Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Не забывай, что мы не сразу стали такими.
Я когда училась у меня одна куртка была на осень/зиму и весну, одни штаны и свитер.
И денег не была даже лишний раз на автобусе до конюшни доехать.

И я вовсе не была отважной и уверенной.
И я о том! не сразу стали такими
И у племянника из одежды было то, что его матери отдадут её подруги, у которых дети подросли. Ну и мне подруга на работе отдавала вещи её сына, который на 2 года старшего моего племяша
Сейчас уже не в обносках чьих-то ходит, а в том, что тётя купит, ну или сам на Озоне закажет
Я криво читала, но проще спросить, чем перечитывать. Он без родителей рос или нет? Емли да, то с скольки лет?
Родители есть, но отец ушёл давно, а мать...как помягче? не самая заботливая мать на свете
"учился водить в GTA" - это не самая хорошая идея на самом деле. Ощущение безнаказанности и вседозволенности в комп. играх не очень здорово влияет на адекватное восприятие реальности
Он не в гта играл, там какая-то обучающая игра была
Про БМВ - я бы не хотела, чтобы мой сын начинал водить на мощной и достаточно непростой машине, по себе (45+тетеньке) вижу, что крутая тачка сильно провоцирует дерзить на дороге, несколько сильно разных машин бывает по случаю под жопой - манера езды прям меняется, хотя с возрастом стало сильно спокойнее.
Так какой выбор-то? продать 5-ку? никогда больше у меня не будет такой машины :confused: Ценник зашкаливает. Да и смысла уже нет покупать такую.
И что покупать на вырученные деньги? если только развалюху какую-то, чтобы потом на её ремонт деньги вкладывать
В общем, смысла нет менять бмв на жигули. Проще научить племянника нормально ездить на том, что есть
Желаю, чтобы с племянником разрулилось максимально мягко все!
Спасибо!
так а что там с инструктором то?
Рассказываю
Наступил момент учится собственно вождению. Племянник учится в колледже, причём колледж не под боком, нужно ехать одну остановку на электричке, а до ж/д станции ещё идти нужно минут 25 и до колледжа потом.
Первые занятия ему инструктор назначил в пятницу ближе к вечеру и в субботу днём. В пятницу было вводное занятие, коротенькое, даже с места не трогались. В субботу уже ездили по площадке.
На следующей неделе тоже пятница и суббота, причём племянник в пятницу еле успел ко времени, потому что после занятий в колледже нужно бегом бежать на электричку. В этот раз ездили по городу. Я прям гордилась)
На прошлой неделе племянник простыл и сидел дома со справкой от врача, но к концу недели уже чувствовал себя совсем хорошо. Благодаря тому, что в колледж не нужно, смог позаниматься с инструктором в середине дня.
И вот моя тётя его спрашивает, на какие дни он договорился с инструктором на следующую неделю. Племянник сначала отвечает уклончиво, что-то бубнит невнятное, потом начинает огрызаться. В конце концов с помощью ругани тёте удалось из него вытащить, что инструктор ему назначил 3 дня занятий в будние дни на 14 часов. А у племяша занятия в колледже до 16 - 17:30 и прогулы категорически под запретом. За них исключают, даже если студент на платной форме обучения. А племянник попал на бюджет и то каким-то чудом зацепился!
Я узнаю об этом и тут же прихожу в негодование. В моём воображении тут же рисуется картина, как хитрый инструктор силой авторитета заставил подростка согласится на неподходящее время для своего удобства. В общем, мы с тётей начали негодовать. Все выходные мы созванивались и решали, в каком порядке и кому мы будем жаловаться на инструктора. Начинать, конечно, нужно было с него самого. То есть выяснить, а что он, собсна, имел в виду. Тётя ему написала и получила довольно хамоватый ответ, который нас тётей раззадорил. Смысл сообщения был в том, что все в равных условиях, что другие студенты занимаются и ничего, ну и всё в таком духе.
Следующим этапом было сообщение в общем чате автошколы с вопросом, как отменить занятия, потому что время категорически не подходит, что и было тётей исполнено. Но потом тётя пообщалась с племянником и выяснила, что оказывается, помимо дневных и вечерних, есть ещё утренние занятия! Узнав об этом я тут же пришла в негодование! Выходит, этот мерзавец мог просто вставать пораньше, но предпочёл подольше поваляться в кровати по утрам. Мы с тётей немедленно устроили онлайн совещание и пришли к выводу, что инструктор не так уж и виноват. И что следует провести разъяснительную работу среди племянника.
Прежде чем наброситься на племянника, прошу тётю узнать, когда же начинаются занятия в колледже, и тут выясняется, что по-разному. Когда в 8-30, а когда и в 12. В смысле? а когда студенты узнают, к какому часу им ехать на занятия? оказывается, накануне вечером 🤨
Блин, ну и на кого мне теперь негодовать?
В общем, жаловаться ни на кого не пришлось, инструктор назначил племяннику удобные часы занятий. Но я сделала такой вывод, что сначала нужно разобраться досконально и до конца, а потом начинать негодовать

Ну так у парня итак жизнь тяжёлая сложилась. Жить без нормальных родителей.
А чего все так привязались к тому, что это БМВ то, как будто ему с формулы1 тачку дают. Ну машина и машина, у человека мозг или есть или нет. Какая есть такую и дают, вообще не понимаю. Ну и про воспитание поздно уже, от сердца дается то, что есть и не трудозатратно дать. А тут продай, найди, купи старое неизведанное г... Лиж бы не БМВ. Чтоб не повадно было иметь первой тачкой старое БМВ.

