Сокорос. С ДРом меня :)

Эмма. . . написал(а):
Плюша супер лошадь конечно =)) А 110 я на нём не поехала, решили поберечь лошадь, да и я уже уставшая была- проехала 110 на Редакторе чисто и с 4 штрафными на Гепарде. . .

Многостаночник :lol: . Ты на разряд на ком-то из них приехала?

:?: :?: Что происходит с компьютером, когда офисные админы прекращают вам доступ к какому-то сайту? Я со вторника не могу зайти на этот сайт с рабочего компьютера. Причем сайт просто не грузится, выглядит все так, как будто проблемы именно с сайтом :? . Ну да ладно, есть домашний компьютер :P .

Свободу гаду

Во вторник вывела первый раз после зимы Гордеца на плац (почему это все мне :twisted: ). Мальчик чихал и был весь в соплях (не знаю, от простуды или от радости). Мероприятие прошло спокойнее, чем я ожидала. Гордец сделал только пару открытий :twisted: : 1. собаки умеют лаять, 2. есть такие птицы - вороны. Они наглые, огромные и страшные. Вполне могут напасть на лошадь размеров Гордеца. Если в стаю собирутся. На наше счастье на плацу была только пара штук - Гордец решил, что можно не спасаться бегством. Только таращил глаза, и вертикально ставил шею. А так все нормально - шарахался он в меру, на плацу никого не было. Мы даже через маленькую палочку попрыгали.

Маша с нашим коноводом сделали вывод, что пожалуй, если приглядеться, Гордец не такой уж и страшный. Ничего так, если приглядеться...

В четверг я опять выводила гада на плац и обстановка к счастью была еще спокойнее, чем во вторник (я, когда были проблемы с его продвижением, еще зимой предлагала его на плац выкинуть, тренеры вреде бы соглашались, но в последний момент отказывались, опасаясь за мою буйную голову. Поэтому когда мне совершенно неожиданно сказали, что сейчас-то самое время выконуть его на плац, что-то внутри сжалось. Но бысто разжалось :lol: ).

День подарков

А 30 апреля вообще очень хороший день. Именно в этот день в Москве всегда распускаются на березах листья. Это раз. Была просто сказочная погода - солнце и не слишком жарко. Это два. Я приехала в Сокорос рано утром, - было мало на роду. Это три.

Я сидела на лавочке у плаца и ожидала увидеть Рыжего. А тренеры решили сделать мне огромный подарок и привели Фазанище. (На минутку, на рысаке я не сидела полгода, наверное). :lol:

Но рысачник во мне не помер 8) . На рыси я присиделась относительно легко и быстро. (Уж простите, но когда под тобой спокойная уверенная лошадь, а не некто Рыжий с пулькой в головушке, не будем называть породу :P, как-то быстро поясница расслабляется :wink: ).

Фазан тоже делал открытия - обнаружил теток, которые красили ограждение плаца. Но открытия делал с рысачьим спокойствием - никуда не бежал и много думал, что отражалось на выражении морды :lol: .

Вообще, я должна сказать огромное спасибо Рыжему - села на другую лошадь и ощутила это. Его ровное движение вправо и влево помогло исправить кривизну моей посадки. А его закидонты научили мена справляться со свякими мелкими проблемами, в том числе и на плацу.

Народ на плац прибывал прибывал, как будто не девять утра, а разгар дня. Пара корд по углам. Девушка на серой совершенно подорванной лошади.
И молодой человек с огненно рыжей шевелюрой на медном буденновце. Смотрелись они просто сногсшибательно - и по качеству работы и по подбору красок. (Рысачник-то я рысачник, но если подумать, Гад ведь ничего особо гадкого мне и не сделал, а научил многому. Буденновскими методами :twisted: ).

