Мне пришлось пожертвовать вторничной тренировкой, чтобы подготовится к большой и важной для меня поездке на дальний край Рязанской области. Поездка состоялась вчера, то есть в среду, и заняла целый день. Сейчас поясню.
У меня есть родственница, двоюродная сестра, не очень благополучный человек, деликатно выражаясь. Пять лет назад она приобрела на материнский капитал своих детей, дочки и сына, земельный участок и маленький дом на нём в Рязанской области. В доме на момент покупки никто не жил уже 17 лет

Я узнала об этом сильно позже, к сожалению. И всё бы ничего, но проживает моя кузина в муниципальной квартире и в силу... кхм... особенностей её характера не платит за неё уже много лет. Короче говоря, в отношении двоюродной сестры около десятка исполнительных производств, часть из которых прекращена в связи с невозможностью исполнения, а часть действуют. На недвижимое имущество наложены ограничения, его нельзя продавать и прочее. А имущество только вот это - земля и дом. Которых никто не видел. Она купила это сокровище вслепую. Я когда узнала об этом деле, сразу посмотрела, как добраться-то. Выяснилось, что на машине туда 5 часов ходу в один конец

Это если повезёт с дорожной обстановкой. На ОТ один день только туда добраться.
Какое мне дело, спросите вы? Объясню. Дочка уже взрослая сейчас и выпорхнула из гнезда, так сказать. Сын уже тоже взрослый, но ему ещё нет 18 лет. Совершеннолетним он станет в конце декабря. И когда это произойдёт, может получится так, что всё семейство выселять из муниципальной квартиры, сказав: у вас же есть жилой дом? Ну и езжайте туда жить, раз не хотите платить за квартиру.
В общем, первым шагом нужно было выяснить, что за дом и в каком он состоянии.
Разведывательную поездку я планировала ещё прошлым летом. Меня останавливала неуверенность в моей старой пятёрке. Вдруг что-то произойдёт по дороге, вдали от дома. А потом случилось то падение на стартах и перелом. Не до поездок стало. Теперь-то у меня подходящая машинка, какой-никакой, а кроссовер. Поэтому на отпуск у меня была запланирована эта большая поездка. Мой старинный друг и товарищ вызвался стать вторым водителем, я для этого внесла его в ОСАГО. Ещё с нами поехала моя тётя, близкая родственница и друг. Сын кузины сейчас живёт у неё, в её квартире. Должна была ехать собственно сама кузина, как собственница. За несколько дней до поездки она уехала проведать мужа (он у неё третий). Муж сейчас бывает дома наездами, потому что нанялся на какие-то работы в другом городе. Нормальная история. Так вот кузина должна была вернуться домой накануне нашей поездки, но не вернулась. На связь не выходила, на звонки не отвечала. Поехали без неё