Сокорос. С ДРом меня :)

попробуйте плотно сидя в седле и не отрывая от седла свое седалище,работать смягченной поясницей, "протаскивая седалище вдоль седла вперед-назад.Но не забывайте следиь за корпусом и по энерции не делать маятникообразного движения плечами(не раскачивайтесь) думаю у вас все получется!удачи :wink:

приветик!) писала как-то раз, а Вы не ответили(((
хотела спросить, вы случаем не у О.Н. начинали ездить? мне просто лицо Ваше оч знакомо) а дневничок почитываю давно - очень нравится!
и еще - Вы у Кулагиной учились? как она? мне ей в январе семейку сдавать)

Alexandra написал(а):
Моя собака гоняет от мисок мою Кошку. Не потому что сама хочет есть, а просто, чтобы в доме был порядок.
А Тибби гоняет от миски МЕНЯ: боится, что я сожру его сено. До сих пор не понял, что люди сена не едят. И кто после этого умней?

Насчет галопа и поясницы - по моим впечатлениям, двжижения поясницей специально все-таки делаются. Если расслабиться, то лошадь как будто колеблет тебя по седлу, прокатывает вперед-назад. На этом, заданном лошадью, фоне можно что-то делать и самому. Обычно движения поясницы еще больше подчеркивают колебания, усиливают их - ты проскальзываешь по седлу чуть больше, чуть дальше чем этого "требуют" движения лошади. Характерный и понятный термин: "выбрасывать живот". Вот, может пригодится..

По теме. Товарищ Джордж Моррис писал, что добиться успеха можно только если уделять внимание чему-то одному за раз. Попробуйте и Вы так - расслабить поясницу. Больше не обращать внимание ни на что. Запомнить это ощущение, чтобы оно стало привычным, чтобы оно отложилось. Лучше на корде, наверно, чтобы не отвлекаться на управление, и на лошади с хорошим галопом. Но, в принципе, не обязательно. Уйдет один зажим - станет легче справляться с остальными.

Значит так:

1. Прошу прощения, если кому-то не ответила.

2. У Кулагиной сдавать СП (и ГП), если повезет, - одно удовольствие. Ходите к ней на лекции (они, как Вы, наверное, заметили, очень доходчивые) и никаких проблем не будет. Мило побеседуете о том, что она на лекциях говорила и о том, что в СК написано. Пятерок на ее экзаменах много и очень редкие личности их не сдают. Экзамен проходит без билетов, но никаких ужасов не ждите :) .

3. Ну, я, собственно, сегодня сделала именно так, как вы и написали. На галопе на вольту решила, что пусть оно скачет как хочет, а я буду только за поясницей следить. Вроде бы получилось, поскольку спина после занятия не болит (а раньше ныли мышцы). Приятно то, что даже в таком расслабленном состоянии конь галоп держал, правда, тренер сказал, что не очень активный. Ну, думаю, что и активность будет со временем.
Я поняла еще, кстати, что зажимаюсь и от того, что боюсь, что он в рысь собьется. Когда мы потом шли палочку прыгать на хорошем ходу, заметила, что спину "отпустить" проще (он уже видит палочку и вряд ли в рысь перейдет. Если только стемпит перед палкой :twisted: :P ).

4. Фазан велел кланяться и передать, что он не собака и на веревочке не бегает :P . (Правда, не любит он корду).

5. Думаю, что пока не буду делать каких-то специальных движений поясницей, - просто приучу себя сидеть расслаблено. А потом будем лоск наводить.

6. Нет, наши друзья, слава Богу, нас от сена не гоняют. Они просто начинают жрать быстрее :twisted: и коситься :lol: .

Всем спасибо.

ЗЫ: Выдали мне схему десткой манежной езды. Велели выучить и сказали, что будем ее на тренировках ездить. Вот, и я, стало быть, до Выездки дожила :wink: :lol: :lol: .