После занятия я увела Фазана шагать на асфальт. У него есть любимое развлечение - горять кошек. Ну не любит, готовить не умеет :P . Опускает нос в пол, фыркает, и идет давить в манере твиста (шучу, ни одна не пострадала - верткие они, заразы :lol: - это я со своей утром поругалась).

Потом я слезла и водила Фазана "на поводке". А потом кормила его и Рыжего морковкой. У Рыжего пасть какая-то безразмерная - мешок для моркови :lol: .
 
Фотографии с тренеровки Бержа (учусь фотографировать в самых драконовских условиях из серии "Как сфотографировать шуструю лошадь в темной комнате :lol: " и смотрю, что получится:

"Напрыгивание Красного коня":

29deddf4.jpg


Мария, не пугайся, его не покрасили. Это так мой фотик работает в режиме vivid :lol: .

"На баррикадах":

e7e2f68d.jpg
 
На самом деле некая ограниченность в средствах может оказать положительное влияние на создание верховой закалки, потому как че есть - на то и садишься... главное чтоб нервы не сдали :lol:. Ну теперь у Вас потенциально есть и Фазан, и Плюша, и Гордец, и в каждом своя прелесть.. замечательно!

Верхняя часть Бержа по-прежнему производит впечатление некоторой пухлости, но теперь это скорей напоминает тонкий слой подкожного жира кита или дельфина на качественной мышечной основе :lol:. А лошади у вас на свободе похоже прыгают как и у нас - таки на свободе. Таки носится как козел по всему манежу, потом как-то загоняется на прыжок... Только у нас плац, и недавно одно юное но исключительно толковое создание мужеского полу вместо барьера сигануло через забор.. благо забор сушественно ниже :?. Почему и пришлось прекрать всяческое напрыгивание, так как если это войдет в привычку, то будущие всадники еще пока незаеженного отрока будут сильно рисковать :?.
 
lisa написал(а):
На самом деле некая ограниченность в средствах может оказать положительное влияние на создание верховой закалки, потому как че есть - на то и садишься... главное чтоб нервы не сдали :lol:. Ну теперь у Вас потенциально есть и Фазан, и Плюша, и Гордец, и в каждом своя прелесть.. замечательно!

Верхняя часть Бержа по-прежнему производит впечатление некоторой пухлости, но теперь это скорей напоминает тонкий слой подкожного жира кита или дельфина на качественной мышечной основе :lol:. А лошади у вас на свободе похоже прыгают как и у нас - таки на свободе. Таки носится как козел по всему манежу, потом как-то загоняется на прыжок... Только у нас плац, и недавно одно юное но исключительно толковое создание мужеского полу вместо барьера сигануло через забор.. благо забор сушественно ниже :?. Почему и пришлось прекрать всяческое напрыгивание, так как если это войдет в привычку, то будущие всадники еще пока незаеженного отрока будут сильно рисковать :?.

Если на наш плац выпустить лошадь напрыгиваться на свободе, она оттуда рискует без ног вернуться - такой у нас там грунт.

Да, наши тренеры под "на свободе" понимают именно лошадь в недоуздке. А как это еще проделывается? Тем лошадям, которые у них давно даже никаких баррикад не строят - просто препятствие.

А с Бержем после его длительного простоя в деннике есть пока, как я понимаю, некоторые особенности: он совершенно фигеет, когда его выпускают "голышом" на открытое пространство - шарахается, носится, от барьера его приходится отгонять - он если один раз завелся - потом остановить трудно :lol: . Кроме того, со стороны кажется, что у него несколько сбился глазомер и он плохо считает :lol: - одиночные проходит, а в системах может и заблудиться. Может быть это отсутствие практики, а может быть проблемы с бельмом на глазу :( . Ну и да - благородная тучность пока сохраняется :lol: . Вообще, очень хочется на него под всадником уже посмотреть.
 
