Сокорос. С ДРом меня :)

Alexandra написал(а):
Про всякие там сборы-челюсти и прочее вообще не разговариваем. Видимо, это само как-то должно получаться. Со временем. А как у Вас?
У нас нормаьлно, отбирать - глупо, все равно лошадь победит. А вообще делается просто - ставишь руку и работаешь пальчиками... мелко-мелко... только не рукой, а пальчиками. И руку ставишь ровно и никуда ею не перемещаешь ни на миллиметр. Сначала он будет суетиться в непонятках "шо за ботва" и пытаться врубиться - то потянет тебя за руку, то поднимет.. а ты сидишь и просто на руку насылаешь шенкелем... Через некоторое время он найдет то полоджение, которое правильное и ему просто придется смягчиться и подчиниться - пойдет в руке с мягкой челюстью, вот тогда и делай с ним что хочешь ;)

Александра! Должна тебе написать, что я сегодня прочла твой дневник от корки до корки! Со мной раньше такого не приключалось :) Правда я очень расстроилась, что ты как-то позабыла свой дневник ближе к концу :(

Я тоже занимаюсь в Сокоросе. Тебе про меня О-ле писала где-то :)

С Троф согласна по поводу пальчиков, именно этому меня всегда учит НВ. Только я чаще всего пытаюсь схватиться за повод, но потом мысленно бью себя по рукам. А иногда... просто образ такой... представляю, что Родник мой, вовсе не Родник, а скрипочка, и я на нем играю. И тогда рука смягчается :) Не знаю с чего этот образ со скрипочкой взялся, но он мне помогает :)

Trof написал(а):
Alexandra написал(а):
Про всякие там сборы-челюсти и прочее вообще не разговариваем. Видимо, это само как-то должно получаться. Со временем. А как у Вас?
У нас нормаьлно, отбирать - глупо, все равно лошадь победит. А вообще делается просто - ставишь руку и работаешь пальчиками... мелко-мелко... только не рукой, а пальчиками. И руку ставишь ровно и никуда ею не перемещаешь ни на миллиметр. Сначала он будет суетиться в непонятках "шо за ботва" и пытаться врубиться - то потянет тебя за руку, то поднимет.. а ты сидишь и просто на руку насылаешь шенкелем... Через некоторое время он найдет то полоджение, которое правильное и ему просто придется смягчиться и подчиниться - пойдет в руке с мягкой челюстью, вот тогда и делай с ним что хочешь ;)

Троф, это Вам все это так просто кажется :lol: . А у меня и рука еще жестковата и задираю я ее кверху временами и думаю часто о том как правильно посылать, чтобы нога на месте лежала и чтобы пятками не ковырять :wink: . Но Вы так все здорово описали, что сразу захотелось бежать и тренероваться до посинения (в этом отношении я человек упертый) :lol: . Я думала прохалявить эти выходные, а терепь придется тренеру звонить :lol: .

Mekare написал(а):
Александра! Должна тебе написать, что я сегодня прочла твой дневник от корки до корки! Со мной раньше такого не приключалось :) Правда я очень расстроилась, что ты как-то позабыла свой дневник ближе к концу :(

Я тоже занимаюсь в Сокоросе. Тебе про меня О-ле писала где-то :)

С Троф согласна по поводу пальчиков, именно этому меня всегда учит НВ. Только я чаще всего пытаюсь схватиться за повод, но потом мысленно бью себя по рукам. А иногда... просто образ такой... представляю, что Родник мой, вовсе не Родник, а скрипочка, и я на нем играю. И тогда рука смягчается :) Не знаю с чего этот образ со скрипочкой взялся, но он мне помогает :)

Привет! Кто бы, кстати, говорил про заброшенные дневники :wink: :lol: . И Родник ничего не пишет, видимо, у него ноутбук отняли окончательно :twisted: . Я еге видела несколько раз в манеже, правда с твоим тренером :P и без компа.

Про схватить за повод - это да, голова включается через секунду после того, как схватишь, и только тогда начинаешь руку смягчать.

Да у него комп днем с огнем не сыщешь. Я уже весь денник перерыла, а он, скотина, ухмыляется и издевательски ржет в автопоилку, чтобы я, типа, не видела :) Даже не знаю, что с этим непарнокопытным делать :lol: :lol: :lol:

Продолжу-ка я, пожалуй, рассказывать про свой отпуск в Греции :) .

