Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или... приключения Ржавого и Враного))

Ой, вы уезжаете? :( И вы, и Ольга с Зелем? Грууустно :(
А прежний ваш коваль работал в дым и потом это вышло ему боком, говорит, что неделю болел. Как раз на эту неделю и пришлась ваша расчистка. Вы просто друг друга не поняли...

Да, Анют, я действительно подумываю о переезде... Я пока еще не определелилась на все 100%, но эта мысль прочно засела у меня в голове, остальное - вопрос времени...
А по поводу Саши... Знаешь, как только мы переехали, он прямым текстом как-то обмолвился, мол у вас тут есть Анюта, может она вас будет расчищать... Я тогда особо не заморачивалась, и ответила что-то типа, зачем нам кто-то дугой, ведь вы нас расчищаете, также поинтересовалась, а может он хочет от нас отказаться... На что он меня увелил, что нет... А потом... потом просто сказал, что не приедет, и опять сказал, типа может вы к Анюте обратитесь... Вот во второй раз я уже это и восприняла это, как отказ... Ну нет, так нет... В общем, это уже не важно...

Слушай, Ленок, а может быть он тебе иноходил в первую рысь? ))))))

по твоей просьбе поснимали чуток коня злого в движении. вот только не знаю, как выложить без потери качества видео. ((((

у нас очередное какое-то нехорошее поветрие началось на конюшне. из 20 коней 10 освобождены от несения всего, что можно нести. причина - небольшие ранки, полученные от засекания, на глазах становятся необъятных размеров, не подсыхают, сочатся. у некоторых такие боляки появляются на крупе. через пару дней становятся размером с ладонь. жуть. (((
Злодею недавно пилили зубы. почему-то меня там не было в тот день, но говорят, он очень нервный, прям, псих. чем-то его натранквилизовали, потом только пилили. странные веты... конь на второй день был на весь мир обижен, долго стоял попой к двери.

Не, Людок, иноходь там не причем, ею он точняк не бегает, это нечто другое, он сейчас как бы пробует, как ему удобнее двигаться... как-то так....

И так... Рыж на новом месте чувствует себя, как дома... Надо отметить, грузился он просто, как зайчик, что совершенно на него не похоже, чем несомненно порадовал, ехал с криками, но все равно спокойно пожевывая сено...
Его поставили в денник между мерином и кобылой, и теперь этот старый пень постоянно заигрывает с кобылой, гугукает ей, строит глазки, занимается практически развратом, успевая между делом кидаться на мерина и грозить ему страшными гримассами...

А еще... а еще в воскресение я рухнула с Рыжа... хотя нет, не так... этот кАзел запустил меня в космос, причем с такой силой, что я даже пискнуть не успела(((( а самое пародоксальное, что за день до этого я всем рассказывала, что несмотря на то, что он из милиции и что он там не был на "хорошем" счету, он полностью изменился и стал нормальным отзывчивым зверем, что он боьшой добряк и что будующему берейтору совершенно нечего бояться, что да, он любит подыграть, но никогда не добивает и всегда дает сесть в седло, что за все время нашей с ним работы он ниразу меня не уронил, хоть и любил бить поясницей, и что все его пинки и свечки уже давно впрошлом...

И вот в воскресение это рыжее чудище запускает меня в космос на глазах у всех, причем с такой силой, что как мне сказали, там не реально было усидеть(((( а самое подлое то, что он это проделал после спотыкания... т.е. он споткнулся и тут же подыграл: поднялся в галоп, подпрыгнул на четырех костях вверх, изогнул спину и высадил меня поясничкой с таким приличненьким пинчищем... я, совершенно не ожидая такого поворота событий, даже не успела подобрать повод... меня унесло из седла, я сделала сальто в воздухе и в позе звезды приземлилась на спину((((( первые ощущения были, что я не встану, тело ломило так, как будто по мне проехали бульдозером, но вот, чем конкретно я ударилась, точно сказать не могу... т.к. слава всем СВЯТЫМ, я улетела в кучу песка... могу тока сказать одно, Рыж реально высокий, летела я доооолгоо... Ну ничего, все когда-нибудь случается в первый раз, тока вот спина моя мне этого не простила, уже второй день хожу, как парализованная, если и дальше так будут обстоять дела, придется идти к врачу((((