Вчера была первая тренировка на нормальном грунте (без луж) и по нормальной погоде (солнце, тепло - на плац я выехала в футболке) :) . В нашем климате тоже есть определенные прелести: ну вот разве может человек, который постоянно живет в тепле, так как мы радоваться ветру, который обдувает кожу и теплому весеннему солнцу? :lol: .

На плацу стояли несколько препятствий, процессом рулила крошечная девушка-тренер, ударной силой был огромный и мощный рыжий конь и не менее мощный дядечка на нем. Стояла сначала невысокая крестовина, а потом небольшая системка. Конь летал по всему плацу на почти неконтролируемом ходу, сносил эти чертовы жерди в 40 см. от земли, но дяденька был полон того самого "первозданного рвения", которое превратило его лицо в симпатичную индийскую маску :lol: . Прыгали они долго, чем больше старались, тем меньше получалось.

Фазан внимательно смотрел на происходящее и тихо фигел :) .

А меня пробило на воспоминания :lol: : прошлой осенью знакомая, которая тоже занимается у моих тренеров, сагитировала меня пойти на "Кубок Мэра", сначала я как-то сомневалась, но она кинула мне ссылочку на список участников :wink: , там я увидела фамилию Слоотаака и как-то сразу согласилась ехать. :wink:

Есть у меня такая беда, - как только я начинаю болеть за спортсмена, он начинает проигрывать, даже если он олимпийский чемпион - это, видете ли, фатум такой, которому плевать на спортивное мастерство. Ясный пень, что Слоотаак сбил жердь в перепрыжке, причем еще так удивленно оглянулся, типа: "Что за фигня-то" :?: .

Перед перепрыжкой я пошла к тренеровочному полю посмотреть на германское созвездие :lol: . Слоотаак был улыбчив и демотратичен. Конь его тоже всем улыбался, уступал публике дорогу, сильно не зазнавался. Никакой сосредоточенности во взорах не обнаруживалось. "Гады, блин, ведь проиграют" - подумала я, тщательно подавляя блаженную улыбку.

Проиграли.

Но, черт побери, как же я разозлилась, когда Соотаак и после перепрыжки попался мне на глаза. На лице у него была та же самая улыбка. Честное слово - совершенно не вымученная и не деланная. Обыкновенная. "Гад, форменный гад, ты зачем сюда лошадь волок, чтобы публике улыбаться что ли?" - зло подумала я и не заметила, что сама улыбаюсь ему в 32 зуба.

Кстати, ту самую перепрыжку тогда, если мне память не изменяет, его ученик выиграл.

Ну ясно дело, что в Кубке Мэра и наши спортсмены участвовали. Стиснув зубы, сражались с ребятами из третьей сборной Гемании, которые, опять же, с улыбкой на лице, попали в перепрыжку всем составом. Из наших ни один не прорвался :wink: .

Читала тут недавно интервью не сильно мной любимого Михалкова: он процитировал чье-то объяснение о том, почему у русских какая-то сложная работа не получалась: "потому так делали ее со звериным первозданным рвением"...

Так что, прав был Мюнхгаузен: "Улыбайтесь, господа". Улыбайтесь, блин, улыбайтесь :twisted: .

:lol:


Подо мной дернулся Фазан, и я вернулась на плац :lol: . Поделала прибавки, стиснув в улыбке зубы, погалопила с нейтральным выражением на лице. Увела лошадь шагать на асфальт.
Рядом стояла открытая коневозка. Фазан тормознул и начал задумчиво посматривать на трап. "Мама дорогая, эта лошадь читает мысли и тоже хочет туда, где климат мягче и люди не такие целеустремленные". Я выслала Фазана в широкий шаг, ибо мечтательность вредна и отвлекает от прелестей действительности .

У нас с Фазаном есть ритуал "съедания листика". Чтобы он не драл зеленые насаждения, я сама срываю один листик и отдаю ему. После этого все довольны. Я сорвала молодой кленовый листик, Фазан сделал изящное сгибание, вытянул губешки и запихал листик в пасть...