Греция - Страна Призрачных Гор. В первый день приезда смотришь из окна отеля и видишь небо, ясное, без препятствий для взгляда. А на следующий день, после ночной грозы, на том месте, где вчера было Небо, появляются Горы.

Греческие боги жили на Олимпе еще и, потому что грани между горами и небом в Греции не существует. Горы растворяются в небе. Получается - сделал один шаг - и на небесах ( :lol: почти Джигарханян).

Вот, собственно, и Олимп. Точнее, свалка на фоне Олимпа (это к вопросу о проклятии Греческих богов (см. стр. 29 :lol: ):

a005d6b3.jpg

d0ebdddc.jpg

3c0723b7.jpg

a8225b57.jpg

Только я не поняла, почему на фотопленке фотографии по 600 точек, а здесь стали по 150? :roll: А, уже поняла, поправлю.

Идемте, пока, дальше.

aa489e85.jpg

Автобус ползет вверх по холмам: щелк - первый кадр - фесалийская равнина. Поворот, отдыхаем. Следующий виток: щелк - следующий кадр, только взгляд проникает дальше, глубже, долина покрывается легкой дымкой.

0ae18bcf.jpg

Мне уже начинает казаться, что мои подслеповатые глаза не могут так далеко проникнуть. Следующий кадр. Автобус летит, картинка смазывается. Она расчитана на секундный взгляд, на один поворот головы.

В этом месте режиссер решил использовать эффект 25 (или какого-то там) кадра. Отсюда, с этого холма, смотрели все завоеватели мира. Мы это уже когда-то видели и помним.

Как здорово... Как раз сейчас смотрю фотографии, а на кухне идёт передача про Александра Македонского :-) Хочу путешествовать :)

Дельфы

Зачем был нужен Аполлону Пегас? В частности, затем, чтобы бить в нужном месте копытом. Где ударит - там и потекут воды священного кастальского источника. То место, где раньше был источник, я сфотографировала тоже, но вам даже показывать не стану. Пегас давно гуляет по другим лугам...

Дельфы были когда-то политическим центром. Жрецы собирали и обрабатывали информацию не хуже современных разведок и помогали Пифии пророчествовать правильно. В Дельфах собирались люди со всего света для обмена новостями. Дельфы тот самый режиссер замыслил с расчетом на зрителя (сейчас там никто не живет на километры вокруг).

0fa0aad9.jpg

415371d8.jpg

4931260b.jpg

Аполлон, как известно, убил Пифона. И это было далеко не единственное убийство, разумеется. Не стоит доверять идиллическим картинам греческой природы. Между деревьев, на скалах и у дорог виден мягкий грунт. Днем он желтый, чтобы не нервировать туристов, а утром и вечером приобретает свой натуральный цвет - кровавый. Говорят, что это железистые отложения в почве. Но и кровь никуда не исчезает. Отсюда и плодородие местной почвы и интересное ощущение, что все происходит, как в космосе, одновременно.

Вот здесь убили этого Пифона. Видите желтые прожилки на скалах? Это те самые залежи железа (его, кстати, много в крови).

dbb04cf0.jpg

Можете смело говорить, что я сошла с ума, только после того, как сами увидите все это вживую.

Место, где легче всего в Греции дышится - Эпидавр. Именно там находился медицинский центр Асклепия :lol: . Самое приятное, самое легкое ощущение - от Эпидавра.

Это - местный театр, где и сейчас проходят представления (только произведения древнегреческих и римских авторов). Знаменит фантастической акустикой. Если встать в центре сцены и разорвать лист бумаги - звук отчетливо слышен с последнего ряда. (Американцы попытались недавно построить у себя такой же театр, произвели все замеры, использвали те же материалы. Окустики не оказалось :wink: :lol: ).

644fd13b.jpg

мадам в красном - это я :lol:

b30bf5e1.jpg

636ec663.jpg

ОБЯЗАТЕЛЬНО при посещении Греции внесите Эпидавр в свою программу.

