Значит так:
1. Прошу прощения, если кому-то не ответила.
2. У Кулагиной сдавать СП (и ГП), если повезет, - одно удовольствие. Ходите к ней на лекции (они, как Вы, наверное, заметили, очень доходчивые) и никаких проблем не будет. Мило побеседуете о том, что она на лекциях говорила и о том, что в СК написано. Пятерок на ее экзаменах много и очень редкие личности их не сдают. Экзамен проходит без билетов, но никаких ужасов не ждите

.
3. Ну, я, собственно, сегодня сделала именно так, как вы и написали. На галопе на вольту решила, что пусть оно скачет как хочет, а я буду только за поясницей следить. Вроде бы получилось, поскольку спина после занятия не болит (а раньше ныли мышцы). Приятно то, что даже в таком расслабленном состоянии конь галоп держал, правда, тренер сказал, что не очень активный. Ну, думаю, что и активность будет со временем.
Я поняла еще, кстати, что зажимаюсь и от того, что боюсь, что он в рысь собьется. Когда мы потом шли палочку прыгать на хорошем ходу, заметила, что спину "отпустить" проще (он уже видит палочку и вряд ли в рысь перейдет. Если только стемпит перед палкой :twisted:

).
4. Фазан велел кланяться и передать, что он не собака и на веревочке не бегает

. (Правда, не любит он корду).
5. Думаю, что пока не буду делать каких-то специальных движений поясницей, - просто приучу себя сидеть расслаблено. А потом будем лоск наводить.
6. Нет, наши друзья, слава Богу, нас от сена не гоняют. Они просто начинают жрать быстрее :twisted: и коситься :lol: .
Всем спасибо.
ЗЫ: Выдали мне схему десткой манежной езды. Велели выучить и сказали, что будем ее на тренировках ездить. Вот, и я, стало быть, до Выездки дожила :wink: :lol: :lol: .