Швед-нибенимеда
Pro
Запрет регистрационных действийа продать нельзя эту халупу чтобы на кузине никакого дома не числилось?
Запрет регистрационных действийа продать нельзя эту халупу чтобы на кузине никакого дома не числилось?
эту халупу приобрели на маткапитал, если я правильно поняла. тут очень тонко все. в новой недвижке детям должны выделяться доли. нельзя ее просто продать вникуда. тк маткапитал это деньги от государства на детей.а продать нельзя эту халупу чтобы на кузине никакого дома не числилось?
Не факт, может можно обойтись заменой части потолка, перекрытие крыши само собой и пола. Тут надо смотреть состояние всего бревна, так на вид бревно там где видно не сгнившее. Дом ещё на фундаменте, пусть и старом, бревна не должны сгнить.. Мусор и внутренности это мелочи. Но ремонт всего обойдётся в огромной сумму, ясно что въехать, жить и делать на месте в этот дом нельзя.До дыр в потолке и крыше я особого ужаса не усматривала. Главное, посёлок живой и не в три дома со стариками. Ну, старый маленький домик... Помыть/почистить. Но если там крыша насквозь скорей всего он уже весь прогнил.
Такое только сносить. А это отдельный геморрой. Там даже не сжечь, в таких зарослях. И с продажи участка на что денег хватит?
Так и есть. Мать и двое детей получили каждый по 1/3эту халупу приобрели на маткапитал, если я правильно поняла. тут очень тонко все. в новой недвижке детям должны выделяться доли. нельзя ее просто продать вникуда. тк маткапитал это деньги от государства на детей.
Вот! Ключевая фразаНо ремонт всего обойдётся в огромной сумму
Общая цена дом + земля 500 тыщ. Дом за 450Если не секрет за сколько его продали?
ну формально то может и соблюдено - доки запросили. по докам есть дом на участке. на местность проверять его состояние никто не поедет.государство не должно осуществлять контроль над ним?
На самом деле, поездка получилась как настоящее путешествие. Я ведь подозревала в душе, что там ждёт. Нужно было удостоверитьсяНу, такая себе поездочка, путь туда самое романтичное. И не кормили нас в дороге...
Государство контролирует, конечно, но не до таких мелочей. Как узнать, что за объектом недвижимости скрываются развалины?У меня не было мат капитала, но, разве государство не должно осуществлять контроль над ним? Эдак и правда можно деревенский сортир купить на участке е 2*2
Именно, Оля! ИменноДа уж(, если бы земля стоила столько, а тут ясно нагрели. Обычно стоимость таких домов равна нулю, учитывают только стоимость земли при продаже.
Но должны же документы быть и на дом, и на участок, с границами и т.дну формально то может и соблюдено - доки запросили. по докам есть дом на участке. на местность проверять его состояние никто не поедет.
ну так они есть. запрашиваешь выписку из егрн и там на плане стоит дом. схематично. все. эти доки предъявляются на сделку. если покупателя все устраивает (а ее все устраивало), то кто поедет смотреть? росреест? конечно нет. сертификат реализован, продавец деньги получил - все счастливы (нет).Но должны же документы быть и на дом, и на участок, с границами и т.д
У меня на дачу документ на участок, документ на садовый домик, документ на хозпостройку. А тут дом для жизни![]()
офигеть! я глянула ценник в тех краях. как кузина на это пошла просто уму не постижимоОбщая цена дом + земля 500 тыщ. Дом за 450
Наташ, а как же исковой срок давности в три года за ЖКУ. Т.е. реально можно стребовать (отсудить) только плату за 3 года. За трёшку это тоже не маленькая сумма, но всё таки наверно меньше, чем ремонт дома и стоимость трехкомнатной квартиры.Кузина и её несовершеннолетнией сын прописаны в трёхкомнатной муниципальной квартире, за которую много лет не вносится квартплата.
Совершенно вернону так они есть. запрашиваешь выписку из егрн и там на плане стоит дом. схематично. все. эти доки предъявляются на сделку. если покупателя все устраивает (а ее все устраивало), то кто поедет смотреть? росреест? конечно нет. сертификат реализован, продавец деньги получил - все счастливы (нет).
Так и есть. Вопрос - кто за всё это будет платить?Наташ, а как же исковой срок давности в три года за ЖКУ. Т.е. реально можно стребовать (отсудить) только плату за 3 года. За трёшку это тоже не маленькая сумма, но всё таки наверно меньше, чем ремонт дома и стоимость трехкомнатной квартиры.
Ага. Ты меня неправильно поняла. Я к тому, что в вашей ситуации куда ни плюнь - всё равно платить. Так почему бы тому, кому всё равно придётся платить, не оплатить долги за квартиру, вместо вложений в хрен знает где расположенный участок?Или я тебя не поняла
Получается, я тебя правильно понялаАга. Ты меня неправильно поняла. Я к тому, что в вашей ситуации куда ни плюнь - всё равно платить. Так почему бы тому, кому всё равно придётся платить, не оплатить долги за квартиру, вместо вложений в хрен знает где расположенный участок?
Кстати, а почему его не забрали в счёт долга?