Кстати, в Сокольниках каждый вечер поют соловьи. Приезжайте к нам в гости слушать. Хорошего Вам настоения :) .
 
По количеству посещений вижу, что читаете :) .

Жалко только, что ничего не пишете :( , поговорить ведь хочется :) .
 
Alexandra написал(а):
В нашем климате тоже есть определенные прелести: ну вот разве может человек, который постоянно живет в тепле, так как мы радоваться ветру, который обдувает кожу и теплому весеннему солнцу? :lol: .
Совершенно верно :lol:. Откуда бы взяться весне, если до этого не было зимы? У Сенкевича в Quo Vadis это неплохо отмечено: когда он описывает Лигию, сравнивая ее с Весной, причем славянской весной. Актуальность этого отрывка я прочувствовала позже, переехав в края Виниция. Хотя постепенно учишься чувствовать весну не только по календарю. Цветет мимоза.. ну, это еще не весна, это только предвестник. Потом зацветают персики и миндаль, белое и розовое (хоть ты тресни не могу запомнить кто из них белый, а кто - розовый :?). И только через несколько лет начинаешь замечать более незначительные и поэтому "настоящие" знаки весны: на редких НЕвечнозеленых деревьях появилась листва, трава зазеленела салатовым оттенком и загустела, небо стало еще чуть более голубым чем обычно. Но разве это может сравнится с радостью от первых прогалин на снегу и первых ярко-желтых цветов мать-и-маечхи?!

Саша, на самом деле на прыжках все жуткие морды строят :lol:. У кого язык высунут, у кого челюсти конвульсивно сжаты, кто щеки надул как самовар. Так не видно, но я снимаю иногда на международных соревнульках - ну такие рожи на фотках получаются :shock:! Насчет "первозданного рвения" :lol: правдоподобно, мне тренер часто говорит: "Твоей езде не хватает итальянизации :wink:. Ну зачем ты так стараешься все сделать хорошо?! Все равно не получится :wink:."
 
Про лица....
Мой тренер говорит, что во время выступления надо улыбаться :D Улыбаться надо как на страте, так и наразмине (чтобы вселить в соперников неуверенность :D ). И ехать надо так, как будто это происходит само собой.
На последних стартах был казус. Я давно не выступала (больше года, да и последние старты не были удачными). И вот надо стартовать . Высота 100 см, готовность отличная, лошадь в порядке. Выезжаю на разминку. Кто был на разминке любителей, знает какой там дурдом твартся. :shock: Все носятся с выпученными глазами :shock: , подрезают друг друга...в общем кошмар. А я то...все позабыла. И вплывае мы - усе в белом (конь тока черный). Начинаем тихонечко рысить и тут я понимаю, что как-то мы в общую кутерьму не вписываемся. Я напрочь забываю, что конь мой пройдет хоть сквозь стену - только направь. Тренер пришел, увидел мое несчастное выражение лица, решил, что надо бы попрыгать. Захожу на прыжок, меня подрезают :evil: . Делаю вольт, прыгаю, чуть не врезаюсь в очередного "бешенного индейца" :twisted: . Расстраиваюсь :biggun: . В общем за всю разминку сделала 2 прыжка :shock: Расстраиваюсь еще больше. Иду в манеж. Захожу. А там - ТИШИНА и НИКОГО (лошадей) НЕТ. И тут на меня спускается умиротворение. Почему то вспомнила своих кошек. Так и поехала по маршруту с блаженной улыбкой на лице и мыслями о любимых кошаках. Проехала кстати на отлично :oops: .
В итоге тренер после финиша кипятился за то, что я ему нервы на разминке мотала своим расстроенным видом, а тут улыбаюсь.
Народ, кто все это видел ухохатались потому, что мимика у меня богатая и все эмоции хорошо читаются на лице.
Так что "Улыбайтесь - это всех раздражает".
 
lisa написал(а):
У Сенкевича в Quo Vadis это неплохо отмечено: когда он описывает Лигию, сравнивая ее с Весной, причем славянской весной. Актуальность этого отрывка я прочувствовала позже, переехав в края Виниция.

