Сокорос. С ДРом меня :)

Саш, небольшой оффтоп. Скажи, а этот Берж, случайно, раньше не в Коммунарке стоял? Откуда он вообще? А то меня терзают смутные сомненья...

Мария написал(а):
Саш, небольшой оффтоп. Скажи, а этот Берж, случайно, раньше не в Коммунарке стоял? Откуда он вообще? А то меня терзают смутные сомненья...

Маш, а вот он, необшопленный:

65e126c8.jpg

b80cb5d3.jpg

Не знаю где он раньше стоял. Если он тебе знаком - расскажи как он раньше жил - очень интересно :D .

Фуф. Похож, но вроде не он. Тот был бурым, вроде более крупным...Будильник, лет 7-8 ему сейчас должно быть, максимум 9.

Просто тот другой (надеюсь) Берж был конем барышни, которая мне Дарла спосредничала. Несчастное животное. Проблемы с ногами, с глазами, не работался месяцами, стоял в деннике. А когда-то вроде как был перспективным, прыгал. Со временем при всем внешнем лоске превратился в калечь...Наверное, так и стоит до сих пор, бедняга, в Коммунарке.

Александра , а может вы мне подскажите как бы мне к Г.О. Шорину попасть?
Можно на и-мейл.
Хотелось бы у него заниматься , знаю от Ермолаева , который раньше тоже в Сокоросе стоял , что хороший Шорин классный тренер . А мне как раз такой и нужен. Может быть напишите мне ? И главное сколько это удовольствие будет мне стоить?

Anno Domeni написал(а):
знаю ... что хороший Шорин классный тренер

Не могу удержаться :D А плохой Шорин какой тренер? Не очень классный? :lol:

Александра, вот забавно: у меня те же проблемы, но с поворотом направо. Не убирается правое плечо назад, во-первых, левая рука забывает, что ей надо делать... и бросает повод, во-вторых. При повороте налево таких проблем нет!

Gloria написал(а):
Александра, вот забавно: у меня те же проблемы, но с поворотом направо. Не убирается правое плечо назад, во-первых, левая рука забывает, что ей надо делать... и бросает повод, во-вторых. При повороте налево таких проблем нет!

Тут много таких страдальцев :lol: . Ничего, если следить за собой и это можно исправить со временем.

Трудно исправить :(. Лучше сразу, как можно раньше. Все мы кособокие. Gloria, Вы налево сидите? Я сижу налево, всегда на левой половинке попы. Вес переношу куда надо, плечи разворачиваю... а вот правое бедро отправить вперед - это проблема. И чем дальше, тем хуже, раньше такого не было. Левый сапог протерся сверху до дыр, пришлось заплату ставить... правый - только краска слезла. Под левой коленкой непроходящие ссадины... под правой - ничего. Вроде уж и слежу, но тело просто отказывается принимать непривычное положение, не чувсвует его. О, мысль появилась: я давно на симметричных стременах езжу, надо бы правое на полдырки удлиннить и посмотреть что получится!

lisa, я уж и не знаю, как я сижу :D Криво, это точно. И лошадь у меня кривая, налево бежит лучше, чем направо... Ну и я вместе с ней, соответственно, лучше еду налево...

lisa написал(а):
О, мысль появилась: я давно на симметричных стременах езжу, надо бы правое на полдырки удлиннить и посмотреть что получится!

Меня, кстати, так и заставляли ездить - делать на дырку длиннее стремя на той стороне, куда пересесть надо. Правда заканчивалось это часто тем, что я ногу начинала поддергивать. Лучше попробовать так: на вольту повод во внешнюю руку, а внутреннюю лошадке на круп ладонью и так ездить на рыси в проблемную сторону. очень помогает.

Gloria написал(а):
lisa, я уж и не знаю, как я сижу :D Криво, это точно. И лошадь у меня кривая, налево бежит лучше, чем направо... Ну и я вместе с ней, соответственно, лучше еду налево...

Вот. Меня тоже проблемами кривой конь наградил. Сейчас подобрали прямую коняшку. Мне помогло, но она со мной намучалась - я переносила вес тела не туда, куда надо, она и не понимала меня.

Про замкнутость

Заметила, что тут на форумах много пишут про проблему разносов, про то, так лошадь останавливать. Останавливать - это фигня :twisted: , по сравнению с необходимостью расталкивать :roll: .

Проблема появилась несколько занятий назад и сейчас находится в стадии обострения :roll: .

Симптомы все налицо: на шенкель и хлыст мы не реагируем (вернее, на хлыст мы реагируем пинком и сбавлением скорости), осаживаем и встаем на дыбы если требуется делать то, что мы делать не настроены.

Причина в том, что я сама его распустила и, по- видимому, слишком многое ему сходило с рук (с копыт), вот теперь и получилось, что я его вожу, а не он меня. Ну и еще одна причина: он всегда страдал некоторой замкнутостью.

Так что в пятницу я хорошенько развлекла манежных наблюдателей, которым, видимо, ...... "заняться нечем", кроме как наблюдать :P . Хотя со стороны мое занятие действительно выглядело забавно :lol: .
Противно то, что я, когда его расталкивала, еще и зажалась сильно, ну и, естественно, результат расталкивания - нулевой (ну, не совсем нулевой - от шага.... до бодрого шага :twisted: ).

В субботу поехала к 8 утра, чтобы позаниматься в пустом манеже. На улице жуткий холод, ветер. И куда меня понесло? Но на плацу я обнаружила сумасшедшего, который гонял лошадь (это было где-то в 7.30). Стало как-то легче.

