Сокорос. С ДРом меня :)

Ну, Маш, тренеры наши профессионалы, цели заставить его прыгать любой ценой у них нет, так что, думаю, все будет нормально. :)

Александра, ну наконец-то Вы объявились! :D

Скажите, а зачем надо было прыгать 170? просто так или были соревнования на мощность?

170 нужно было прыгать, потому как это, по-видимому, входит в программу тренировок Бержа. Он ведь работает конкурным конем :lol: . Прыгали они пока на тренировке. Если вдруг когда-нибудь решат прыгать не на тренировке, обязательно расскажу. Вообще, учаники на Берже не занимаются, сейчас с ним только тренеры работают.

Новости

Ну, во-первых, заниматься на нашем плацу сейчас полный "кайф" - вода стоит лошадкам по копытки. Когда я слезаю, - у меня краги грязные по колено, а у Фазана грязные не только лапки, но и пузо, и хвост.

Во-вторых, наверное все-таки что-то меняется к лучшему. Год назад мне, например, говорили: "Ну что-он тебе в манеже сделает? Ты же не на плацу. Отдай ему повод и двинь его галопом". А теперь говорят: "Ну что он тебе на плацу сделает? Отдай повод, двинь галопом. Ну, подумаешь, в лужу упадешь :lol: ".
У нас, видите ли, принято, чтобы лошадки на тренировке двигались.

Прыгаю я редко - раз в четыре пять тренировок. На плацу удается прыгать связки из 4 палочек. Больше не ставят, поскольку уже возникает угроза разноса. Но 4 это уже хорошо. Прыгаем. видимо, чтобы я совсем не закисала от "ездовых" тренеровок, которые у меня остаются основными.

Таких занятий ездой, когда я бываю собой довольна, получается достаточно мало. Обычно я, все-таки, остаюсь довольна второй половиной тренеровки (именно к этому моменту удается распинать коня и усесться в седло :lol: ).

Каждую тренеровку работаем на вольтах. Вернее так - работаем почти только на вольтах :twisted: . Каждый раз вспоминается анекдот про "лучше бы я сдох вчера" :roll: (ну вот на последней тренеровке говорят мне "Запихни хлыст за локти, попробуй так скакать галопом - спина заработает :wink: " Чего меня, спрашивается черт дернул, как пионера, взять под козырек :twisted: ? Я ведь не всегда такая хорошая... Фазан с этим хлыстом стартанул так, что остановились мы у забора, точнее - в забор (хорошо, хоть, за ним еще кусты были метра три высотой :roll: ).

Еще мне так говорят: "Ты не задавайся вопросом, когда мы будем прыгать или еще что-нибудь интересное делать. Сколько надо будет, столько и будем на вольту работать, чтобы потом -раз, - и все само получилось :roll:. А если надоело работать :twisted: , то лучше вообще сюда не ходить. Мы хотим, чтобы ты ездила так, чтобы это нам нравилось :roll: ". Так что помру я во время работы на вольту в возрасте 70-80 лет :P .

Очень правильное, ИМХО, отношение к тренировкам! :D Если б все так же считали, не было бы такого количества позорных стартов на соревнованиях...

эх............ как жалко что я не могу посетить любимых коников-очень серьёзно болею ангиной, из постели практически не встаю........ уколы, уколы, уколы.............. =((

Alexandra, передавайте привет Маше, Геннадию Олеговичу, Ане, всем лошадкам (и Графическому пожалуйста тоже =) Заранее благодарна.

Эмма. . . написал(а):
эх............ как жалко что я не могу посетить любимых коников-очень серьёзно болею ангиной, из постели практически не встаю........ уколы, уколы, уколы.............. =((

Alexandra, передавайте привет Маше, Геннадию Олеговичу, Ане, всем лошадкам (и Графическому пожалуйста тоже =) Заранее благодарна.

Уколы - это гадость :popa: , ну ты там не грусти и выздоравливай поскорее :) .

Передам тренерам приветы, а лошадкам по яблоку :lol: .

