Сокорос. С ДРом меня :)

Дорогу в Сокорос освещают оранжевые фонари. А вдоль дороги... :lol: растут огромные лиственницы. Вчера их засыпало снегом. В полдесятого вечера я стояла под козырьком прозрачной остановки и ждала автобус. Крышу остановки тоже засыпало снегом. В оранжевом свете снег сыпал со всех сторон. Было очень тихо. В трех местрах - черная стена леса.
Рядом со мной стояли две девочки и обсуждали схему для завтрашних (уже сегодняшних) соревнований: "Остановка по центральной линии... осаживание...средняя рысь с осаживания...Немыслимо. МП проще". Дальше они упоминали какие-то невероятные термины - "траверс", например :shock: . Где у лошади траверс :lol: ?
А за час до этого мы с Гордецом прыгали в маленьком и уютном манежике. Прыгали мы уже две крестовинки в системе, а потом с поворота еще одну крестовинку. Практически марштут :lol: . Еще мы очень красиво рысили, изогнув шейку дугой, причем эффект достигался не за счет моих ручек, а за счет моих ножек 8) . А потом Фазан и Гордец ели сахар и боялись шуршащего синего надувного матраца, который изображал яму с водой. Хотя нет, Фазан не боялся :lol: .
И еще я выяснила, что у Гордеца действительно воздушная прикуска, причем уже давно. Сказали, что во взрослом возрасте (8 лет) от этого отучить практически невозможно :( . Хотя игрушки я повешу все равно.
Так что подсказывайте как правильно вешать бутылки и чем их, кстати, наполнить. Овсом? А каким? Не геркулесом же? (Не смейтесь только, - своей лошади у меня нет и с кормежкой я не сталкивалась. А конюхи вряд ли будут возиться с бутылками, хотя стоит попробовать попросить...)
 
Александра, извините за лирический офф-топ? :)

Зима на Белой Даче.
... все белое, тихое, чистое, умиротворенное... Лошадей из конюшни в манеж ведут медленно-медленно (они еще на летних, в большинстве, подковах), за 50 метров они успевают превратиться в маленькие сугробы с мокрыми гривами и хвостами... Ветки в снегу, все сияет и переливается, красотища! Люди благостные... Особенно те, кто приезжает из Москвы, постояв в пробках и заносах пару-тройку часов :wink:
Чтобы уехать, 15 минут раскапывала и прогревала свою машину, потом 1,5 часа (вместо обычных 40 минут) - но это мне еще повезло! - тащилась домой, объезжая эвакуаторы... Но все равно здорово! 8)
 
по поводу бутылки - я вешала пустую пластиковую 1л. - петлю на горлышко, а другой конец веревки - на решетку денника (у нас есть пара поперечных перекладин). Но был устроен такой грохот, что тренер строго-настрого приказал снять эту штуку. :oops: А нормальные лошади тихо-мирно играются, практически не заметно. :roll:
А потом Грабик нашел в поле мячик (оказался "настоящим лошадиным мячиком") :shock: - остановился над ним и начал пинать, пришлось слезть и прицепить в деннике :lol:
ECqgHfnv.JPG
 
Romashka написал(а):
Ой, а я слышала, что ошейником - это предметную, а воздушную - никак.
Прикуска по сути, это отвлечение лошади от окружающего, сейчас ветеринарные врачи говорят, что заглатывая воздух лошадка тем самым делает себе обезболивание! А ошейник помогает или не помогает при любой прикуске хоть предметной, хоть воздушной :arrow: он же сдавливает горло, таким образом не позволяя лошади заглатить большой "ком" воздуха :!:
 
Gloria, Alexandra, спасибо за то что дали "полюбоваться снегом". Удивительно приятно.

Прыгаем, значить :? ? Уже комбинацию значить прыгаем :? ?. Ну-ну :? . Почему-то всегда очень радуюсь появлению новых потенциальных сумасшедших :lol:.

А нельзя просто у конюхов поросить баночку овса? У Анюты на сайте еще можно про игрушки почитать.
 
у нас в бутылки насыпали макарон-"ракушек", получалась замечательная погремушка :)
 
Спасибо всем за информацию :D .

Lisa, я сама себе удивляюсь :? . Даже не ожидала, что прыгать - такой КАЙФ :lol: .
 
Pumka написал(а):
у нас в бутылки насыпали макарон-"ракушек", получалась замечательная погремушка :)

Это экстримальный вариант :lol: . Я думаю, что при гордецовом-то темпераменте грохота и так достаточно будет. Я овес хочу насыпать, чтобы головоломка получилась - пусть мозгами шевелит и думает как его достать :twisted: .
 
I'm crazy...

А слабо встать в субботу в 5.30 и поехать на конюшню к 8.00? А я вот завтра поеду :? .

Да, придумали Гордецу прозвище (наш коновод придумала) - Рыжесть :lol: .
 
ну как, продуктивным оказался такой ранний подъём/?? :lol: :roll:
О, раньше я тоже с подругой так ездила, прямо к 6.30, чтобы лошадок в манеж выпустить побегать: особо резвых :P :twisted: :roll: :roll:
А мы, кстати, тоже делали погремушки, только почему-то их сняли; только у Лопасти до сих пор висит... :roll:
 
Zуба$тики написал(а):
ну как, продуктивным оказался такой ранний подъём/?? :lol: :roll:
О, раньше я тоже с подругой так ездила, прямо к 6.30, чтобы лошадок в манеж выпустить побегать: особо резвых :P :twisted: :roll: :roll:
А мы, кстати, тоже делали погремушки, только почему-то их сняли; только у Лопасти до сих пор висит... :roll:

Оказался вполне продуктивным, поскольку занимались в пустом манеже и можно было немного попрыгать :) . Вообще оптимально, все-таки, приезжать не к восьми, а к девяти, - не так рано и манеж пустой.