Занимались с бичом, при виде которого выяснилось, что педаль "газ" у лошади таки есть :lol: . Во всей красе проявилась проблемка с осаживанием. В угол, где тренер стоял, я затолкала лошадь раза с десятого. Метра на 4 подходил, а дальше только назад или боком :? . Разворачиваю его мордой в нужном направлении, успокаиваю и снова убеждаю, что надо идти прямо. Да, раза с десятого, это мы в том углу галопом проскакали, потом надо было еще и шагом там пройти :roll: .

При заходе на вольт - та же фигня: или боком или назад или стоим на месте ("и можете выбивать меня шенкелями, как старый ковер :P "). Тут я должна рассказать о себе самое страшное: тренер изловчился и зацепил таки Гордеца бичом по толстой рыжей .... Так вот - для меня это был самый приятный момент за всю тренеровку :devil: . После этого любимый левый вольтик прошел на ура (самое странное, что у меня-то уже проблемы с вольтом нет :roll:, а конь то ли по старой памяти идти не желает, то ли ловит мою мысль "а вдруг не получится?").

Главная фигня в том, что я далеко не уверена, что на следующем занятии он будет вести себя приличнее :roll: . А в субботу я на слезла, а просто сползла с лошади :roll: .

Александра, а когда посылаете хлыстиком, за рот поводом не дергаете? Потому что у меня описанные симптомы частенько появляются именно в таком случае... :(

Gloria написал(а):
Александра, а когда посылаете хлыстиком, за рот поводом не дергаете? Потому что у меня описанные симптомы частенько появляются именно в таком случае... :(

Ну, я не могу сказать, что я в этом плане совсем безгрешна, бывает, что и поддергиваю, но стараюсь следить за собой.

Прекрасно Вас понимаю. Тот самый случай, когда слехаешь с лошдаи с некоторым недоумением: "Ну и кто на ком ездил?!"

Последнее время просто шпоры подбираю соответствующей строгости. Оно конечно лучше без шпор, лошадь качесвенней собирается, но нет у меня сил пинаться. Alexandra, а с дрессажкой не пробовали? Удобная штука: не меняя положения рук, чуть щекочете круп, пощелкиваете слегка - и лошадка очень даже воспринимает, как бы фон с импульсом получается. Заодно и зад лучше подводит. Главное чтоб он по забору или по стенке не скребся, а то я как-то с Папи прыгала и на заходе надо было изрядно к забору прижаться, иначе не помещались мы. Папи уже и так азартный был, а тут еще эта длинная штука с омерзительным скрипом за нами волочется и все заборные перегородки пересчитывает.

lisa написал(а):
Прекрасно Вас понимаю. Тот самый случай, когда слехаешь с лошдаи с некоторым недоумением: "Ну и кто на ком ездил?!"

Последнее время просто шпоры подбираю соответствующей строгости. Оно конечно лучше без шпор, лошадь качесвенней собирается, но нет у меня сил пинаться. Alexandra, а с дрессажкой не пробовали? Удобная штука: не меняя положения рук, чуть щекочете круп, пощелкиваете слегка - и лошадка очень даже воспринимает, как бы фон с импульсом получается. Заодно и зад лучше подводит. Главное чтоб он по забору или по стенке не скребся, а то я как-то с Папи прыгала и на заходе надо было изрядно к забору прижаться, иначе не помещались мы. Папи уже и так азартный был, а тут еще эта длинная штука с омерзительным скрипом за нами волочется и все заборные перегородки пересчитывает.

Лиз, какие мне шпоры нафиг? Буду я его этими шпорами (пятками) в бока пинать - он через пару занятий привыкнет, а что я потом делать с ним буду? У нас даже людям с хорошим положением ноги шпоры на тренировки не дают. "Не бежит он у тебя? Берись за гриву, бросай повод и врежь ему :!: " И все это тихо так произносится :arrow: :rupor: :wink: . Даже Гордец у меня фигеет и бежит :lol: .

А дрессажка это что?

Ой, простите, опять лингвистическое помутнение мозгов :oops:. В смысле длинный вездковый хлыст ("дресссаж" - выездка).

Да, я знаю что у вас шпорами не принято злоупотреблять. У нас как-то проще с этим: не идет - шпоры. Итальянцы вообще не склонны перетруждаться, чрезвычайно уважают собственную плоть :? .. хотя когда очень надо - могут. Может быть сказывается также сугубо прыжковая специфика конюшни: как-то без шпор не принято у нас прыгать, если лошадь "позволяет" шпоры - на прыжки надевают, бывает что необходимо точное и резкое воздействие. Вероятно и лошади так привыкают к шпорам и без шпор уже не особо ходят.

lisa написал(а):
Итальянцы вообще не склонны перетруждаться, чрезвычайно уважают собственную плоть :?

Ага :) , едят массу калорийной пищи и при этом умудряются и не толстеть особо. Видимо, потому что не сильно озадачиваются всякими диетами :) .

Alexandra, какая калорийная пища :shock: ?! Да любой итальянский диетолог вам как дважды два четыре докажет, что макароны - самая диетическая еда на свете. И что кофе в ограниченном количестве (до семи чашечек в день) исключительно полезен для организма. Впрочем, диетологов можно понять: пусть только поробуют сказать противопложное - всех пациентов как ветром сдует :lol: !

уфффф... дочитала :) клева-клева :)
выяснилось, что Юпи я знаю лично :) она у нас стояла некоторое время, как раз в соседнем с Петровной деннике :) мне это на некоторое время внушило мысль, что у меня кобыль вполне себе нормальных размеров. Юпичка ужасно потешная животная, такая бооольшааая и старааательная :) трогательная - все время хотелось подкормить :)) только вот при таком росте в таком возрасте внушаются опасения в сохранности ног, хотя Шорин то наверное не упустит этот момент.

Сверху