Новости

Фазана побрили наголо :cry: . Отрезали его шикарную гриву, почти черную с рыжим мелированием, под ноль. "Чтобы не был на кошлатку похож" :evil: . Нет, ну почему лошадь с нормальной гривой - кошлатка :evil: ? Три волоска на загривке - это что - признак породы? Говорят, что теперь он стал на лошадь похож... Ага, сейчас :twisted: . Лошадь - это животное с гривой. А длинноухое животное без гривы, - это не лошадь, это осел в лучшем случае :lol: .

Тренеры поснимали на камеру мою езду галопом и показали все это мне после тренеровки. Честно сказать, ожидала увидеть более жесткую порнуху :lol: . Обнаружила два основных недостатка: самое плохое - это то, что у меня на галопе не работает поясница, - вместо нее трясутся плечи. Ну и нога несколько вперед уходит, но с этим справиться проще - первая проблема основная.
Порадовала форма Фазана у меня под седлом. Лошадь опустил нос и подвел задние лапки.

В субботу я была, как это говорят, "полна решимости" устранять увиденные недостатки. Ездила на плацу на Редакторе. Тааакая классная коняяяшка :D . Работали на галопе на вольту, просунув между локтями жесткий хлыст (есть у нас такая негнущаяся дубина как раз для этих целей). Тренеры остались довольны результатом.

Если вы знаете еще какие-то упражнения для устранения названного мной недостатка посадки (как на галопе "успокоить плечи" и "расшевелить поясницу") - напишите, пожалуйста.

Вот так :D .

Alexandra написал(а):
Новости Фазана побрили наголо :cry: . Отрезали его шикарную гриву, почти черную с рыжим мелированием, под ноль. "Чтобы не был на кошлатку похож" :evil: . Нет, ну почему лошадь с нормальной гривой - кошлатка :evil: ? Три волоска на загривке - это что - признак породы? Говорят, что теперь он стал на лошадь похож... Ага, сейчас :twisted: . Лошадь - это животное с гривой. А длинноухое животное без гривы, - это не лошадь, это осел в лучшем случае :lol: .

У меня тоже самое. Все агитируют меня коротко стричь гриву моей кобыле, "так она спортивнее выглядит". Как будто есть связь между гривой и спортивными способностями :) Летом, я еще подаюсь, так как она потливая и я ее часто мою, но с осенb до лета не стригу.

Всё это время я думала, может я одна такая, эстетики стрижки не пойму! Ан нет, есть сотоварищи :D

Стригу гривы (не налысо :D ) не для красоты, а для удобства. Чтобы она в руки не лезла. Да и опилки из нее выбирать надо и мыть. Лень Только одному коню брила гриву, но там была ТАКАЯ шеища, что завешивать ее было кощунством.
Без гривы лошадь выглядит более ухоженной, видня линия шеи. Поэтому выездюки и заплетают свои шишечки :D

Мне бритые лично больше нравятся, они както ухоженнее смотрятся. ИМХО.

Чертенок 13 написал(а):
Только одному коню брила гриву, но там была ТАКАЯ шеища, что завешивать ее было кощунством.
Без гривы лошадь выглядит более ухоженной, видня линия шеи. Поэтому выездюки и заплетают свои шишечки :D

:D Ну да, в этом резон есть - у Фазана такаааая шейка :!: . Тоже есть что показать :D .

Саша, как я тебя понимаю с гривой! Тоже придешь, шеф со счастливой мордой: "Нет, вы только поглядитете как я ее обработал! Красотыщща, правда?" Причем чем пышнее была грива, тем больше он радуется :twisted:. Мало того, рыжей лупоглазой поняхе он еще и весь хвост сверху сбрил, теперь вместо шикарной пушистой охапки висит жалкий шнурочек. А что ему скажешь, если у него рожа сияет как медный самовар при виде результатов проделанной работы? С кислой миной "Да-да, очень красиво :( ... "

Чертенок 13 написал(а):
Стригу гривы (не налысо :D ) не для красоты, а для удобства. Чтобы она в руки не лезла.