Повесила бутылку :D . Она вызвала живейший интерес Гордеца. Во вторник еще одну отвезу. Снимут - повешу новую, - не жалко :twisted: , тем более, что тренеры совсем даже не против игрушек в денниках у коняшек :D .
 
Alexandra, обалдеть! Я часто встаю в семь чтоб прораньше удрать с работы на конюшню.. но в 5.30 :shock:. Далеко ехать до Сокороса (кстати, с удивлением узнала от Жени, что ударение окзывается на второй слог)? И как прыгалось?
 
lisa написал(а):
Alexandra, обалдеть! Я часто встаю в семь чтоб прораньше удрать с работы на конюшню.. но в 5.30 :shock:. Далеко ехать до Сокороса (кстати, с удивлением узнала от Жени, что ударение окзывается на второй слог)? И как прыгалось?

Мне с работы ехать ближе, чем из дома, к тому же нужно приезжать минут за 15 до начала занятия, чтобы переодеться - тренер любит начинать занятия вовремя.

Прыгали клавиши в количестве пяти - в маленьком манеже разгоняться на них было практически негде. Сказали, что сижу я на них неправильно - выгибаю спину дугой и пятку не тяну :? - правда прыгала я их первый раз в жизни :) . Ну и одиночную крестовину. При заходе с рыси получилось прыгнуть с правильной ноги :) . Еще получилось, слава Богу, отдавать повод и не надавать коняшке трензелем по зубам.
 
Про выпускание в манеж

Наши тренеры тоже выпускают лошадок в манеж погулять - вечером, после девяти, когда нет никого. Вот Фазана, например, выпускают. Он на свободе - такой красивый лошадь :!: :D . И прыгает сам. Ему ставят палочку, он немножко подумает-подумает, с какой бы стороны зайти. И прыгает :D . Так классно.
А еще Фазана в манеже можно яблоками кормить. Он за них родину продаст и пойдет за кормящим куда угодно. :twisted: .

А где им бедным у нас еще гулять-то - левада убогая, да и та одна :( .
 
Хех, да уж, Сокоросу должно быть стыдно :roll: : такая база и ТАКАЯ единтсвенная левада :( . создаётся впечатление, что всё строится для людей, а лошади - так, лишь составная часть... :? :roll: , имхо
А мы летом приезжали к 6-7 и всё же в левадку всех по очереди выгуливали, хоть минут по 15 :lol: , а бывало, приходилось наоборот оставаться до позднего вечера, главное, коняшки были довольны, а что ещё для нашего счастья надо :P :lol: :lol:
 
"Все не так, ребята."

Поехала вчера в Сокорос с твердым желанием прыгать :twisted: . Но это был явно, как в той рекламе, не день Бэкхема (как бы его правильно по-русски написать), поскольку:
- автобус в Сокольниках не приехал (что уже дурной знак, - обычно он приезжает минута в минуту);
- я решила сопротивляться судьбе и поймала машину. И попала в пробку. В манеж вышла с 15-минутным опозданием;
- пришел Гордец, но коновод по-доброму так сказала, что у него отлетела подкова. В таком виде его нужно аккуратненько порысить и отвести быстренько в денник;
- ну я и порысила :evil: , правда ощущение в этот день было гадкое - как будто все тело деревянное - на стременах вишу, гибкость в теле не образуется, хоть тресни. И лошадь вся такая упертая и деревянная :evil: ;
- в деннике Гордецу старую бутылку срезали вместе и веревкой :evil: . Я повесила новую :P ;
- на автобус из Сокороса опоздала, машину ловила минут 10, одну машину увели прямо перед носом более удачливые ловцы :lol: .

По дороге домой гоняла от себя мысли о собственной конно-спортивной бездарности. Прогнала быстро :P :lol: .
 
ооо :) неудачная поездка, когда все неудачно? У нас тоже так случается. Причем начинается именно с автобуса. Может быть, это как в фильме ужасов? "оно посылает нам знаки"?
 
А у нас вообще левады нет, правда у некоторых есть паддоки, но не у всех. Тоже на плошадку выпускаем побегать. Или на конурное поле, там травка.

Alexandra, я тут подумала, что скорей всего деревянность коня объяснялась его неуверенностью и напряженностью из-за отсутствия подковы. А Ваша собственная деревянность - прямое следствие. Да и Вас наверное мучила мысль "не было гвоздя - подкова пропала", еще больше увеличивая целлюлозную компонету в органично-органическом составе пары :).
 
Alexandra, я уже замечала: если нечто начинается с ушедшей маршрутки-отдавленной ноги-еще чего-то в этом роде, то как пить дать, хорошей тренировки не будет. У тебя еще все обошлось тихо-мирно... Конь, наверное, действительно чувствовал себя паршиво из-за отсутствия подковы...
 
Yennefer написал(а):
Alexandra, я уже замечала: если нечто начинается с ушедшей маршрутки-отдавленной ноги-еще чего-то в этом роде, то как пить дать, хорошей тренировки не будет. У тебя еще все обошлось тихо-мирно... Конь, наверное, действительно чувствовал себя паршиво из-за отсутствия подковы...

В общем да, но Гордец - классный парень, он пакостит, конечно, но никогда не ставит цели именно высадить. Если дыбки - то не свечка, если пинок, то не сильный.
Сегодня пойдет коваться :D .
 
Сверху