Ainaree
Pro
Бшо - белые и тоже няшные-нестрашные А гросс на гигантского ротвейлера похож издалека, ну почти и грозный ВУФ в комплектеМне ещё бшо нравятся, но мягкие они больно.
Бшо - белые и тоже няшные-нестрашные А гросс на гигантского ротвейлера похож издалека, ну почти и грозный ВУФ в комплектеМне ещё бшо нравятся, но мягкие они больно.
Там вроде есть небольшая собака в анамнезе.chikamorena
Тут уже накидали вариантов. далеко не со всеми вариантами я солидарна для новичков.
Так же надо еще и маме активно участвовать в выборе породы, и знакомстве с собаками, т.к. ей по большей части с этой собакой жить.
Думаю что лучший вариант завести собаку в роли звонка. А а участке поставить камеры чтоб все просматривалось и писалось.
Ага сравнили чепушинку и крупняк с не плюшевым характером.Там вроде есть небольшая собака в анамнезе.
Был запрос в компанию к небольшой собаке и живности защитника повнушительнее. Это всё не отменяет вариантов с камерами и сигнализацией, это другоеАга сравнили чепушинку и крупняк с не плюшевым характером.
Для вас нет, а я крайне не советую новичку заводить немца или восточника. И в начале человек сразу сказал не предлагать алабаев ( САО), хотя мне они нравятся. Леонбергер хороший вариант, эрдели прекрасные компаньоны, но такую в доме надо держать, на улице может замёрзнуть. Они, кстати, практически не пахнут и могут неплохо охранять.Ну что вы человеку экзотику всякую кидаете? Нет собаки лучше ВЕО.
Вы слишком предвзяты. Я знаю огромное количество неадекватных и злобнейших овчарок. И знаю милейших питов, стафоф и булей, которые, топчись по ним, они не укусят, потому что генетика направлена любить человека ( но не любить других животных и это может стать проблемой и бедой).Не согласна. Пит - это вообще лотерейная зверушка. И никому не посоветую. Поэтому судить о собаках из приюта по питу - Это как судить о российском балете по стаду коров. Т.е. вообще никак. Моль я нашла в год, когда мы из - за ледяного дождя без света сидели. Ее на перекрестке высадили. Она с этого места (пятачка метр на метр) не уходила. Примерзала к асфальту. И со мной не пошла сразу. Как выжила эти 2 недели - непонятно. На третий день смогла пристегнуть поводок, благо ошейник был. И что? Лучше собаки нет! И охраняет, и звонок, и никого не жрет, и пасет. Первый год очень боялась, что выгонят. Месяц из конюшни боялась выйти, а на грузовики до сих пор истерит. В приюте уже известен характер собаки. А именно: отношение к людям, детям, кошкам, собакам. Если что - то неизвестно - так и скажут. И не надо боятся взять пожилой маме, не щенка, а взрослую , даже возрастную собаку. У Овчарки - лайф есть тема: Старость в радость. Они пристраивают собак на доживание, обеспечивая при этом кормом и беря на себя ветеринарию. У меня по этой программе Чингизка жил. 3 счастливых года. Ведь попадают в команду и вполне адекватные собаки после смерти хозяев. Мне в этом году 60. Закрыла оба питомника : биглей и вео. Собачки, кто ушел уже, кто старик, а новых заводить уже не время. Собака 15 лет живет, а я не знаю, что со мной через 5 лет будет? И щенков старикам не продавала. По той же причине.
Я слишком ... опытна.Вы слишком предвзяты
Опыт есть не только у вас и не вы одна работаете/работали кинологом и, вообще, с собаками.Я слишком ... опытна.
Опыт есть не только у вас и не вы одна работаете/работали кинологом и, вообще, с собаками.
а я слишком умная)), может, даже, через чурЯ слишком ... опытна.
О том и речь