Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Я не знаю кто Ваша знакомая и что за конь, если ему до 12 лет и у него чистые результаты, хороший ветчек, то он ушёл бы вчера. Значит или результаты грязные или возраст или уехать никто не может.
То, что Вы видете в об'явлениях я отметаю на этапе - узнать кличку и место, где стоит. Так вот - рынок пустой, абсолютно.... Просто в хлам пустой. У меня не было выхода и мы купили кучу молодняка, заездили и теперь вот девчонки скачут. Просто не было выхода, бюджеты от 1 до 3 лимончика... И так много лет уже.

Оля @ovip36 , я с тобой по большей части согласна, но есть ремарки
Если кобыла способна перестраиваться с одного типа управления на другой - ну это герой а не кобыла! Умничка просто!
Я сейчас ступаю на зыбкую почву, потому что готова признать, что не очень понимаю, что такое "тип управления" 😏 Мне стыдно, но это так. В моём понимании, всадник высокого уровня на разных лошадях продемонстрирует разный стиль езды. Такой всадник как я будет корячится по одному шаблону, который худо-бедно до этого срабатывал
Кстати, у девочки тот же тип взаимодействия с лошадью (стиль езды) что и у Натальи, просто побольше опыта и уверенности в себе.
Оль, мне до этой девочки как до Китая пешком, скажем честно
Ни какой ты не гуано всадник, ты неправильно обученный всадник, к тому же возрастной и свято верящий в непогрешимость своего тренера. Уж извини.
Я обучалась в прокате, это да, но всё-таки Оля потратила много лет на моё обучение. То что я очень поздно начала и не молодею с годами, признаю 😁 Но про святую веру в непогрешимость тренера - неправда ваша!) Но тренеру доверяю. Кстати, планирую обсудить с ней некоторые советы, которые сегодня здесь получила
А тебе больше хочется научится на ней ехать так как едет тренер (я так понима это сильное управление и быстрая реакция) или больше хочется ее под себя настроить?
Мне хочется научится ехать на ней так, чтобы ей было удобно. Хочу, чтобы она доверяла меня, но ехала при этом технически правильно и безопасно для её здоровья. Хочу, чтобы брала меня на спину
Школа Гудзюка всегда имела свой стиль, как и школа Амадея и прочие школы.
О, это интересное наблюдение! а можете в двух словах описать? я не настаиваю, конечно, если вы не захотите
Но найти общий язык с кобылой, взаимно притереться, возможно. Главное научиться вести её комфортно для неё и для себя, не причинять ей дискомфорт дёрганием.
Вот, это моя конечная цель. Старты вторичны по отношению к этой цели. Вернее, производные от достижения этой цели
Кобыла явно не супер высокого класса.
Конечно. И не было такой цели) Было несколько заданных параметров и они соблюдены
Ремарка.
Что сейчас, что раньше, для конкура:
супер класс - 150-160 стабильно и в призах.
класс - 140 -160 -стабильно участником, иногда в призах при благоприятном стечении обстоятельств на до 150-и.
средний класс - до 140-а просто участником без претензий на победы, 120- 130 с претензией.
любительский класс - до 120-и уж как получится.
Так и есть, только любительский класс до 110, имхо
Так вот - рынок пустой, абсолютно.... Просто в хлам пустой.
Удивительно 🙁 А народ печалится, что лошадей годами не может продать
У меня не было выхода и мы купили кучу молодняка, заездили и теперь вот девчонки скачут.
Да. Но меня, например, на молодую лошадь не посадишь (сама не сяду! 😈 )) Поэтому для меня купили готовую

Но на барьер она стреляет, как псих - одиночка. Я поэтому не прыгаю на железе.
Я на своего осла который рад пошагать, а лучше постоять и посмотреть вдаль надела виндерен самый мягкий, и увидела что лошадь моя таскать умеет оказывается на маршруте 🤪

Если честно, ни разу не видела, чтобы хорошую лошадь без нюансов и с проходным ветчеком не могли долго продать. Скорее, видела, как люди покупают откровенные дрова, потому что банально нет выбора...

Да. Но меня, например, на молодую лошадь не посадишь (сама не сяду! 😈 )) Поэтому для меня купили готовую
Я сейчас, может, немного резко скажу, ты прости. Но судя по видосам и описанию, я б, наверное, предпочла молодую лошадь, а не такую "готовую". Это не в обиду лошади, вообще нет! У меня у самой такой был, как я уже несколько раз упоминала. И я сейчас немножко жалею, что его тогда продала, а не решила разбираться. Но я морально и финансово тогда вообще коней не тянула, рядом не нашлось никого, кто бы поддержал/подсказал (сейчас-то я вижу, что у меня была куча вариантов, просто я зашорилась...)

