Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

А, племянница моя двоюродная. Она живёт со своим МЧ в другом подмосковном городе на съёмной. Свой долг за коммуналку она оплатила, а сейчас у неё временная регистрация в квартире бабушки и дедушки со стороны отца

Тогда они платят бешеные деньги за воду и канализацию. Количество проживающих * норматив на человека*3 за воду, за канализацию ХВС + ГВС. Ппц. Раньше коэф был 1,5. Теперь 3.
Ну да

Плюс они могут обратиться за субсидией, там вроде надо чтобы был минимум на человека доход...
Насколько я знаю, субсидию дают только когда нет долгов. И там надо доказывать документально свой доход, когда ребёнку исполнится 18, то и его доход тоже. У безработного доход исчисляется по начислениям на бирже труда. Но на Биржу тоже надо донести свою задницу и проявить изворотливость, что бы тебе отказывали по направлениям.

Если дети прописанны временно и им готовы помогать...Дочь уже сама способна зарабатывать, сын скоро выпустится.
Так может и ну его это все, пусть сами сами? Эта кузина с мужем.
Выпнут их - ну поедут в Рязать значит. Не выпнут - пусть сам свои проблемы решают.

На кой в это влезать если ни профита ни спасибо а впереди только геморой и нехилые вложения? Какой смысл? Чтоб детям было потом где жить? Так кузина пока помрет еще триста раз накопит долгов.

На кой в это влезать если ни профита ни спасибо а впереди только геморой и нехилые вложения? Какой смысл? Чтоб детям было потом где жить? Так кузина пока помрет еще триста раз накопит долгов.
Реально жалко квартиру трёхкомнатную ☹️ Дети ведь тоже имеют на неё право

Реально жалко квартиру трёхкомнатную ☹️ Дети ведь тоже имеют на неё право
Это понятно, но скажу как есть

Тут или кузина (или муж) начнут что то думать сами и делать.
Или надо просто смириться.
Так как вписываться в финансовый геморой ради непонятных перспектив - можно конечно если есть лишние финансы.
Вставить свои мозги или заставить силой что то делать - не выйдет...
Можно дочери пояснительную бригаду и пусть платит свою часть жку. со своей карты именно. И копит бумажки уже сейчас. Взможно потом как то это поможет хоть кусок получить. Потом мальчик пусть начинает то же самое делать.

Это понятно, но скажу как есть

Тут или кузина (или муж) начнут что то думать сами и делать.
Или надо просто смириться.
Так как вписываться в финансовый геморой ради непонятных перспектив - можно конечно если есть лишние финансы.
Вставить свои мозги или заставить силой что то делать - не выйдет...
Можно дочери пояснительную бригаду и пусть платит свою часть жку. со своей карты именно. И копит бумажки уже сейчас. Взможно потом как то это поможет хоть кусок получить. Потом мальчик пусть начинает то же самое делать.
Что ж, я согласна
Но съездить посмотреть на дом было необходимо, чтобы иметь реальную картину

Совершенно верно

Так и есть. Вопрос - кто за всё это будет платить?
Понимаешь, я не хочу оплачивать чужие долги. Мне лет овердохрена, у меня в анамнезе серьёзное заболевание. Племянница и её муж намного меня моложе, находятся в расцвете сил и трудоспособности. Моя тётя взяла на себя полностью содержание племянника. Я помогаю как могу. Предлагаешь мне закрыть долги моей кузине по квартире и оплатить ремонт дома? :confused:
Я, например, предлагаю ни в коем случае этого не делать.

Стыдиться таких родственников не нужно, они такие, какие есть. А вот тщательно думать, насколько в это вписываться, пожалуй.

Я, например, предлагаю ни в коем случае этого не делать.

Стыдиться таких родственников не нужно, они такие, какие есть. А вот тщательно думать, насколько в это вписываться, пожалуй.
ППКС!
Я так и делаю
А по поводу стыдится... я просто не всё рассказываю :confused:

Сверху