Значит так:

Вчера мы пробовали ездить куски этой самой схемы :lol: . На универсалке, без стремян и на рысаке (Фазан - рысак). :twisted: :P

Подозреваю, что проблемы будут, когда я стремена возьму, потому как на длинных стременах (на которых я могу на учебке сидеть) я не смогу его в галоп поднять. Я при подьемах куда-то ноги убираю, ближе к хвосту :lol: . Так что нужно учиться поднимать без стремян прямой ногой. На самом галопе длинные стремена держать вроде получилось (правда я совсем чуть-чуть так поездила). Но уже хорошо.

:lol: Гы, сказали, что у нас, оказывается хороший шаг с этой, как ее, удиненной рамкой. Шагать мы никогда не учились, но как-то стало получаться само.

А потом мы еще и попрыгали. Мы учимся наращивать скорость перед барьером. Проблема не в том, чтобы скорость :twisted: , а в том, чтобы перед барьером, а не с поворота от ограды. Так что учись еще и удерживать его мягкими пальчиками. Это я-то - железная рука - друг лошади.

Вот еще что: вольты у нас получаются классные, настоящие, когда лошадка гнется.

Ну и яблоки мы после занятия жрем-с. (Я кстати, уже почти уверена, что яблоки таскаю не столько для них, сколько для себя - такая терапия :lol: ).

Челюфть

Собственно, лошадь подарила мне челюсть (особенно забавно было видеть реакцию моих нелошадных знакомых на мое радостное сообщение о том, что мне лошадь челюсть сдала :shock: ) :lol: . Узнала я об этом, наблюдая в зеркала за собственной ездой (они у нас только в большом манеже, а там я бываю редко). А Фазан, вообще-то, не любитель расставаться с этой частью тела.

Вот что интересно: я тут сколько раз читала, что некоторые тренеры заставляют всадников специально заниматься отбором челюстей :lol: . Так вот, у нас этого никогда не было. Про всякие там сборы-челюсти и прочее вообще не разговариваем. Видимо, это само как-то должно получаться. Со временем. А как у Вас?

Бессознательное

Тренер мне:
"О, у тебя бессознательно получается досылать лошадь перед барьером, когда тебе орешь "шенкель", надо тебе всегда так орать".

Я:
" :roll: . Я вообще-то слышу... Почему это бессознательно :twisted: "?

Тренер:
"Ну, ты молодец ..."

:lol:

Слушайте, а мы принимания вчера делали. Первый раз. (Так что я уж напишу об этом :lala: ). Очень-очень понравилось. И Фазан так все легко и здорово сделал :).

Чем выше палочка, тем активнее таракан

Когда-то давно мне тренеры говорили: "Ты добейся того, чтобы лошадь у тебя двигалась. А останавливать ее мы тебя потом научим :twisted: ".

Ну вот, лошадь двигается. И как насчет "останавливать"? :lol:

Вернее вчера Фазан особо двигаться не хотел. То ли второй час занятий сказался, то ли погода. И на рыси - никак :? . И на полевой посадке галопом. Никак? Никак... А с одной рукой. Ну вроде - ничего так. Даже поиграл- лапками подрыгал, бошкой потряс.

Можно прыгать через палочку.

Раз прыгнули, другой прыгнули. По мере повышения палки активизировался старый фазаний таракан - лошадка входит в раж и норовит ломануть на палку. Причем, знаю ведь, что если его еще и не досылать, сам обязательно стемпит, Заррраза :lol: , будет думать как- бы- ему- так- поудобней -так :roll: .

Поставили палочку выше чем мы обычно прыгаем. Прыгнули. Причем так легко прыгнули. И тут лошадке башенку и сорвало :lol: . После прыжка удержать я его уже не могу. Ломится лошадка. Ну, отдала я хлыст. Легче не стало.

А тренер мне и говорит :lol: Ставь, говорит, его на вольт на линии захода на прыжок. Надо же чтобы он делал то, что тебе надо. А Фазан мне говорит: " :twisted: Какой нафиг вольт, там же палочка. Нам туда надо. Честно-честно". А я как на двух стульях, вернее - как на двух седлах.

Ну, пришлось, таки смягчить ручки-крючки и устаканить Фазана на вольту. И с каждым новым вольтом подкрадываться все ближе и ближе к палочке :P . А потом мы еще раз прыгнули палочку.

