Сокорос. С ДРом меня :)

Ой, какой дневник интересный! А как здОрово про коней рассказано!
:) Александра, удачи Вам!

Zуба$тики написал(а):
Александра, а какие у вас планы на будущее? Это конкур или просто уверенная езда и умелое управление лошадью??? :P :roll:

Умелое управление лошадью нужно всегда для чего-то. Очень хочется носиться по полям, через палочку прыгать тоже понравилось (мы тут в субботу с Гордецом зажигали - прыгали палочку 30 см. :yes!: :mrgreen: ). На будущее я не загадываю - посмотрим, что и как будет получаться и что мне понравится.

Кони на букву Г. Продолжение

Графический

Самый красивый конь на Г., чем и пользуется. Все лошади яблоки клянчат, а он устраивает мини-шоу в деннике: "Посмотри, какой я справа, а посмотри, какой я слева. Видишь, какие у меня глазки, а как шейка гнется 8) 8) . И неужели ты мне, такому красивому, и яблоко не дашь :twisted: ?".

И самый многострадальный :( - то захромает, то конюх его после занятия напоить догадается :( .

Гордец

Как -то кормила я Фазана и вдруг прямо у себя над ухом обнаружила незнакомый конский нос :shock: , который недвусмысленно намекал, что тоже хочет яблоко :!: . Угостила. С тех пор этот нос всегда оказывался рядом, когда Фазан ел яблоки :twisted: . Приходилось делиться :? .
Нос принадежал соседу Фазана по деннику - буденновцу Гордецу. Да, задуматься бы мне, что просто так кони на Г. на моем пути не появляются :lol:
Ну вот, пришла я на очередное занятие - ведут рыжего-ушастого. Я вообще решила, что это - Гепард. Пригляделась - ничего подобного. Незнакомый какой-то конь :shock: :lol: . А тренер мне и говорит, что это - Гордец, и что буду я теперь на нем ездить :P .
Что Вам сказать, гордое имя мы оправдываем под седлом вполне :lol: . Где-то месяц мне казалось, что лошадка только и ждет момента, чтобы сделать очередную пакость (козел, разнос, дыбки - на выбор). Кроме того, мы молодые (8 лет) и играем :roll: . Дело не в особой пакостности нрава, а в том, что всаднику мы ничего не прощаем, так что приходится над собой работать. Сейчас, слава Богу, мы нашли общий язык и Гордец - моя любимаю коняшка :D .
А как такого можно не любить: стою в проходе, показываю Гордецу яблоко, он смотрит на него, как загипнотизированный, бросаю яблоко так, чтобы оно упало в кормушку. А Гордец, умный конь, ищет его на полу. Потом поднимает глаза и смотрит так: :shock: - "А куда ты яблоко дела" :?: :shock: . Фокус повторяется. В конце концов мы находим яблоки по запаху 8) .

да, Горюша - просто прэлесть!! 8) :wink:
Обожаю с ним общаться: ласковый, добрый и, ну, очень сообразительный!!!! :P :lol:

Наверное он с конюхом тоже кокетничать начинает, "неужели ты мне попить не дашь" :?. А как его "в миру" кличут? Граф?

Палочка - это здорово! Лиха беда начало :lol:. Вы с рыси прыгали?

lisa написал(а):
Наверное он с конюхом тоже кокетничать начинает, "неужели ты мне попить не дашь" :?. А как его "в миру" кличут? Граф?

Граф. Не знаю, что уж он там делал, но после "попойки" его часа два отшагивать пришлось :( .

lisa написал(а):
Палочка - это здорово! Лиха беда начало :lol:. Вы с рыси прыгали?

Сначала с рыси, потом с галопа. Часто вылетали после препятствия контргалопом :( . И что мне с моими кривенькими ручками делать :twisted: . Буду во вторник подъемы по стенке тренировать :? .

Zуба$тики написал(а):
Обожаю с ним общаться: ласковый, добрый и, ну, очень сообразительный!!!! :P :lol:

Во, а я все думаю, как его звать :lol: . Буду звать - Горе мое :lol: .

Александра, проздравляю с дневником. Занесу обязательно в избранные страницы. Люблю хорошие письма читать, и дневники - тем более.
Оч завидно, оч хочется к вам... Эх.... Шорин.... ля ля ля.... Жизнь моя жестянка. Фотки хоть что ли выложи(те). Можно на ты? Или лучше не надо?В общем, надеемся на плодотворное общение! И фотки! Очень интересно посмотреть! :)

ВиднаЯ ТенЬ написал(а):
Александра, проздравляю с дневником. Занесу обязательно в избранные страницы. Люблю хорошие письма читать, и дневники - тем более.
Оч завидно, оч хочется к вам... Эх.... Шорин.... ля ля ля.... Жизнь моя жестянка. Фотки хоть что ли выложи(те). Можно на ты? Или лучше не надо?В общем, надеемся на плодотворное общение! И фотки! Очень интересно посмотреть! :)

Спасибо за поздравления :) . На ты - с удовольствием :D . А ты занималась в Сокоросе - откуда знаешь про Г.О.? С фотками у нас напряг-с, цифровик я только собираюсь покупать, да и, кроме того, в наших манежах почти невозможно сделать нормальные фотографии :? .

Редактор

Помните еще, что буденновцы делятся на коней на Г. и Редактора? Так вот, про Редактора. Типичная история жизни лошади в РФ :? .