Саша, на самом деле на прыжках все жуткие морды строят :lol:. У кого язык высунут, у кого челюсти конвульсивно сжаты, кто щеки надул как самовар. Так не видно, но я снимаю иногда на международных соревнульках - ну такие рожи на фотках получаются :shock:! Насчет "первозданного рвения" :lol: правдоподобно, мне тренер часто говорит: "Твоей езде не хватает итальянизации :wink:. Ну зачем ты так стараешься все сделать хорошо?! Все равно не получится :wink:."

А я как-то и не запомнила этот отрывок - это ведь такое естественное сравнение :) .

Лиз, а можешь выложить эти фотки с физиономиями :lol: ?

Про рвение - конечно правдоподобно. Это и моя беда - так стараюсь, что перестает получаться :lol: . Не хватает благожелательности к себе и лошади и элегантного пофигизма :lol: .
 
Чертенок 13 написал(а):
В итоге тренер после финиша кипятился за то, что я ему нервы на разминке мотала своим расстроенным видом, а тут улыбаюсь.
Народ, кто все это видел ухохатались потому, что мимика у меня богатая и все эмоции хорошо читаются на лице.
Так что "Улыбайтесь - это всех раздражает".

Чертенок - не всех :lol: , меня вот только радует :D.

Вообще-то, кстати, я не считаю, что обязательно нужно во время соревнований улыбаться. Просто должен быть спокойный настрой и, соответственно, лицо с расслабленными мышцами и естественной мимикой. (Собственно, в Вашем случае так оно и было :D ). Ничего не отталкивает больше, чем вымученная "американская" улыбка.
 
Прочитала все про того же Слоотаака: ему принадлежит рекорд в прыжках на мощность - 2м 40 см. (Хи, это еще плюс лошадка, ну даже с поджатыми лапками - метр. Получается, что после препятствия летишь с высоты второго этажа). Ничего так :lol: .
Или еще лучше чтобы прочувствовать - 2.40 - это стандартная высота потолка в панельном доме (ну, может, потолок, чуть выше) :shock: .

Рассказала офисному народу - не верят, говорят, невозможно такое :wink: .

Действительно, что-то невероятное :) .

О, сразу вспомнила смешной случай: я частенько рискую головой и ловлю попутки до Сокороса. Водители, когда узнают куда мне надо, почему-то сразу начинают расказывать как "во времена молодости занимались конным спортом и подавали большие надежды" :roll: . Ну вот, я и спрашиваю у одного такого конкуриста: "Сколько прыгали-то?". Он мне отвечает, не моргнув: "Ну, -говорит- 2.30 -2.40. Маршрут такой" :P . Меня так и подмывало спросить, не с шестом ли он прыгал.

Вот такие чудеса встречаются на просторах нашей родины :lol: .
 
Alexandra написал(а):
О Он мне отвечает, не моргнув: "Ну, -говорит- 2.30 -2.40. Маршрут такой" :P . Меня так и подмывало спросить, не с шестом ли он прыгал.
:lol:

Он просто пытался заинтересовать красивую девушку :D
Поэтому назвал первые числа, пришедшие в голову!

А вообще... по поводу второго этажа :lol:... следите за моим Дневником :wink:
 
Gloria написал(а):
Alexandra написал(а):
О Он мне отвечает, не моргнув: "Ну, -говорит- 2.30 -2.40. Маршрут такой" :P . Меня так и подмывало спросить, не с шестом ли он прыгал.
:lol:

Он просто пытался заинтересовать красивую девушку :D
Поэтому назвал первые числа, пришедшие в голову!

А вообще... по поводу второго этажа :lol:... следите за моим Дневником :wink:

Спасибо :) .