И пошли на перекур.

Здравствуйте :D .

Я - хозяйка этого дневника.

А новости у меня такие:

1. :roll: Окончательно сдохло мое законное имя Alexandra :( (и мой кровно нажитый титул Гуру КС :lol: - а и правильно - никогда не интересовалась индийскими учениями. Какой из меня гуру? Так что я - снова в прокате - скромнее надо быть). Случилось это, кстати, так (вниманию модераторов) - под старым паролем на форум я войти не смогла, а письмо с новыми паролями по моему интернет адресу так и не пришло. Под моим новым именем я где-то месяц не могла войти на форумы, поскольку после ввода пароля имя отражалось в строке присутствующих, а меня на форум опять же не пускали, - снова выскакивала рамка для ввода пароля. :( . Письма по адресам модераторов не доходят.

2. С занятиями КС все, к счастью, менее тухло. Фазан остается пока у наших тренеров, и я занимаюсь на нем, к моей большущей радости. В эту субботу мы прыгали в большом манеже меленькое препятствие без повода. Свершилоссссь :lol: . Это не так и просто сделать на Фазане - он на препятствия подрывается. Первый раз мы прыгнули нормально, а чтобы прыгнуть без повода еще раз пришлось подержать его сначала немного на вольту на линии захода на барьер, чтобы он пар спустил, а потом еще раз зайти.

3. А вообще, я очень-очень рада, что наконец сюда прорвалась. Мне не хватало форума (особенно его части "Флейм" - очень хотелось обсудить "Мастера и маргариту" и "Дневной дозор"). Сейчас, правда, уже немного поостыли впечатления, но, зато, многие и посмотреть успели.

Вот так. Alex... Пордон, Кассандра.

Саш... ну ***** (непечатно).
кукизы потри!!! для кого форум делали аварийный?? ну шо ж такое-то?

Санечка написал(а):
Саш... ну ***** (непечатно).
кукизы потри!!! для кого форум делали аварийный?? ну шо ж такое-то?

Что потереть :lol: ? Ну да, я не дружу с техникой... какой-такой павлин :lol: ... Пойду поищу аварийный форум :shock: . :lol:

там все написано. читать-то его можно.
в последний раз пишу. меню-сервис-свойства обозревателя-общие-удалить кукиз

Привет! Вот ты, оказывается, куда пропала... а я уж беспокоится начала. Меня домашний комп тоже не пускал, а на работе почему-то запомнил адрес и пустил сразу. А потом я дома потерла эти кукиши, и теперь пускает. Но знаешь... твой новый ник просто классный!

На а где же про обещанное принимание :lala: ? Мне такое даже и не снилось, мы с Тибби еле-еле с грехом пополам уступочки по стеночке, если хоть что-то получилось - и то спасибо.

lisa написал(а):
Привет! Вот ты, оказывается, куда пропала... а я уж беспокоится начала. Меня домашний комп тоже не пускал, а на работе почему-то запомнил адрес и пустил сразу. А потом я дома потерла эти кукиши, и теперь пускает. Но знаешь... твой новый ник просто классный!

На а где же про обещанное принимание :lala: ? Мне такое даже и не снилось, мы с Тибби еле-еле с грехом пополам уступочки по стеночке, если хоть что-то получилось - и то спасибо.

Ник пока этот оставлю, но теперь могу менять по настоению, под старым он меня сегодня тоже пустил.

Про принимание можно сказать пока только: "это не я, это Фазан" :D . Мы его делали от средней линии к стене. Мне показали как рулить, куда нажимать, и Фазан все очень легко сделал. Зайка :D .

Про рулить: я на курсы вождения записалась. По двум причинам: надоело весной и осенью ходить по грязи и таскать сумки из продуктовых магазинов. Иначе и не пошла бы

Меня на этот подвиг сподвигла необходимость ездить на конюшню. 20 лет держалась, понимая что как научишься водить - придется таки водить :? (моя дочь по этой же причине до сих пор не умеет пользоваться стиральной машиной :wink:). Однако живой конь в конце концов заставил освоить и железного.. и знаешь, мне нравится :roll:.

Сверху