Смена имени лошади(кто на что сменил?)

Катюшечка

Активист
Прочитав тему про смену имени,где говорится,что это плохая примета,у меня назрел вопрос,если вы переименовывали,то расскажите какое имя было в начале и потом,и как это отразилось на конях?

Есть у нас в КСК арабский жеребец рожденный в этом клубе, при рождении его назвали Принц но потом, не знаю по какой причине, ему дали имя Порш, ну это имя он оправдывает на 100%, даст фору любой спортивной машине:горячий, скоростной, изящный. Просто глаз радуется. Сам себя работает в леваде, бегает как заведенный :D .
Еще пример. Несколько лет назад я(с помощью тренера) покупала у цыган лошадь, как её зовут не спросила(сознательно), потому что хотела сама дать ей имя. Назвала Зайка. Ну и как говорится получите, распишитесь... начала она бояться всего что видит, в итоге я отдала её в маточный табун, а себе взяла другую лошадь.

Я поменяла имя Бамбино на Беркута.Никак особо не отразилось :D
По-любому, молодого коня надо было заново воспитывать...

Аверона,вопрос стоит в другом,в той теме вопрос-можно ли менять имя,а у меня на какое вы поменяли и что изменилось,т.е. что было до и после,читайте внимательно!!!!

купили рысачка у цыган, звали его Приям нам не сильно приглянулось, и хозяин его переименовал в Тотема.

ПРи покупке Гугенотку в Голден Гёрл переменовала.НЕ знаю, изменилось ли что в ней, но я не жалею-зову Гулей :)

viciniya написал(а):
ПРи покупке Гугенотку в Голден Гёрл переменовала.НЕ знаю, изменилось ли что в ней, но я не жалею-зову Гулей :)

Мой знакомый Голден Гёрл переименовал бы сразу в Гоги))))))))) :lol:

Одна моя давняя знакомая тоже решилась переименовать своего коня...После кастрации он жутко болел, переносил операцию за операцией..не помогало, все было очень тяжко. И она решила его переименовать, отвезти на дачу и немного о нем забыть..отдать природе. Прошло вроде больше года. Он тольк расчищался и все. Никаких лекарств.
Конь восстановился, тьфу-тьфу..И с новым именем продолжил свою удачную спортивную карьеру.
Правда клички называть...как-то неловко, мне кажется я не имею на это право. :roll:

Мне в свое время рассказали, что при смене имени нужно лошади все четыре копыта "помыть" в вине или шампанском, чтобы бегал хорошо. Не знаю, правда или нет, но имя меняли дважды, оба раза без негативных последствий.

Купила я его с чудесной кличкой Безымянный (потому что при покупке с конного завода его кличку потеряли, а фантазии назвать не хватило видимо). Мне кличка категоричеки не понравилась, поэтому сразу после покупки его переименовала в Ва-банка. А потом знакомые люди были в гостях на конном заводе и заловив начкона выпытали у него как звали конкретного жеребенка, она сказала, что Кабир. Так мы переименовались во второй раз. Теперь по племсвидетельству он Безымянный, а по паспорту и другим документам Безымянный-Кабир.

мою кобылу звали Мышка,но ей совершенно такое имя не шло и переменовала в Багиру.Кобыль свое имя оправдывает грациозная как кошка,ласковая,любит лезать руки мне,игривая и любят когда ее чешут.....

Bettel написал(а):
Мне в свое время рассказали, что при смене имени нужно лошади все четыре копыта "помыть" в вине или шампанском, чтобы бегал хорошо. Не знаю, правда или нет, но имя меняли дважды, оба раза без негативных последствий.

Нсколько я знаю это либо при покупке коня, либо при раждении жеребёнка, но моему коню очень не понравилось обмывание копыт шампанским :lol: .

У меня лошадь зовут Топик
Кличка эта, как полная, меня совершенно не устраивает - глупая какая-то. Так я зову его Тополь, и всем называю это имя. (Хотя сокращённо-то он как раз Топик и есть. Или Тапок :lol: ), но по документам остался Топиком...

А у нас жеребенок, на тот момент сам выбрал кличку.Из тверского конезавода вы везли 2-х жеребят.Рыжая кобыла Сангема, и вороной Гастелла.Сангема всю дорогу ржала, билась, а вороной молча стоял. Ну наши не хотят, что такая кличка была, то будет на врагов пикировать.
Мама жеребенка Гвоздика отец Гинезис, и начинаем перечислять клички ........Герцог............и как наш вороной тут заржал,то аж водитель вздрогнул.Все спомнили фильм Бетховен

А нас при рождении в Чесменском конезаводе назвали Навигатором. В конюшне его ласково называли Нагошей. Мне не нравилось. Так постепенно Навигатор превратился в Нагошу, потом в Гашу, и сейчас все мои знакомые зовут его Гашишем, как и я. :) Характер... Конь стал более импульсивный и активный, но иногда, если у него хорошее настроение, я могу наблюдать этакого "валенка под кайфом".. :mrgreen: И несмотря на проявившуюся энергию, Гашка все равно адекватный и добрый.

Когда я покупала свою кобыль звали её Бэлль, вроде ничего, но оказалось, что в конюшне, из которой я её забрала её называли либо моль, либо бля, мне это дико не понравилось, да и кобыла была то как тапком прибитая, то такой дурью, что страшно становилось.И я перезвала её - Леди Блэк, почти никому не понравилось, но я решила, что именно так её будут звать и кобыла волшебным образом изменилась: стала покладистее, проявляла характер совсем уже не так вредоносно, так что как корабль назовешь... :wink: .

У нас было:
кличку Чайка меняли на Бланку. Кобыла как была крокодилом так и осталась.
ее дочь звали Купалой и новые хозяева переназвали ее Иволгой. Характер со временем изменился очень. Но я думаю, что там дело не в кличке.
У нас на конюшне есть Варвар. Изначально был Малыш. Малышом он был очень опасным. Варваром стал спокойнее, но тут део не в имени, а в том, что работали с ним для этого много и долго.
Еще одного переименовали. Из Лукомора в Лимона. Был - молодой жеребец с дико проблемными ногами. Через год - тот же моложой жереб, но про ноги забыли. ПРавда и лечили очень активно.

из знакомых:
Экипаж - Sky Boy
Этюд - Brightling
Лайнер - Тайсон

Поскольку лошади чужие, про характер не могу ничего сказать. Со стороны изменений не заметно... А там, хозяевам видней.

А еще у нас стоит конь по кличке Задор. С легкой руки бывшего коновода, его уже, по-моему, никто не зовет иначе, как Забором... Повезло коню с кличкой... :roll:

Сверху