Да мы все следим да следим, а вы все не пишете и не пишете :P :lol: .
 
Чертенок 13 написал(а):
В итоге тренер после финиша кипятился за то, что я ему нервы на разминке мотала своим расстроенным видом, а тут улыбаюсь.

Чертенок, я может и спрашивала уже, - а у кого Вы тренируетесь :) ?
 
Каждый четверг у меня происходит с тренером один и тот же разговор:

Я: "И во сколько в субботу приезжать :lala: " (Собственно, какой последует ответ я предполагаю, но надежда-то последней умирает).

Тренер: "То есть как во сколько? :twisted: В восемь утра, разумеется :twisted: " (Дальше следует развернутое пояснение, что уже с девяти у них по два человека в час, что лошадкам в восемь утра бегать - самое то ("Ты же Фазана любишь :twisted: :?: Любишь Фазана-то? Ну вот, а еще спрашиваешь").

Впрочем, иногда, когда настоение у меня особо бунтарское :anti:, мне удается - таки приезжать и к девяти :roll: . :lol: . Не так уж все и плохо :wink: .

Сокорос в 8 утра:

Тишина, хор соловьев :D , комары как лошади, лошади как сонные мухи. (И кто сказал, что утром Фазан мечтает бегать. Выражение его морды говорит, скорее, об обратном :roll: ). Крадусь по проходу с денниками. На решетках не висит ни одной морды. Кто еще и дрыхнет, весь в опилках, а кто, уже чистенький, досматривает сны, стоя носом в угол. Я, собственно, крадусь и думаю: "Заржет или не заржет?". :roll: Из угла раздается хрипрое спросонья "И-и-и-хи-хи-хи-хи. Ги-ги". Эт' Фазааан проснулся :lol: . Он вообще-то со мной здоровается обычно :wink: , просто я долго не могла поверить, что это именно мне адресовано.

В манеже наши тренеры уже кого-то работают. С половины седьмого обычно. В восемь конинок уже прогуливают на недоуздке и чомбуре после тренировки:
"Ну, Берж, ну давай, копай и валяйся. Тебе, чтобы успокоится, поваляться надо. А то сейчас придет кто-нибудь... Будешь валяться?". (За сценой раздается топот и грохот). "Ну вот, уже идут..."

Картинка идиллическая :lol: . Беда только в том, что я - сова. Всю жизнь встаю рано по будильнику. Но стоит только неделю дома побыть, начинаю засыпать в 4 утра и просыпаться в 12 дня. И великолепно себя чувствую. Так что в восемь утра я, сами понимаете, не особо бодра.

Ну да ладно... Можно забирать Фазана и начинать тренировку :) ...
 
Вчера собиралась на роботу и одним глазом смотрела погоду на Евроньюс: Каир, Тель-Авив - 26, Рим, Мадрид - 24, Лондон, Гаага - 17, Киев - 28, Санкт-Петербург - 29 ( :!: ), Москва - 30. С ума они там посходили...

Город раскалился за несколько часов, дышать нечем с самого утра.
На конюшне встретила Эмму. Она сказала, что работала на плацу в четыре часа дня :roll: . Перед тем как идти жариться - обливалась из шланга водой :lol: , по дороге от мойки до плаца успевала высохнуть :shock: .

В восемь вечера, надо сказать легче не стало. Во время нашего с Фазаном занятия собрались грозовые тучи, стояла жуткая преддождевая духота, сверкали молнии во все небо, грохотал гром. Вы думаете, на наши горячие головы упала хоть капля? Фиг... Погромыхало и разошлось. Опять солнце выглянуло.

Честно сказать, я думала, что мы на этом плацу откинем 6 копыт (с четырьмя Фазаньими) :P .

Было тяжко - я периодически отгоняла Фазана в дальний уголок и ругалась там матом в свое удовольствие :oops: (помогает, в том числе и от жары :lol: ).