Я просто не согласна, что это - готовая лошадь. Это вариант, который сложнее, чем молодая и/или сырая лошадь.

С моей стороны будет не этично комментировать работу школы, на стартах с которой мы долгое время конкурировали лет 14 назад))) Просто если посмотреть у всех тренеров есть своя нотка и зачастую условно видишь едет в полупосадке, ага, тот то тренит, раз смотришь вывернута лошадка во внешнюю сторону и сразу угадать можно, кто тренит. Это очень утрированно я об'яснила)))

Про молодых - это очень долгий разговор, я на данный момент не знаю кого я не могу посадить на своих мелких, с которыми работаем. Самый маленький 3 месяца как заезжен. Когда берешь, думаешь, блин долго, а в итоге полгода- год быстро пролетают и все - можно ехать стартовать. Но все это должно отвечать большому количеству вводных и мы уже обсудили, что Ваш вариант именно в Вашем случае удачный при Ваших вводных.

А виндерен это што?
IMG_9097.jpeg

Гелевые гнущиеся железки у которых тип колец можно менять. Они же польские, тут их много дешевых

Я просто не согласна, что это - готовая лошадь. Это вариант, который сложнее, чем молодая и/или сырая лошадь.
поддержу. но главное - она нравится Наталье, значит всё будет хорошо.

AirKiss, Вы что творите сегодня, настолько с Вами согласна сегодня, что скоро поверю в особенность Бюшика)))))
Я Вам по секрету скажу, все, кто лично знакомится с Бюшиком и с ним взаимодействуют (ну, пробуют...), внезапно понимают, что я не приукрашиваю его особенность, а так, весьма преуменьшаю на словах и сглаживаю 🤣 🤣 🤣

Но я понимаю, откуда идет это неверие. Со стороны я бы тоже записала себя в лоха чайниковского с кашлаткой, которой приписывают фиг знает что ))))

Я сейчас, может, немного резко скажу, ты прости. Но судя по видосам и описанию, я б, наверное, предпочла молодую лошадь, а не такую "готовую".
Так ты всадник гораздо сильнее меня. А я дрёпнусь с молодой, опять сломаю что-нибудь и буду полтора месяца на костылях ковылять и ещё полгода тромбоз лечить :(
Я уже писала и ещё раз напишу - на этой кобыле я себя чувствую удивительным образом безопасно, несмотря на её резкие движения. Безопаснее, чем на Сером, на котором стартовала много лет. Она не подлая, не вредная, не имеет цели избавиться от всадника. Мнение имеет, эт точно! но демонстрирует не опасным образом. В общем, она мне нравится :)
Посмотреть вложение 682463
Гелевые гнущиеся железки у которых тип колец можно менять. Они же польские, тут их много дешевых
Какая классная штука! 🤩

@Маришок, спасибо за пояснения!

Так ты всадник гораздо сильнее меня.
Скажем так, у меня просто много опыта с разными конями и более... ну... реальная, что ли, оценка того, как и что лошадь делает и/или не делает. Именно поэтому я бы предпочла молодую - как ни парадоксально, подчас это значительно безопаснее.

А ты интересно формулируешь. :rolleyes: Ты заплатила деньги, лошадь твоя, я правильно понимаю?
Но звучит как-то обезличено, как будто не совсем твоя.
Ой, ты меня озадачила... 🤔 Я подумала, почему так. Наверное, это из-за того, что я деньги в долг взяла. У меня так же с машиной было. Я её даже не обмывала, пока другану деньги не вернула. Типа не до конца моё
Хотя ведь я уже привязалась к кобыле

