Мы немножно занимаемся НХ, но сейчас это более сложно сделать, т.к. гулять нам запрещено по здоровью((((
Я чувствую, что он волнуется перед элементами, подъезжаем к углу, начинает ускоряться и убегать, хотя если уж вышел - делает хорошо! Старается!!!
Про вестерн я вообще ничего не знаю. Поэтому и не думала никогда. А прыгать нам опять же нельзя из-за здоровья. Да и не очень-то он и хочет этого.
Какой-то замкнутый круг получается: конь на хороших движениях, но сложный в управлении, а делать стабильно ни чего не желает. Сказать, что он ленивый - не могу, Бал любит работать. Даже больше того, его нельзя не работать)))) Последствия - полеты во сне и наяву)))) Просто бегать по кругу, ему тоже не нравится, начинает искать себе развлечения в виде шараханий от других лошадей и подтаскивания на всех аллюрах. Новичку на нем просто опасно , да и не очень удобно сидеть, конь пока не расслабится, сильно вверх подкидывает. А стартующего спортсмена он тоже подводит, в основном на стартах. Все тренировки может бежать, а на стартах все запарывает.
Такой вот у меня любимый чудо-конь)))
Вышел вчера в манеж и увидел чужого тренера в непривычном (для него) углу на стульчике. Так разнервничался!!!! Пришлось просить подержать пока сяду. Потом еще долго косился в тот угол)))) А если на стартах он столы с судьями увидит....У него вообще припадок что ли случится?