Ну так у парня итак жизнь тяжёлая сложилась. Жить без нормальных родителей.
А чего все так привязались к тому, что это БМВ то, как будто ему с формулы1 тачку дают. Ну машина и машина, у человека мозг или есть или нет. Какая есть такую и дают, вообще не понимаю. Ну и про воспитание поздно уже, от сердца дается то, что есть и не трудозатратно дать. А тут продай, найди, купи старое неизведанное г... Лиж бы не БМВ. Чтоб не повадно было иметь первой тачкой старое БМВ.
Вот! и я также мыслю

Ну, у некоторых из нас есть просто небольшой жизненный опыт с мальчиками и машинами. БМВ, как правильно заметили, машина провокатор для подростка. Ну, как бы... Немного страшно за жизнь и здоровье пацана, и за машину тоже. И за Наташино душевное равновесие, поскольку отдавая такую машину она косвенно несет ответственность за эти самые жизнь и здоровье.
Собственно, больше ничего. А так то конечно, может, все и будет прекрасно, мальчик проникнется ответственностью перед тетушками, которые в него вкладываются (а он периодически водит их за нос, принимая собственные кривые решения), мальчик будет ездить на БМВ соблюдая ПДД и машину беречь. Все может быть...
Но вряд ли. Даже более ответственные и умелые пацаны в его возрасте такие фортеля выкидывают, что родители седые уже в 40 лет.

Но вряд ли. Даже более ответственные и умелые пацаны в его возрасте такие фортеля выкидывают, что родители седые уже в 40 лет.
Можно поставить GPS-трекер на машину и отслеживать скорость. Но я ещё не изучала тему

занятия с логопедом понадобились не в возрасте 5-6 лет, а в 16-17,
Простите, что вмешиваюсь, обычно молча читаю...
Скажу как дефектолог и логопед. Причин, почему в 16 лет может понадобиться подобный специалист - много. Самому взрослому ученику у меня было 25 лет... У вашего племянника классный возраст, ибо проще объяснить зачем и почему ему это нужно. Дам непрошенный совет, простите заранее.... Не знаю какая ситуация у парнишки, но в большинстве своём неплохо помогают и нейроупражнения. Комплексов очень много. Есть упражнения, которые можно делать, почти, в любом месте и кроме своего тела ничего ненужно. Если финансовые возможности позволяют, то на WB есть много классных наборов. Если нужна будет какая-то помощь, совет или консультация в данной области - пишите. И вам в любом случае респект, что помогаете парню. С годами точно оценит.

Так какой выбор-то? продать 5-ку? никогда больше у меня не будет такой машины :confused: Ценник зашкаливает. Да и смысла уже нет покупать такую.
И что покупать на вырученные деньги? если только развалюху какую-то, чтобы потом на её ремонт деньги вкладывать
В общем, смысла нет менять бмв на жигули. Проще научить племянника нормально ездить на том, что есть
Я бы не отдавала свою машину. Вам же тоже ездить на чем-то нужно, хотелось бы, чтобы ситуевина с бензином наладилась.
Учить, поездить рядом - да, получит опыт. Потом доучится, устроится на работу - сам решит вопрос с машиной. Отдавать - какая экстренная необходимость для несовершеннолетнего? у меня первая машина появилась в 22 года после окончания ВУЗа и устройства на работу, хотя водила лет с 13-14 и правила все назубок. Потому что хотелось, да, и пахалось для этого. Это был офигенный стимул и мотивация куда-то двигаться. Но это мой опыт.
Племянник Ваш и тачка Ваша, любые советы не имеют особого смысла, просто обсуждаем варианты - на то и форум.

а когда студенты узнают, к какому часу им ехать на занятия? оказывается, накануне вечером 🤨
Если это со слов племянника, то тоже могут быть нюансы, пока складывается ощущение, что позиция "все кругом плохие, а я молодец, но плохо получается". Та самая выученная беспомощность.
Пропустила - ему 17 или меньше?

Ну да ладно, троеборье вон стартуют между лежанием на диване 😁
Полагаю, не стоит путать диван, как отдых и диван, как образ жизни. Хотя, всякое, наверное, в жизни бывает. Для меня диван прочно ассоциируется с И.И. Обломовым, человеком, можно сказать, выдающимся, но в троеборье не замеченным.

Сверху