Как-то давно, в 19 веке, Россия решила слегка помочь победе свободы и демократии в Греции :lol: . Кстати, все получилось :lol: . Столицу основали в Городе Напфлеон. Его тоже стоит посетить - самый красивый город Греции.

Вот две крепости Напфлеона:

e96a4c56.jpg

28d28276.jpg

Микены

Эпиграф:

"Сыну Пелея в ответ сказал Агамемнон владыка:
"Доблестен ты, Ахиллес, на бессмертных похожий"
....

"Гневно взглянув на него, отвечал Алиллес быстроногий:...
"Честь Менелая блюдем и твою, образина собачья".

Гомер. Илиада. Песнь первая.

"Дипломатическая переписка и в наши дни ведется в Элладе на древнегреческом языке."

Наш гид.

В Греции также нет и границы между историей и легендой. Помните, как у Толкиена: "История превратилась в легенду, легенда превратилась в миф"...

Микены, Львиные врата (по ним идентифицировали руины):

d421c4f7.jpg

Микены, Усыпальница царей:

Все туристы идут этой дорогой:

701e6727.jpg

Свет:

819a7bf1.jpg

Через секунду меня сдует вместе с этим пейзажем. ("Если верить киношникам, - мы загружены в матрицу" - Земфира):

83ef106f.jpg

5d56c15b.jpg
[/i]

Последняя фотография красивая очень. Ощущение, что сейчас назад отклонишься - и полетишь. Не вниз, а куда-то назад-вверх.

Вообще необыкновенные фотографии - красота времени какая-то, завораживающая.

И ещё тебе идёт Греция :D

На обратном пути с экскурсий - Коринфский канал:

889f8576.jpg

Расстояние от моря до моря в этом месте - полтора километра, в разные окна автобуса видно оба моря. Они нависают тяжелой каплей на самом верху горизонта, кажется, качнется автобус, и хлынут на равнину.

Когда-то суда от моря до моря тащили волоком. Нужен был канал.

Ну, и до следующей части рассказа про Грецию :) :

59e6ee84.jpg

06dd74cc.jpg

Надеюсь, я вас убедила, что в Греции нужно ехать именно на континет. И, надеюсь, что ваша поездка сложится удачно. :D

Julide написал(а):
Последняя фотография красивая очень. Ощущение, что сейчас назад отклонишься - и полетишь. Не вниз, а куда-то назад-вверх.

Вообще необыкновенные фотографии - красота времени какая-то, завораживающая.

И ещё тебе идёт Греция :D

Красиво сказано :) .

:lol: Со мной, почему-то все итальянцы норовят на своем птичьем языке заговорить.

Splusha написал(а):
Фотографии необыкноенной красоты! Здорово!

Спасибо, Так есть что фотографировать :) . И фотик хороший.

Кстати, критикуйте недостатки фотографий. Что, напимер, делать, чтобы дымки не было (не в фотошопе - у меня его нет пока, а именно при съемке)?

Вот тут:

644fd13b.jpg

в детстве я потеряла свой любимый САНДАЛОВЫЙ ВЕЕР!!! :cry: :cry: :cry: Хнык.

А так смотрю фото, прям ностальгия такая. А места на экскурсиях все те же, я смотрю. Все туристы, давно проторенной дорожкой ходят. И канал, и ворота и Дельфы, куда долго и утомительно ехать на автобусе по горному серпантину. Так получилось, что я три раза в Греции была и все три раза смотрела одни и те же достопримечательности. Красиво :)

Mekare написал(а):
А так смотрю фото, прям ностальгия такая. А места на экскурсиях все те же, я смотрю. Все туристы, давно проторенной дорожкой ходят. И канал, и ворота и Дельфы, куда долго и утомительно ехать на автобусе по горному серпантину. Так получилось, что я три раза в Греции была и все три раза смотрела одни и те же достопримечательности. Красиво :)

Да, если в Дельфах отстать от автобуса, выбираться придется долго.

Знаешь, многие вообще на континет ехать не хотят - только на острова. Просто я не особый любитель такого отдыха, когда только на пляже валяешся (хотя, кое-где на островах тоже интересно, там, где в средние века венецианцы были).

Классная вешь фотик, все-таки, смотрю - и как будто только что оттуда. :lol:

Сверху