Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

В субботу народ у нас в Подмосковье пугался странных отдельных низковисящих облаков на фоне чистого неба. То облако, что видела я, было похоже на тучу, чёрную, но не дождевую. Когда она проползала над домом, пришлось включить свет в квартире, так потемнело. В комментах к новостям чего только не придумывали, намекали на какое-то новое оружие и всё такое. По мне, это было обычное перистое облако, которое образовалось рано утром, но из-за полного штиля оставшееся висеть низко к земле. В воздухе ни ветерка.
В субботу у нас висела странная узкая туча. Приехала на конюшню, а там народ обсуждает новости из Ногинска (нефтебаза горела). Дым шел оттуда полосой, из-за малого ветра не рассеивался. У нас одна девушка оттуда приезжает. Ну и с моста на Рязанке было видно столб дыма с той стороны, сначала вверх, потом в сторону. И вертолёты с ведрами над моим домом пролетали несколько раз. Электросталь тоже там рядом, возможно, вертушки склады тушили.

это и были Э-ль и Н-ск. видела оба столба дыма, как раз по востоку мотылялась. причем выезжала с юга Москвы и да, было видно этот след от Э-ли. пожар был долгий и сильный. после обеда все еще дымило прилично.

IMG_20260718_195855.jpg
это в воскресенье утром. Нпз. Тогда склад вб потушили уже. И много обломов, Ногинск был всю субботу закрыт на въезд

А я то думаю - почему так знакомо все! Бывала там на стартах, много лет назад на конкуре.
Вот не думала, что в Алин Маке старты проводились когда-то! Наверное, это было в манеже, ведь плац неправильной формы

Жесть какая 😟 Я про пожары
Но наша туча, климовская, была именно перистым облаком. Никакого запах гари, дыма не было. Но выглядело всё до жути странно

Вот не думала, что в Алин Маке старты проводились когда-то! Наверное, это было в манеже, ведь плац неправильной формы
Да, именно в манеже. Я скакала там 80 и 100.

1784549564425.png

Еще в Алире выступали на плацу. Это было где то рядом, вроде бы.

Да, именно в манеже. Я скакала там 80 и 100.

Посмотреть вложение 681444

Еще в Алире выступали на плацу. Это было где то рядом, вроде бы.
2012 год! с ума сойти) другая жизнь

Чтобы немножко поднять настроение :) (спасибо Юле @Ржавая Дикая )
VoX1argMw_AhgWUzgwMg3zxMRCKjOcQwMdc2xIK5ZF5Lf3nGt3cfAOfDVqPzIUiHPmRfno2Te1Jng4ts0o5eiIzm.jpg

А как форма плаца мешает конкурным стартам?
Нуууу, не знаааю) А как писать в положении? например, плац в форме неравнобедренной трапеции с такой-то длиной сторон, с такими-то острыми углами и с такими-то тупыми, один из которых скруглён из-за бочки в углу, с уклоном в столько-то градусов с юга на север))) Может, и норм, канеш

Странное, у вас же не фарм бюрократия где плюс минус мм - прилетит в лоб от регулятора вместе со штрафами и наказанием устранить. Написать что просто плац неправильной формы и написать размеры по самой широкой части. В Алмазово (?) недалеко от Балашихи который вон дерево в центре плаца, ниче, прыгают.

Мне кажется для конкура нет требований иметь строго прямоугольный плац. С уклоном тоже нормально.

Вот для плаца с фото где проводят нац старты и чемпионат по молодым пишут просто площадь в положении 5200 м2

Вложения

• IMG_9007.jpeg
    IMG_9007.jpeg
    166.2 KB · Просмотры: 23
Странное, у вас же не фарм бюрократия где плюс минус мм - прилетит в лоб от регулятора вместе со штрафами и наказанием устранить. Написать что просто плац неправильной формы и написать размеры по самой широкой части. В Алмазово (?) недалеко от Балашихи который вон дерево в центре плаца, ниче, прыгают.

Мне кажется для конкура нет требований иметь строго прямоугольный плац. С уклоном тоже нормально.

Вот для плаца с фото где проводят нац старты и чемпионат по молодым пишут просто площадь в положении 5200 м2
Я ж не спорю! 🙃
Кстати, на Белой Даче плац вообще неправильной формы и с деревьями там и сям. Так что да

Смотрел кто-нить фильм 2019 года "Дитя робота"? В оригинале I am mother. Мне современные фильмы редко когда нравятся, но этот не только до конца досмотрела, но и с удовольствием. Тема, правда, тяжеловатая - конец человечества, но всё самое страшное уже позади и при этом показана надежда на возрождение. Но какая! Призадумаешься. В общем, рекомендую

Сверху