Жил-был спортивный конь. Ел, спал, гулял. Прыгал (140, кстати). Отличался выезженностью и покладистым нравом. Поехал с хозяйкой за границу продаваться. Не продался. У хозяйки появились проблемы и сдала она денниковое животное в табун. Прошло какое-то время. Когда его извлекли из табуна и привезли в Сокорос - это был ходячий скелет лошади (Стивен Кинг обзавидуется :twisted: ), забитый, с вечно поджатой задней ногой и остановившимся взглядом. Гепард на него крысился и щелкал зубьями, а он только к стеночке прижимался :( . И ел :twisted: . Постоянно ел :twisted: . Прошло несколько месяцев и Редактор превратился из скелета в буденновца - очень даже красивого, правда, почти бесхвостого - отказывается хвост расти. Сейчас он коротенький такой, жеребячий. Но зато это молодит 8) . Да и Гепард перестал щелкать зубьями 8) .
Редактор был уже вполне сытой лошадью, но не желал ни бысто бегать, ни высоко прыгать. Только есть и спать. Правильно, я считаю, какое ему после табуна и голодовки до людей дело? Сейчас только потихоньку разбегался. И даже чуть-чуть обнаглел 8) - просит сахар - щиплет тебя легонько губами за руку, а сам аккуратно так зубы показывает и косится на тебя: "А что если я тебя тяпну"? 8) . Но не кусает, за что ему спасибо :lol: . А вообще, лучше уж пусть они будут толстые и наглые, чем тощие и забитые.

Alexandra написал(а):
Zуба$тики написал(а):

Во, а я все думаю, как его звать :lol: . Буду звать - Горе мое :lol: .
:P , а у меня просто не пропечаталсь буква "д", мы его в народе Гордюшей кличём :P :wink: - очаровательное создание :lol:

А вот объясните мне, чайнику, :oops: что значит, когда конь шумно так пастью ловит воздух? Это прикуска? И от чего это бывает? И что с этим делать? Стояла в деннике у Гордеца и обнаружила, что он так периодически делает...

Он просто ловит? Это воздушная прикуска... Говорят, что это типа признак гастрита... типа желудок у него болит и шоб меньше болело - так делает, выделяются эндофрины (или как их там:)) и заглушается боль. Есть еще предметная прикуска, когда цепляется верхней челюстью за что-то и так же делает. Это относится к разряду вредных привычек. Может служить причиной колик.

Romashka написал(а):
Он просто ловит? Это воздушная прикуска... Говорят, что это типа признак гастрита... типа желудок у него болит и шоб меньше болело - так делает, выделяются эндофрины (или как их там:)) и заглушается боль. Есть еще предметная прикуска, когда цепляется верхней челюстью за что-то и так же делает. Это относится к разряду вредных привычек. Может служить причиной колик.

Блинский нафиг... А если у него гастрит, чем его можно кормить, а чем нельзя. Он так чавкал после того, как яблок наелся. Может быть ему нельзя яблоки?

... а лечится это (лечится как-то не совсем подходит) - ошейник одевают (возле головы), чтоб лошадь не могла много воздуха заглотить - и если это плохая привычка, а не симптом болезни - больше работы, прогулки, чтоб конь не скучал.
Кстати, по поиску можно найти еще информацию про прикуску

У нас на конюшне стоит частный конь буденовской породы так вот он тоже прикусывает. И когда он был помладше и стоял у других хозяев ему одевали ошейник от прикуски. Новая хозяйка сейчас его не одевает, но у лошади появился хронический кашель который лечению не подлежит. Ерофеев его смотрел и сказал что кашель из за того что лошади одевали ошейник и что повредили. Вот так.
Хозяйка мажет в деннике все за что он может прикусить дегтем. Не надолго но помогает.
Эта лошадь прикусывает даже когда гуляет.
А еще прикуска очень заразна. Моя конина стоит напротив прикусочной лошади и я очень боюсь что он переймет его привычку.
Ведь прикуска чревата коликами.

Alexandra вот ты тут пишешь все очень интересно но меня волнует один вопрос, а где же фотографии. :wink:
У меня наметилась макая тенденция самые любимые лошади имеют кличку начинающеюся на букву Г (Гонг, Гойтх). :)

Сходила в поиск: причины прикуски - гастрит, скука, подражание другой лошади. Надеюсь, что желудок у него не болит, - надо выяснить, и что это от скуки (у него такое шило в попе :wink: , а стоит он в темном и достаточно маленьком дениике :( ) - поэтому начну с того, что подарю ему игрушку, чтобы было, чем заняться. Нис какими ошейниками связываться не хочу, тем более, что прикуска не сильная. Чавкает редко и не долго. Смущает только то, что обычно сразу после употребления яблок - может, все-таки желудок прихватывает. Или просто говорит, что мало ему :not: :?:

Alexandra, а глотательное движение есть при этом? Должно быть что-то вроде отрыжки, но в обратном направлении. Игрушки это Вы молодец! Еще иногда возникает от голода или ощущения пустоты в желудке, когда мало или слишком редко кормят. С другой стороны если сразу после яблок, то оно тут явно не при чем.

lisa написал(а):
Alexandra, а глотательное движение есть при этом? Должно быть что-то вроде отрыжки, но в обратном направлении. Игрушки это Вы молодец! Еще иногда возникает от голода или ощущения пустоты в желудке, когда мало или слишком редко кормят. С другой стороны если сразу после яблок, то оно тут явно не при чем.

Не знаю, посмотрю за ним повнимательнее. Спасибо.

Сверху