:shock:
Вот честно - в страшном сне не могу даже представить, как это лететь с твоего звероконя....мама...это же вся жизнь в полете пройдет:(

А в остальном - рада, что переезд прошел хорошо:) Где вы сейчас, если не секрет партии?:))

ПыСы: на фото такой колобочек...так приятно смотреть на чужие округлости :D

Ой, Галь, полностью подтверждаю твои подозрения по поводу полета)))) в голове успело пронестись многое, даже на долю секунды я решила - сидеть до последнего, но увы и ах... сидеть уже было не на ком, даже зацепиться было не за что...

Канеш не секрет, перехали в Орлово, для себя поняла одно, в Рыже погибает спортивная жилка)))) он просто тащится от больших конюшен, где жизнь кипит, где все суетятся и на плацу с ним работает много лошадей))))

А округлости... да-а-аааа я тоже их обожаю... и всегда почему-то кажется, что чужие значительно круглее :lol:

ну у меня то однозначно, что чужие крупнее:) Твой не в счет...для меня это лошадь-загадка. Как туда наверх попасть.... как там усидеть.... ))

Хе-хе, ну главное, ты жива...и давай, выздоравливай!!:))

Спасибо большущее! Уже самой надоело это болезненное состояние, даже верхом садиться страшно, да и не тянет пока...

надо думать...слушай, ты вообще героиня....чесслово... лечись обязательно:)

И это...может, фотами побалуешь?:)

Ничего себе! :( Выздоравливай поскорее!Надеюсь ничего серьезного.

Спасибо, Оль!!! Я стараюсь... а главное, хочется побыстрее... а то, блин, ни согнуться, ни разогнуться по-человечески :( и все в мазях... бе-е-ееее....

Вот немного из моего творения (еще в Кабанчике носилась за конем с фотиком):

i-177.jpg

i-178.jpg

i-179.jpg

а он всячески воротил от меня морду

i-180.jpg

Немного о прошедших выходных….
В субботу приехала на конюшню рано (в принципе, в мои планы не входил столь ранний приезд на конюшню, но, как показала практика, до нее от дома дорога на машине занимает всего 30 мин, даже с учетом небольших пробок), народу было мало, погодка радовала, вот я и решила, что мне нужно просто по зарез съездить в поля… А т.к. практика прошлых выходных показала, что Рыж далеко не ангел и не против похулиганить, я решила до обеда погонять его в бочке… Надо отметить это была весьма здравая мысль)))))
Пошагав немного, Рыжая скотинка сообщила, что ОЧЕНЬ уж ему охота побегать, и он втопил… Хотя нет, не так, он пытался взлететь, периодически предлагая с ним поиграть и несся четко от стенки в центр… благо там есть столб, который укрывал меня от летящего рыжего тела… Потом он понял (слава всем всевышним), что я точно с им играть не собираюсь и втопил ТАКОЙ рысищей, что у меня отпала челюсть, ведь может гад… настолько размашисто и красиво он бежал, так мощно выталкивал себя, простите, жопой вперед, что создавалось впечатление, такой легчайшей летящей рыси, с огромным захватом пространства, а самое главное – положение головы – он бежал носом вниз, и никакой оленьей шеи))))) Таким образом, практически получил свою полную кордовую нагрузку до обеда, а после нас ждали поля….
После обеда, Рыж был отправлен в леваду на пару часиков, т.к. у меня было много свободного времени до вечера, и в районе четырех мы с нашим новым молоденьким тоже рыженьким другом, который, кстати, только во второй раз выходил в открытое пространство, поехали гулять… ну для нашего первого раза было вполне себе ничего, немного правда Рыжа смутили коровы, т.к. он почему-то определенно стадо принял за табун (другого объяснения у меня нет) и все время кричал им и рвался в их сторону…
Несмотря на все его рывки и небольшую нервозность, мне все-таки удалось насладиться красотой полей… Как же там здорово… ровненькие дорожки, плавненькие спуски и подъемы, мягенькая ровненькая травка и еще теплое солнышко… Красота!!!
И так, мы отъездили около полутора часов, и у меня по-прежнему оставалось свободное время, я пошла его пасти… Ага, щаз-з-зззз… не особо ему эта трава была нужна: сперва его снова манило стадо коров, а потом… потом он легонечко подвинул меня плечеком, я почему-то улетела в пашню, там запуталась в ногах, а скотинка пошла в сторону дома…
В воскресение, снова были запланированы поля, но перед этим скотинко также был выгулян в леваде и отработан на плацу… Кстати, на плацу у меня теперь фобия, как только коню двигается по той стенке, на которой меня потерял в прошлые выхи, у меня почему-то практически начинают трястись коленки, я вцепляюсь в повод мертвой хваткой и перестаю дышать… Надо с этим как-то бороться, я прекрасно это понимаю, но спина всячески мне напоминает об осторожности((((
А еще в эти выхи мы наконец-то подобрали ему берейтора, который теперь будет его работать по будням…