Полужеребец или однояйцевый конь

Это, собственно говоря, интимные подробности из жизни Фазана :shock: :lol: .

Когда Фазан был совсем еще молодым жеребцом, обитал он где-то в провинции. Ну и зачесались у кого-то шаловливые ручонки - решили беднягу кастрировать. А и правильно - зечем ему :? ? Ну дело это, сами понимаете, нехитрое, любой справится :twisted: . Вот и справились, одно яйцо отрезали, другое осталось. Зато больше на его достоинство никто не покушается - сколько можно мучать коня? Так что хоть одно, но при нем :lol: .
 
Скользко
:roll: Стоит пройти небольшому дождику, и на нашем плацу появляются замечательные лужи :twisted:, которые высыхать не торопятся. Глина у них там под песком что-ли :lol: ?

А мы вчера во всем этом еще и прыгали. Такую хрень, например, когда между двумя палками зажаты метелки :lol: (она ведь как-то называется... нет я совершенно точно помню, что Г.О. ее как-то там мудрено обозвал... ну да ладно, плохо у меня с терминами :lol: ).

Штука эта была весьма узкая, чтобы уж - или точно по центру, или в стойку лбом :roll: :lol:, а на стойках внутри еще два крюка для жердей :roll: . Плюс ко всему, она еще и мудрено стояла - в проеме между двух клавиш по диагонали.

Да :lol: , а сразу за этой штукой ограждение выездкового плаца, прямо через темп где-то.

Нет,... если бы на этом плацу никого не было, я бы и ограждение прыгнула :oops:, и ехала бы дальше по прямой, и ушла бы налево с захода налево :lol: . Но прямо по курсу лошадка была, так что пришлось мне с захода налево уходить направо :lol: . Фазан даже как-то волшебно поставил нужную ногу.

Вообще у Фазана такая манера прыжков... он идет, вроде легко так, сопит, но только поймет, на какую палочку ведут, включает срокость (особенно на плацу) и ломит прыгать.

А на эту фигню между клавишами он подрывался, конечно, но еще и метался как-то: "А мы что прыгаем-то? Клавишу, барьер за ней? Так я не подойду так... А-а-а, вон ту штуку :) . Ладно, здесь я угол клавиши обойду, развернусь на диагональ, и прыыыгаааюююю :lol: ".

И прыгал, главное, хорошо, не из-под барьера, а с нормального расстояния 8) .

И самое гадство: (или это хорошо, даже и не знаю :roll: ), я перед прыжками старалась усесться на галопе - фигово получалось как-то. А стала на прыжки заходить, внимание переключила, и сразу села в седло. Вроде бы :roll: .
Техника езды - это для меня такая засада :( . Самое обидное, что все получается с каким-то дурацким переменным успехом - то получается, то нет. Хотя я поняла, что лучший способ справиться с этим - заткнуться и переключиться на работу. иначе можно вообще прекращать заниматься...

Слушайте, хватит уже читать и молчать :twisted: , пишите что-нибудь :anti: [/b]
 
тиха тиха :))) не ори :))) ща выскажусь.

насчет подставления правильной ноги... вроде как если лошадь заходит на барьер с левой ноги, то после прыжка всегда приземляется на правую и соответственно продолжает уже галопом с правой и наоборот. Стало быть, если после прыжка надо поворачивать направо, то заходить надо с левой ноги... иначе можно словить контргалоп и если далее резко уходить то можно и ляпнуться вместе, вот. Опять же многие конкурные кони от перемещения веса ногу меняют. А некоторые (не будем показывать пальцем на это лопоухое животное) нифига, откуда подняли тем и галопим, нам, блин контргалоп не мешает ни вольты, ни повороты проходить.
Детские воспоминания вылезли :)) хотя мож я че и путаю :)) но врядли :)) как у любого склеротика, давние воспоминания весьма свежи :)))
 
Сверху