнула, но там кто его знает, мож и это нам когда-нить покорится)))) носик вроде бы внизу, но не так низко, как мне того хотелось бы, и как мне кажется, такое положение головы ему удобно, он бежит ровно, он гнется, он весь такой удобный и не вырывает повод совсем (в отличие от железа, при работе на котором он постоянно вырывает повод и вскидывает голову, как только начинаешь что-то просить), он как бы бежит постоянно в контакте (если, канеш, давление на нос можно назвать контактом)... В общем, я просто в восторге от нашей новой уздечки))))

На прошлых выходных решили мы познакомить Ржавого с новой подружкой арабского происходжения, трех с копейками лет от роду, метр с кепкой в прыжке... так сказать, для приятного и веселого времяпрепровождения в леваде....
Я очень сильно переживала, как бы Рыж своими габаритами не испугал малышку и попросту не обидел бы ее...
И что вы думаете????
Мало того, что Рыж ее малость побаивался, так она еще его построила, застрощала и конь боялся сдвинуться с места в леваде)))) потом его малость отпустило, от такого наглого вторжения и он пытался сделать вид, что там никого нету... Так эта маленькая звездючка, ему попросту не давала прохода... как только он терял к ней интерес, она начинала нарезать круги вокруг рыжего... Но в целом, знакомство прошло абсолютно мирно :D и все остались довольны...
Когда пришло время заводить лошадей на обед, малявка заявила, что ей тут весьма не плохо и никуда она идти не собирается :lol: потом ее все же заловили и повели домой, а при выходе из левады, Рыж сделал удивленные глазки: "кобылу забрали???? от меня???" и естественно рванул за ней... так я на чомбуре долетела до конюшни :lol:
Когда коня уже поставила в денник, у него была такая довольная рожа, ну разве что не лыбился, глазки горели... ну что ж, как говорится, жизнь удалась))))

:shock:
ты еще и на бестрензельку на нем....мама роднаяя..... я на фото его игручие посмотрела, у меня ноги судорогой свело....жить так хочется... :oops: а под седлом такой весь важный и старательный, и совершенно выглядит послшуный и смирнее ягненка. Даже не верится, что это одна лошадь. а откуда у вас столько снега? :shock:

Ой, Галь, ну это мы так... балуемся... и тока в закрытом пространстве))))
Я тоже, када на эти фоты гляжу, можно подумать, что прям правда бежит, старается... НО! на самом деле... дурак-дураком...
Это как-то на один день выпал снег, кстати не так уж и много, еще земля колом не встала, вот мы поплацу и гоняли... т.к. оно рыжее сказало, что в манеже народу многоооооо и веселоооооо и стало прыгать... а я ж... это... того... манежа боюсь до жути, а точнее что он меня на бортике каком-нибудь оставит играючи.... В те выхи, например, плац уже был не рабочим, и все равно пришлось ездить в манеже, так он гад прыгал и скокал... да еще на мою беду там был похожий по типажу конь, и естественно, они все это делали вместе :evil:

матерь божья
m1436.gif

тебе надо медаль за храбрость. А в манеже да, в этом плане на свежем воздухе лучше. Меньше риска, что и сама покалечисся, и других покалечишь. А уж если рядом кто-то скачет...блин...

А между тем рыжий коник потихонечку привыкает к манежу, конечно еще пучит глазки и фырчит, но уже вполне контролируемо :lol: что несомненно радует...
Вчера на конюшню напросился со мной один товарищ, ведь что самое интересное, раньше его туда никакими уговорами было не затащить, а если вот прям по зарез было нужно, то умолять его приходилось ооооочень долго... а сейчас... сейчас происходит что-то странное... на конюшню... сам... мюсли коню привозит, на закупку зеленки только чуть поскрипывает зубами (вместо оров, которые я выслушивала раньше), не ругается на новые вальтрапчики, тока посмеиваясь говорит, что их и так туча :lol: В общем, что-то явно происходит... а еще выпросил поездить на коне...

i-207.jpg

i-209.jpg

что тоже нонсенс, т.к. боится его до одури... а тут... поездил, говорит что понра, и что рысь у коня очень приятная.... короче, моя в шоке :shock:

даааа, Р.С. имел наглость похвастаться в выходные, когда я заглядывала к Злодею, что он ездил на Витиме. даже комплимент Витиму отвесил в том, что Витим - нормальная лошадь. (потом последовало продолжение - "в отличие от твоего придурка", который, кстати, стоял на развязках и никого не трогал).
у нас новостей практически никаких. за небольшим исключением - наступила зима, землю, вставшую колом покрыл снег, и опять ко мне подкрались бояки - здесь скользко, здесь не очень скользко, здесь льда нет - просто великолепно. шипуемся на переда, зад, т.к. снега еще не достаточно, проскальзывает по земельке мерзлой на ура. очень неприятно. но, тьфу-тьфу, не паникует. я, наконец-то, утеплилась в термоштаны. слава тому, кто их придумал. и в термосапоги. их создателю тоже слава. как я без них проводила зимы? наверно, я старею и мне постоянно хочется тепла. Злодей нормально, наглеет в меру. в выходные гулял со мной на корде, изображая из себя оленя, раскапывая траву из-под снега. в эти моменты вспомнилась совершенно дурацкая реклама мтс - у вас олЭни есть? посмотрела в тот момент на Динича, смешно отклячившего зад и уткнувшегося мордой толи в мерзлую траву, толи в снег, и сама себе ответила - Йэсть. Динич обрел нового соседа - рыжего мерина, т.к. серый Аметист уехал, и вернуться не обещал.
ждем побольше снега и поменьше минуса. (минус 3-5 оптима для меня)

Дык надо было и тебе вставить 5 копеек... Вот будет Злодей частный (домашний и весь любимый), забудет что такое милиция и ее безбашенные сотрудники, тоже будет нормальным :lol:

после моей 20-ти минутной поездки на Забавнике я окончательно и бесповоротно убедилась в том, что Динич - это ангельская лошадь. про поездку на Забавнике расскажу позже... ))))

А я тут за Ржавым заметила некую закономерность:

во-первых, уж не знаю по каким причинам (баловтво это, наглость и что еще), но его бесит, когда в манеже его кто-то обгоняет на более быстром аллюре или проезжают к нему впритирку, реакция у него разная, от испуга до попытки укусить (естественно пресекается мгновенно, но причину все же хотелось бы понять)

во-вторых, он панически боится, когда начинают кого-то наказывать... он зажимается, фарчит, пучит глаза и бежит от источника звука (когда идет размах и удар хлыстом)... и что меня действительно поражает: какая все-таки у лошадей память (ведь сколько уже лет прошло и как минимум последние 5,5 лет его вобще никто не бьет) и что же с ним делали, что у него в памяти до сих пор царит дикий ужас :shock: печально это все, печально :(

А еще, мы тут как-то работали в манеже (грунт на улице пока оставляет желать лучшего), там была прыжковая тренировка, и в один момент мы проезжали мимо препятсвия, когда его прыгала лошадь, она сбила жердь, хорошенько так по ней простучав, а бедную рыжую лошадь в прямом смысле этого слова "расплющило" по бортику манежа... Вот такие у нас не детские страхи...

у нас очередное бидЭ. после великолепного дождика на прошлой неделе земля покрылась большой коркой льда, припорошенной снегом. я на подвиги по выводу злодея на улицу пока не способна. очередные бояки напали на меня. в субботу зашла в Диничу, угостила яблоком и клятвенно заверила скучающего зверя, что как только пройдет сильный снегопад и выпадет сантиметров 15-20 снега, он непременно выйдет гулять. ну вот нет у меня желания лицезреть валящегося с ног коня и себя, распластанной по асфальту.