Я как обычно ничего не пишу... Да и писать-то, если уж быть совсем честными нечего... Ничего особенного не происходит: все как-то однородно, ровно, обыденно и почему-то уже по-осеннему грустно...
Заезжала на прошлых выходных к нам в милицию... Бл-ии-ииии-иин все такое родное, такое все мое, аж ностальгия замучила... Так приятно было всех снова видеть, поболтать о том о сем, посмеяться и повспоминать, как мы с рыжим там стояли... аж обратно захотелось.... но, боюсь, конь этого не поймет))))))

Немного Рыжа:

i-181.jpg

i-182.jpg

О! Вспомнила... У нас перепахали ВСЕ поля... и это печально, хотя не-е это прост ужасно.... теперь выехать ваще никуда нельзя (единственный вариант выбираться в дальние поля, очень махонькие, через всю деревню, НО: там очень много для нас "страхов", и еще вопрос, как долго наше присутсвие будут терпеть жители)... только плац и бочка(((((

На первой фотке вижу яблочки! :) Прикольно. :wink:

Да не-е, там их практически не заметно.... Вот в живую))))
А сейчас он стал обростать и прятать их за длинной шерстью)))))

Какой классный!!!
буду читать дальше.

Спасибо большое!
Welcome)))) всегда рады новым гостям :D

Эх вы, сани! А кони, кони!
Видно, черт их на землю принес.
В залихватском степном разгоне
Колокольчик хохочет до слез.

Ни луны, ни собачьего лая
В далеке, в стороне, в пустыре.
Поддержись, моя жизнь удалая,
Я еще не навек постарел.

Пой, ямщик, вперекор этой ночи,—
Хочешь, сам я тебе подпою
Про лукавые девичьи очи,
Про веселую юность мою.

Эх, бывало заломишь шапку,
Да заложишь в оглобли коня,
Да приляжешь на сена охапку,—
Вспоминай лишь, как звали меня.

И откуда бралась осанка,
А в полуночную тишину
Разговорчивая тальянка
Уговаривала не одну.

Все прошло. Поредел мой волос.
Конь издох, опустел наш двор.
Потеряла тальянка голос,
Разучившись вести разговор.

Но и все же душа не остыла,
Так приятны мне снег и мороз,
Потому что над всем, что было,
Колокольчик хохочет до слез.

1925
C. Есенин

Ап! ))))

В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
--Спаситель, есть ли лошади в раю?
Ведь этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит!
Дороги лента вдаль ведёт куда-то
Среди лугов, туманов и дождей.
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюблённой в лошадей.
А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет,
И солнце пряди гривы золотит.
Быть может, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь Души моей.
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей.

Как я люблю это стиховторение Есенина :)

Такой мальчик большой... для меня это каждый раз откровение :) когда смотрю на него - понимаю, что есть нормальные, высокие лошади!! ))

А что поля перепахали это ддааа....это весело...теперь надолго =((
Даже по колеям поездить негде?

Сверху