Чертенок, :secret: слышала тут от Маши Шориной, что Мангал - это просто супер-конь :D . Посмотреть бы как Вы с ним тренеруетесь чтоли :lala:

Ой как приятно :lala: :D Монечка привда хороший :D мне самой нравится :oops:
Посмотреть на нас не выйдет в скором времени :cry: : я связки надорвала. Теперь в гипсе шлепаю :cry: Правда уже через месяц хочу в седло залезть :lala: Пока на нем Олег Аркадьевич будет рассекать.
Да Мангал продается :oops: . Так к слову.

Житие мое

Фрррр. Еще два важных суда - и в отпуск. Рука бойца, того, колоть устала. И перо затупилось - нет сил писать юридические вирши. 11 сентября (тьфу на три) уеду в далекую страну аж на две недели. Вообще, такое ощущение, что юристы тоже любят собираться в стаи. Узнала тут, что новая ученица моих тренеров тоже закончила юрфак (ха, даже одну со мной кафедру). В 2002 г. Говорит, что от моего любимого права корпоративных конфликтов уже устала. Обзывает Плюшку ходячей табуреткой. :twisted: И еще раз: :twisted: . Люблю я коллег по цеху за скромность и умение сомневаться в себе, за доброту люблю я их, за молчаливость и вдумчивость.

:oops: Чего это я... Я же, того, добрая :lala: Да и отпуск скоро.

Про Гарри Поттера

Ходила неделю в обнимку с интернет-распечатками шестой книги. Читала в метро, за завтраком, ночами. Вот сумасшедшая :lol: . Дочитала до конца, поняла, что не понравилось. Неужели я повзрослела :lol: .

Про Сокорос

Мне предстоит три недели без лошадей (пока я буду в отпуске). Интересно попробовать, как это. Все время пока не писала занималась исключительно манежной ездой - корректировкой галопной посадки (переходы галоп-рысь до посинения меня и намыливания рогов Фазану - у него гривы же нет теперь - в тех местах, где ремень касается кожи на лбу, к концу занятия обычно намыливаются два пенных рога :lol: ), галоп на вольтах опять же.

Два занятия назад Маша сказала, что можно, наконец-то, определяться, чем сейчас заниматься будем - прыгать или учать какие-то выездковые элементы. Я сказала "прыгать", она решила, что это разумно. Сошлись на том, что будем два занятия ходить по жердям, а на оставшемся заниматься ездой. Шорин на моих занятиях присутствует. И молчит. Вернее, что-то говорит, но Маше.

Требуют, чтобы я научилась "будить" лошадь не подрывом в резвый галопчик, а на рыси - переходами с прибавленной рыси в сокращенную (тяжко, в начале занятия прибавки получается делать только с поводом в одной руке (в другой у меня дрессажка. как флаг :twisted: ) и только позже получается прибавлять уже на два повода.

Требуют, чтобы я добивалась "высокого сбора" (одновременно с резвой рысью, опущенной пяткой, правильно развернутой ногой. И чтобы не летала над седлом, когда облегчаешся. Не летала :twisted: ). Садисты просто, а не тренеры :lol: :wink: .

О, наша пропащая душа вернулась!!! :D Где же мои любимые рассказы про утренний Сокорос?! :twisted: Так люблю их читать, т.к. самой рано вставать не получается :oops: .
3-го у нас будут соревновульки. И у моего нового коня будет дебют. Поедет 110 на пробу. Уже сижу и волнуюсь. Приходите болеть за рыжего коня.

Чертенок, спасибо, что не забыли (хотя я и филонила целый месяц, не писала ничего). Не уверена, что смогу приехать третьего, поэтому удачи вашей новой лошадке на всякий случай.

Про утренний Сокорос не пишу, потому как сейчас, слава Богу, презжаю заниматься к десяти по субботам. Завтра, кстати, буду в десять на плацу.

А я опять тока к 11:30 приползла :( И то со скрипом. Но было поразительно много народу :shock: И че всем не спится?

Сверху