эх... эту лошадь вороную просто тянет на приключения со знаком минус. напасть какая-то. особенно вчерашний случай, когда я чуть не умерла от разрыва сердца.
все началось с того, что в силу скользкотни на улице и жалоб коня, что он уже озверел от своей клетки, я его вытащила из денника, почистила, закрыла двери на улицу и отстегнула чомбура, отправив его шляться внутри конюшни. зверь мирно болтался сам себе предоставленный почти 2 часа. около своего денника ходил, но в него ни-ни ну никак. потом он около своего денника завис, дав понять, что нагулялся. мы решили его завести. Злодей прочухал, что мы по его душу движемся по проходу и пошел навстречу к нам. прибегать к помощи метлы мы не собирались, заводить его с угла мы тож не имели ни малейшего желания, т.к. этот неповоротливый коник не раз, заходя с угла, смачно притирался маклоками. было решено его осаживать, поворачивая головой в сторону денника. осаживал он хорошо, за каждое движение получал горсточку овса. как только он был почти развернут и в денник осталось только запрыгнуть, тут-то и произошел самый-самый кошмар, от которого у меня зашевилились волосы... конь занервничал, запутался в ногах, упал, ударился головой об дверь соседнего денника, вскочил, замчался в денник и начал как-то странно похрипывать, опустив голову вниз и странно шевеля верхней губой.
сразу подошел к нам с Викой, начал жаловаться. мы сначала до конца не поняли, что же произошло. я подумала, что сломал себе храп. :shock: прощупали нос, хрящи, кости. заглянули в нос, ожидая ужасного ужаса - кровотечения из носа. его, слава всем богам, не последовало. но кровь мы все-таки увидели. из-под верхней губы. отодвинув губу мы словили одинаковое видение - у верхней губы на соплях болтались зубы. тут я чуть не упала в обморок и не умерла от разрыва сердца. подумала - ...... непечатные выражения... когда шок прошел, минуты через две, мы снова заглянули в кровавый рот и увидели, что зубы все на месте, просто Динич сильно прикусил верхнюю губу. позвонила вет.врачу, чтобы дал нам ЦУ. т.к. в ветеринарном сейфе не оказалось ни перекиси, ни люголя, я, переодевшись, помчалась в аптеку, закупаться необходимым для оказания первой помощи. купив это все, примчалась обратно. надо отдать должное Диничу, что при виде закрутки он фырчал и всячески показывал нам свое негодование, решили попробовать ненасильственным путем. он согласился. вот что значит - конь не терпит насилия над собой и все понимает. промыли перекисью, остановив капающую кровь, спокойно залили люголем, дабы немного прижечь и дезинфицировать. вкус люголя ему сначала понравился, потом он нам высказал свое фи по дальнейшей горечи йода. сегодня зайду посмотреть как он там, купив еще и Метрогил гель. думаю, что ветеринарам, которые к нему сегодня полезут, очень не поздоровится. вот такие у нас отрицательные приключения. (((((

зашла вечером к Злодею. вроде все нормально. тьфу-тьфу. занесла в ветеринарный сейф метрогил дента, чтоб мазюкать. настроение у коня хорошее, хотя ему очень не понравился надетый на него недоуздок - перестал чувствовать себя защищенно.)))
пару дней уже думаю о подковах с резиновым покрытием, раз уж этот Злодей даже на асфальте скользит и пробуксовывает до искр. ну вот что там такое засело в этой голове??? какие-такие тараканы в ней копошатся?...

Пожары над страной все выше, жарче, веселей,
Их отблески плясали - два притопа, три прихлопа,
Но вот Судьба и Время пересели на коней,
А там - в галоп, под пули в лоб,-
И мир ударило в озноб
От этого галопа.

Шальные пули злы, слепы и бестолковы,
А мы летели вскачь - они за нами влет.
Расковывались кони, и горячие подковы
Летели в пыль на счастье тем, кто их потом найдет.

Увертливы поводья, словно угри,
И спутаны и волосы и мысли на бегу,
А ветер дул - и расправлял нам кудри,
И расплетал извилины в мозгу.

Ни бегство от огня, ни страх погони ни при чем,
А Время подскакало, и Фортуна улыбалась,
И сабли седоков скрестились с солнечным лучом,-
Седок - поэт, а конь - пегас.
Пожар померк, потом погас,
А скачка разгоралась.

Еще не видел свет подобного аллюра, -
Копыта били дробь, трезвонила капель.
Помешанная на крови слепая пуля-дура
Прозрела, поумнела вдруг и чаще била в цель.

И кто кого - надежней перепляса,
И кто скорее - в этой скачке опоздавших нет,
А ветер дул, с костей сдувая мясо
И радуя прохладою скелет.