Я сейчас ступаю на зыбкую почву, потому что готова признать, что не очень понимаю, что такое "тип управления"
Если грубо и упрощённо, то есть выездковый тип (можно назвать не тип а как-то по другому), есть конкурный, есть троеборный, есть скаковой, есть прокатный/туристический - это навскидку.
Выездковый - это глубокая посадка, управление от ноги и собственного центра тяжести с максимально лёгкой рукой. Без грамотных/правильных базовых навыков как лошади так и всадника выездка невозможна (на приличном уровне). Конкурный - там в целом нет таких тонкостей управления как в выездке, всё проще. В конкуре можно ехать на технике, можно на контакте. На технике - это обычно полный контроль, что требует квалификации. На контакте в свою очередь может ехать человек с высокой степенью "эль такт", т.е. чувствительный и с быстрой реакцией, при этом всадник может быть далёк от "вершин мастерства". Для езды на технике годятся большинство лошадей, обученных правильным, скажем так, командам. Но как я уже говорила тут важна высокая квалификация берейтора. Для езды на контакте годятся только чувствительные, реактивные лошади.
В конкуре есть ещё безбашенный тип - это когда едут ходом по принципу "сиди не мешай, только заруливай". Многие дети так и едут. Такой стиль работает до 140 см. Знаю лошадь, которая таким стилем стабильно выигрывала до 140-а см. И ни кто их обогнать не мог, смотреть было страшновато. Правда выше они не пошли - выше без техники уже ни как, а ни лошадь ни всадник техникой не владели (в нужной мере).
Подозреваю, что ребёнок, стартовавший на кобыле так и ехал, вряд ли он там что-то считал и коротил.
Скаковой тип - вес лошади на переду, много руки без ноги, лошадь на поводу.
Думаю что кобылу выезжали по выездковому типу. А вы едете по скаковому (грубо говоря). Это что бы понятней был принцип воздействия. Поэтому кобыла вас не понимает и заводится.
В моём понимании, всадник высокого уровня на разных лошадях продемонстрирует разный стиль езды.
Ну нет, если всадник высокого уровня вдруг сядет на прокатскую лошадь, он не будет драть её за рот и нахлёстывать.
Могу точно сказать, что он на такой лошади на старт не поедет. )) Ну во всяком случае пока не откорректирует её под себя, если вдруг у неё окажется потенциал.
Оль, мне до этой девочки как до Китая пешком, скажем честно
Тебе не надо стремиться к уровню этой девочки. Мне не нравится как она едет. Кобыла её тоже не понимает, как и тебя.
Мне хочется научится ехать на ней так, чтобы ей было удобно. Хочу, чтобы она доверяла меня,
Для этого надо научиться ехать на ней не дёргая ей за рот.
Хочу, чтобы брала меня на спину
А что ей брать на спину, если ты сидишь высоко над ней (центр тяжести высоко).
Так и есть, только любительский класс до 110, имхо
Надо по стартовым посмотреть. Раньше до 120-и было. Неужели опустили?
Это сложный вопрос. На самом деле действительно найти то, что нужно, при всём богатстве выбора, бывает ой как нелегко. Типа - лошадей много но всё не то.
Если честно, ни разу не видела, чтобы хорошую лошадь без нюансов и с проходным ветчеком не могли долго продать. Скорее, видела, как люди покупают откровенные дрова, потому что банально нет выбора...
Продажи - это вопрос скорее умения продавать и возможностей продажи, чем непосредственно качества лошадей. На моей памяти раскрученный продавец продавал откровенные дрова за большие деньги, а хорошие лошади у нераскрученного продавца продавались со скрипом и очень дёшево.

Оль @ovip36 , спасибо за пояснения про тип управления, теперь понятнее
Тебе не надо стремиться к уровню этой девочки. Мне не нравится как она едет. Кобыла её тоже не понимает, как и тебя.
На тренировках они едут хорошо. И первый старт в Вольте норм отпрыгали. Я же написала, что на предыдущем старте в Вольте кобыла не была такой.
Я уже жалею, что выложила видео из Отрады, хотя просила отнестись к нему как к рабочему 🙁 Ещё и капсюль надели мексиканский первый раз

А что ей брать на спину, если ты сидишь высоко над ней (центр тяжести высоко)
Почему высоко? я сижу в седле, не отрывая задницы

Надо по стартовым посмотреть. Раньше до 120-и было. Неужели опустили?
А, ты в этом смысле? любительский зачёт, ясно

Продажи - это вопрос скорее умения продавать и возможностей продажи, чем непосредственно качества лошадей. На моей памяти раскрученный продавец продавал откровенные дрова за большие деньги, а хорошие лошади у нераскрученного продавца продавались со скрипом и очень дёшево
ППКС
Среди читателей этого дневника есть человек, которому повезло за недорого купить отличную лошадь

есть троеборный
А троеборный это какой?:) «Боже, спаси и сохрани, спаси и сохрани, ээ, прыгай давай!»?

Я уже жалею, что выложила видео из Отрады, хотя просила отнестись к нему как к рабочему 🙁 Ещё и капсюль надели мексиканский первый раз
Мне кстати отрада больше понравилась, больше контакта. По двум точкам конечно траекторию строить не очень правильно, но видно что работа движется. Вполне себе рабочее видео :)

Последнее редактирование:
Сверху