Удача впереди и исцеление больным,
Впервые скачет Время напрямую - не по кругу,
Обещанное "завтра" будет горьким и хмельным.
Легко скакать, врага видать,
И друга тоже - благодать!
Судьба летит по лугу!

Доверчивую Смерть вкруг пальца обернули -
Замешкалась она, забыв махнуть косой,-
Уже не догоняли нас и отставали пули...
Удастся ли умыться нам не кровью, а росой?
Пел ветер все печальнее и глуше,
Навылет Время ранено, досталось и Судьбе.
Ветра и кони и тела и души
Убитых выносили на себе.

ну что сказать? все новогодние праздники я смотрела на Диксона сквозь решетку денника, т.к. на территории опять образовался каток. позавчера, когда температура на улице неуклонно двинулась в сторону плюсовой отметки, да вообще ушла в плюс, я все же решилась вывести злодея на прогулку. надев на коня ногавки и колокольчики, сама одевшись как луковица в сто одежек, нахлобучив шапку почти на глаза, сказав, что если я погибну, то прошу считать меня коммунистом, я схватила корду мертвой хваткой, и мы пошли покорять неизведанное. достойно. конь вел себя очень достойно. молодец. час мы с ним прошатались по сугробам, натоптали круг, накинулись на упавшее дерево, объели веточки (ест-но Динич, а не я) и пошли в сторону дома. зашел хорошо, под ноги смотрел, не торопился, не скользил, шагом зашел. вчера повторили подвиг. день сурка. сегодня все замерзло, я на подвиги не способна.
зреет насущный вопрос - кто же из нас больше боится льда? конь или я? или вместе бояки друг другу передаем как невидимые флюиды?

Владимир Высоцкий

Мы древние, испытанные кони.
Победоносцы ездили на нас,
И не один великий богомаз
Нам золотил копыта на иконе.

И рыцарь-пес и рыцарь благородный
Хребты нам гнули тяжестию лат.
Один из наших, самый сумасбродный,
Однажды ввез Калигулу в сенат.

напоследок шутка юмора. )))

Если гонится за вами
Конюх и ветеринар,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь их утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.

всех с Новым годом! Старым Новым годом!

Что-то давненько я тут не появлялась...

Ха, Людочек, так это давно уже и всем ясно, что страхи у тя не детские :lol: ты сама боишься льда и коня на это настраиваешь, вот он и начинает играть в твою игру жуткого страха на льду...

А у нас все по-прежнему, работаем, гуляем... Пережили суровые новогодние праздники, т.к. из-за ледяного дождя свет нам отключили и дали только к десятому числу... Зверь последнее время стал меня баловать положением головы вниз, после нашей оленьей шеи, это МЕГА достижение.... Наконец-то до него дошло, что так бегать определенно удобнее... Правда Рыж порой из-за своих стараний часто могёт и перестараться и ТАК уходит вниз, что меня начинают одолевать сомнения, а видит ли он, куда бежит :shock:

Еще хочу обмолвиться об одной лошаденке, которая стоит вместе в нами в Темпе, одна кобыль из Битцевского проката... Это невероятная лошадь, нет это просто восхитительная лошадь!!! Я вот всю свою эпоху занятия с лошадьми никогда не любила кобыл, вот просто для меня всегда кобыла - это была не лошадь, это было нечто такое сварливое, стервозное, с чем связываться совершено не хотелось... Я могла, допустим, отметить, что та или иная кобыленция очень красивая, вся такая растакая, но чтобы сесть верхом, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО...
И вот, я познакомилась с Манюней, впервые я обратила внимание на ее мимику. Это нечто!!! Вот в прямом смысле слова, у нее на "лице" отображены все эмоции, она строит такие рожи :lol: , она показывает все: довольство, недовольство, задумчивость, летает в облаках и четко сосредотачивается на поставленной задаче)))) Она понимает абсолютно все, просто буквально со слов, а порой мне кажется, что она читает мысли (когда едешь на ней верхом, стоит только подумать о чем-то, как она уже это делает :shock: )
А еще она поразительно фотогенична (хоть и качество фоток не Айс)

i-211.jpg

i-213.jpg

i-212.jpg

Сверху